Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Ann 007
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
1

Не разберусь с программой

22.11.2009, 19:44. Просмотров 614. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Клеточные автоматы.

Выдаёт ошибку 26 Type mismatch. Как исправить?


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
Program kletochn_avtomat;
Uses crt;
Var
 S1,S2:array [1..40,1..40] of byte;
 i,j:integer;
const
 c:array[1..7] of char=(' ', '.', ',', '-', '0', '*', '#');
begin
 for j:=1 to 40 do
  for i:=1 to 40 do
   S1:= random(7)+1
 for i:=1to 10000 do 
 begin 
  clrscr;
  for j:=1 to 40 do 
   for i:=1 to 40 do 
   begin
    gotoxy(i,j); 
    write(c[S1[j,i]);
   end;
 forj:=1 to 40 do 
  for i:=1 to 40 do 
  begin
   L:=S1[j,i];
   if L:=7 then 
    L:=0 
   S2[i,j]:=S1[i,j];
 for j1:=j-1 to j+1 do
  for i1:=i-1 to i+1 do 
  begin
   if i1=0 then 
    i1:=40; 
   if i1:=41 then 
    i1:=1;
   if j1=0 then 
    j1:=40; 
   ifj1=41 then 
    j1:=1;
   M:= S1[j1,i1];
   if M=L+1 then S2[j,i]:=L+1;
  end;
 for j:=1 to 40 do 
  for i:=1 to 40 do 
   S1[j,i]=S2[j,i];
 end;
end.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2009, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Ни как не разберусь инвертировать данные в массиве
чет совсем запутался помогите плиз срочно вот код Program Pascal; uses crt; Const...

Не разберусь с программами.
Всем доброго времени суток. Помогите разобраться с двумя программами, а именно скажите где...

ERRORS_не разберусь
#include <vcl.h> //áèáëèîòåêè, íåîáõîäèìûå äëÿ ðàáîòû ïðîãðàììû #include <math.h> #pragma hdrstop...

Не разберусь с программированием
Пишу программу, но при выполнении пишет "задайте Х" кто может, помогите плисс составлением, завтра...

Чего-то не разберусь
Как сделать например вот такую простую деталь на лиспе? Я не могу найти нормального материала в...

12
tururui
32 / 32 / 19
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 108
22.11.2009, 19:49 2
Просьба - напишите условия задачи.
0
John_Pa9JIbHuK
Добрый самаритянин
1103 / 618 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
22.11.2009, 19:51 3
Ann 007, ошибок тьма
0
Ann 007
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
22.11.2009, 19:53  [ТС] 4
А условия то нет. У нас на парах препод пишет примерный вариант программы. То что он написал и нужно перенести в паскаль. Я сама толком не понимаю что именно мы там делаем. И как быть?
0
tururui
32 / 32 / 19
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 108
22.11.2009, 19:53 5
И, пожалуйста, используйте тэги (слово какое то бесовское) метки кода.
0
Ann 007
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
22.11.2009, 19:55  [ТС] 6
Это все переписано из лекциионной версии.
0
tururui
32 / 32 / 19
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 108
22.11.2009, 19:57 7
И как быть?

Идем с другой стороны - Что такое клеточные автоматы?
0
Vladiator
1571 / 642 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
22.11.2009, 19:57 8
хотя бы где эта ошибка? ещё, код Паскаля надо выделять тегами [PASCAL][/ PASCAL]
0
Ann 007
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
22.11.2009, 19:58  [ТС] 9
Ошибка в этом месте S1:= random(7)+1
0
tururui
32 / 32 / 19
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 108
22.11.2009, 20:00 10
S1[i,j]:= random(7)+1 ;
1
Vladiator
1571 / 642 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,269
22.11.2009, 20:01 11
s1 - это массив. надо указать номер элемента:
Pascal
1
s1[i,j]:=random(7)+1;
1
Ann 007
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 5
22.11.2009, 20:05  [ТС] 12
Спасибо tururui. Исправляю ошибки дальше.
0
lexus_ilia
3062 / 722 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
22.11.2009, 20:14 13
Ann 007, Ошибок много, как видите я Ваш код привёл в более менее человеческий вид (лесенку), привыкайте писать после begin end;
0
22.11.2009, 20:14
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2009, 20:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не разберусь с циклом
Здравствуйте! Помогите советом) Делаю тесты. Все вопросы на одной странице. Использую следующий...

С кодом не разберусь
Имеется пример (представлен ниже). Использую его в своей интерпретации, а именно массив yVals надо...

Не разберусь со строками в С++
Решил взяться за изучение C++Builder, да пришел в тупик((( Есть простая программа, на форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.