Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 28
1

Совершенные числа

19.11.2009, 13:46. Показов 2487. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан массив целых чисел. есть ли в нем совершенные члены?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2009, 13:46
Ответы с готовыми решениями:

Совершенные числа
помогите написать в паскале функция возвращает true, если натуральное n равно сумме своих...

Совершенные числа.
Помогите решить задачу на Паскале plz:: Найти все совершенные числа в диапазоне от а до b. ...

Совершенные числа
Помогите пожалуйста, есть одна задача, кто умеет программировать помогите Дано натуральное число...

Найти совершенные числа
Помогите плиз, понимаю, что программа легкая, но сам не догоняю как это сделать Задача: составить...

8
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
19.11.2009, 13:50 2
Цитата Сообщение от Nikita277 Посмотреть сообщение
нем совершенные члены
что такое совершенные?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 28
19.11.2009, 13:56  [ТС] 3
это когда сумма делителей этого числ равна этому числу
к примеру 6=1+2+3, следующее совершенное число - 28
0
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
19.11.2009, 14:05 4
такую задачу решал Puporev дня 3 назад!
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
19.11.2009, 14:05 5
Nikita277, вот ваше решение:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses
  crt;
const
  n=10;
var
  a:array[1..n]of integer;
  i:integer;
  fl:boolean;
{ôóíêöèÿ ïðîâåðêè íà ñîâåðøåííîå ÷èñëî}
function Pr(n:longint):boolean;
var
  i,s:longint;
begin
  s:=0;
  for i:=1 to n div 2 do {ñìîòðèì èíòåðâàë ÷èñåë}
    if n mod i = 0 then
      s:=s+i;{åñëè äåëèòñÿ áåç îñòàòêà, ñóììèðóåì}
  if n=s then
    Pr:=true
  else
    Pr:=false
end;
{îñíîâíàÿ ïðîãðàììà}
begin
  fl:=false;
  writeln('Ìàññèâ:');
  write('[ ');
  for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=random(100)+1;
    if Pr(a[i]) then
    begin
      textcolor(4);
      fl:=true
    end
    else
      textcolor(0);
    write(a[i]:2,' ')
  end;
  writeln(']');
  if fl then
    writeln('Ñðåäè ýëåìåíòîâ ìàññèâà åñòü ñîâåðøåííûå ÷èñëà')
  else
    writeln('Ñðåäè ýëåìåíòîâ ìàññèâà ÍÅÒ ñîâåðøåííûõ ÷èñåë!')
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.11.2009, 14:10 6
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%BB%D0%BE

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
function Sover(n:longint):boolean;
var i,k,j:longint;
begin
k:=0;
for j:=1 to n-1 do
if n mod j=0 then k:=k+j;
if k=n then Sover:=true
else Sover:=false;
end;
var a:array[1..100] of integer;
    n,i,k:integer;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  write(a[i],' ');
  if Sover(a[i]) then k:=1;
 end;
writeln;
if k=1 then write('Yes!')
else write('No!');
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 28
19.11.2009, 14:14  [ТС] 7
спасибо огромное
а можно ли ее как-нибудь решить без function?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.11.2009, 14:24 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var a:array[1..100] of integer;
    n,i,j,k,p:integer;
begin
clrscr;
write('n=');readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  write(a[i],' ');
  p:=0;
  for j:=1 to a[i]-1 do
  if a[i] mod j=0 then p:=p+j;
  if p=a[i] then k:=1;
 end;
writeln;
if k=1 then write('Yes!')
else write('No!');
readln
end.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
19.11.2009, 14:26 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses
  crt;
const
  n=10;
var
  a:array[1..n]of integer;
  i,s,k:integer;
  fl,fl2:boolean;
{основная программа}
begin
  fl:=false;
  writeln('Массив:');
  write('[ ');
  for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=random(100)+1;
    {вот то что надо было вставить}
    s:=0;
    for k:=1 to a[i] div 2 do {смотрим интервал чисел}
    if a[i] mod k = 0 then
      inc(s,k);{если делится без остатка, суммируем}
    fl2:=(a[i]=s);
    {дальше точно также}
    if fl2 then
    begin
      textcolor(4);
      fl:=true
    end
    else
      textcolor(0);
    write(a[i]:2,' ')
  end;
  writeln(']');
  if fl then
    writeln('Среди элементов массива есть совершенные числа')
  else
    writeln('Среди элементов массива НЕТ совершенных чисел!')
end.
0
19.11.2009, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2009, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

задачка на совершенные числа
Даны натуральное число n, целые числа а1, ..., аn расмотреть все отрезки последовательности а1,...

Совершенные числа в массиве
Здравствуйте, форумчане. :) Помогите с задачкой: Вводятся числа в массив, а программа должна...

Напечатать все совершенные числа
Натуральное число М называется совершенным, если оно равно сумме всех своих делителей, включая...

Получить все совершенные числа меньше N.
Натуральное число называется совершенным,если оно равно сумме всех своих делителей, за исключением...

Задача на for. Получить все совершенные числа, меньшие n
Дано натуральное число n. Получить все совершенные числа, меньшие n. Число называется совершенным,...

Дано натуральное число n. Получить все совершенные числа, меньше n.
3.Натуральное число называется совершенным, если оно равно сумме всех своих делителей, за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru