Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
1

Застрял при решении...

21.11.2009, 23:02. Показов 1111. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что-то никак немогу решить вот такую вот задачку , а также похожие на неё .Задачка :
Вычислить сумму ряда s=cos(x)+ cos(x)*cos(x)+...+cos(x)*cos(x)*...*cos(x) , для x и n введённых с клавиатуры .
+...............n...............+ .
Заранее спасибо за все ответы по теме .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2009, 23:02
Ответы с готовыми решениями:

Застрял на контрольной по Паскалю
Ребятки, спасайте! Завтра экзамен, а я тут на трех задачках застрял... Ну очень надо! В общем:

Как заменит знак * на знак +, при решении программы, нужна процедура или фукция.
Как заменит знак * на знак +, при решении программы, нужна процедура или фукция.

Ошибка при решении уравнения
есть уравнение: ((lg(x))^2)+(5/3)*(lg(x))-(2/3) Записал его следующим образом: ...

Возникла ошибка при решении задачи
var a: array of integer; var b, c: array of integer; i, j, k, l, n1, n2, n3, x:...

3
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
21.11.2009, 23:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
r:=1;
for i:=1 to n do
begin
r:=r*cos(x);
s:=s+r;
end;
2
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
21.11.2009, 23:29 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

alexevt, можно еще проще
Pascal
1
2
3
4
5
s:=0;
for i:=1 to n do
begin
  s:=(s+1)*cos(x);
end;

Не по теме:

тебе спасибо большое, я в паскале ни бум-бум
я у тебя решение передрал :jokingly:

3
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
22.11.2009, 00:00  [ТС] 4
Я знал что решение где-то близко , спасибо за подсказку alexevt и CyberБурундукЪ .
0
22.11.2009, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2009, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Арифметическое переполнение при решении матрицы
if a>0 then p:=p*a; выдает ошибку арифметическое переполнение. uses crt; var a:array of...

Двойная факторизация при решении систем
Помогите решить! 6*x1-x2-3*x3=10 x1+3*x2-2*x3=10 x1-4*x2+5*x3=10 Эту систему решить по методу...

Ошибка 207 при решении задачи с логарифмом
Здравствуйте! я- студент-заочник, нужно решить задачу на Паскале. Написал код, выдает ошибку 207,...

В чем ошибка при решении матричного уравнения?
type mas=array of integer; var a,n,q,pr:mas; h,k,g,i,l,j,t,d,e:integer; b,xc,x:array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru