2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 17
1

Перестановки в массиве

19.11.2009, 22:04. Показов 942. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня вот какая задача
Дано натуральне число п., дійсні числа . Перетворити послідовність , розташувавши спочатку негативні члени, а потім-позитивні. При цьому:
б) порядок негативних чисел змінюється на зворотний, а порядок ненегативних зберігається колишнім;

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program Project183;
{$APPTYPE CONSOLE}
 uses SysUtils;
 type art=array of integer;
 var a:art;x:integer; i,j,n,k:integer;
 begin//main
 write('vvedit n'); read(n);
 setlength(a,n+1);
 writeln('chysla');
 for i:=1 to n do
 read(a[i]);
 i:=1;
 for k:=1 to n do
 if a[i]>0 then
 begin
 x:=(a[i]);
 for j:=i to n-1 do a[j]:=a[j+1];
 a[n]:=x;
 end
 else inc(i);
 for i:=1 to n-1 do write(a[i],', ');
 write(a[n]); read(i);
 readln(i);
 end.
она у меня все вышеуказанное делает кроме минять отрицатильные числа
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2009, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

перестановки в массиве
дан одномерный массив, нужно создать из него новый массив, где сначало идут элементы, которые были...

Перестановки в одномерном массиве.
Всем привет. Пожалуйста помогите с задачей. Буду очень благодарна. Даны натуральное число n и...

трудность перестановки в массиве
Здравствуйте, помогите мне пожалуста. Я нашел в сети программу, которая меняет местами мин и мах...

Работа с двумерными массивами (сортировки и перестановки в массиве)
Здравствуйте, можете помочь написать программу в паскаль? "Массив размером М строк N столбцов...

8
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.11.2009, 22:24 2
Цитата Сообщение от flex08 Посмотреть сообщение
змінюється на зворотний, а порядок ненегативних зберігається колишнім;
Да это мы запросто! Знать бы еще что тут написано.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 17
19.11.2009, 22:32  [ТС] 3
Ето зборник задач для университета што студеты от самого условия офигевают
перевожу порядок негативных чисел меняетса на обратный а позетивных остается прежним.
0
283 / 262 / 32
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 605
19.11.2009, 22:34 4
Ну и используйте указанную выше функцию для негативных чисел, не трогая позитивные...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 17
19.11.2009, 22:43  [ТС] 5
пробовал но у меня почемуто когда применяю str (n,s); нормально работать не хочет

Добавлено через 3 минуты
там по моему масив не переводится в рядок

Добавлено через 1 минуту
вот как я добавил
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
program Project183;
{$APPTYPE CONSOLE}
 uses SysUtils;
 type art=array of integer;
 var a:art;x,code:integer; i,j,n,k:integer;s,s1:string;
 begin//main
 
 write('vvedit n'); read(n);
 setlength(a,n+1);
 writeln('chysla');
 for i:=1 to n do
 read(a[i]);
 i:=1;
 for k:=1 to n do
 if a[i]>0 then
 begin
 x:=(a[i]);
 for j:=i to n-1 do a[j]:=a[j+1];
 a[n]:=x;
 end
 else inc(i);
  s1:=':';
str(a[n],s);
for i:=1 to length(s) do
begin
s1:=s1+s[i];
end;Val(s1,a[i],code);
 for i:=1 to n-1 do  write(a[i],', ');
 write(a[n]); read(i);
 readln;
 readln;
 end.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 17
20.11.2009, 06:19  [ТС] 6
213
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.11.2009, 08:58 7
flex08, Если Вы не напишете условие на нормальном русском языке, Вы так и будете общаться сам с собой.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 17
20.11.2009, 10:36  [ТС] 8
дано натуральное число н и последовательность чисел превратить последовательность так
чтобы при етом с начала стояли отрицаильные члены а потом позетивные при етом порядок негативных членов меняется на противоположный.
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.11.2009, 11:54 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const n=20;
var a:array[1..n]of integer;
    i,k,j,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
   begin
     a[i]:=random(50)-30;
     write(a[i],' ');
   end;
writeln;
writeln;
{перестановка отрицательных вперед}
k:=0;
for i:=1 to n do
if a[i] < 0 then
  begin
    k:=k+1;
    x:=a[i];
    for j:=i downto k+1 do
    a[j]:=a[j-1];
    a[k]:=x;
  end;
writeln('Перестановка вперед:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
{инверсия отрицательных}
for i:=1 to k div 2 do
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[k-i+1];
  a[k-i+1]:=x;
 end;
writeln('Инверсия отрицательных:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln
end.
1
20.11.2009, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2009, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Перестановки делимых в массиве(найти ошибку)
Написать программу, которая проведет перестановку в массиве из целых чисел следующим образом,...

Пояснить код перестановки элементов в массиве
Всем дорбого времени суток! #include&lt;stdio.h&gt; #define SIZ 7 int main(){ int tmp,...

Объяснить методы перестановки элементов в одномерном массиве
Доброго времени суток! прошу обьяснить различные МЕТОДЫ перестановки элементов в одномерном...

Привести пример перестановки элементов в массиве в обратном порядке
Массивыв языке Pascal. Привести пример перестановки элементов в массиве в обратном порядке (был...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru