Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Snic
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 13
1

цикл For

24.11.2009, 08:50. Просмотров 1337. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Первоначальное напряжение в цепи равно 200 вольт. Известно, что оно меняется через каждую секунду следующим образом: через одну секунду оно уменьшается на М%, а еще через секунду увеличивается на N%, затем снова уменьшается на М%, потом уменьшается на N% и т.д. Составить программу для определения, через сколько секунд напряжение в цепи превысит 220 вольт.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2009, 08:50
Ответы с готовыми решениями:

Итерационный цикл и цикл с известным числом повторения
5.12-интерационный цикл 4.9-цикл с известным числом повторений

Цикл FOR,WHILE и Цикл DO WHILE (DENWER+PHP)
Составить алгоритм и программу для вычисления произведения чисел: 13, 14.3,...

Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с постусловием»
Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень...

Написать в турбо паскале, Цикл с параметром, Цикл, с постусловием, и с предусловием пожалуйста

24
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
24.11.2009, 08:52 2
Цитата Сообщение от Snic Посмотреть сообщение
затем снова уменьшается на М%, потом уменьшается на N% и т.д
то есть оно дважды уменьшается????
0
Snic
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 13
24.11.2009, 09:06  [ТС] 3
оно сначало уменьшается..потом этот результат увеличивается, потом третий результат опять уменьшается..и так далее

Добавлено через 7 минут
там отпечатка!!!
=(

уменьшается на М%, увеличивается на N%....
0
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
24.11.2009, 09:18 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
s:=0;
while (z<220)or(z<=0) do
begin
 s:=s+1;
 z:=z-z*m/10;
 s:+s+1;
 z:=z+z+n/100;
end;
if z>=220 then
writeln(s)
 else writeln('Такого не произойдет');
0
Страдалецъ
Тимуровец
444 / 287 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
24.11.2009, 09:19 5
А там нет дополнительного условия такого вида N>M ?
0
Snic
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 13
24.11.2009, 11:32  [ТС] 6
mamedovvms, спасибо, но как это можно сделать без while?
мы еще такого не проходили!

Страдалецъ, дополнительных условий нет!
0
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
24.11.2009, 11:46 7
Цитата Сообщение от Snic Посмотреть сообщение
mamedovvms, спасибо, но как это можно сделать без while?
мы еще такого не проходили!
вообще то никак
0
Snic
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 13
24.11.2009, 11:47  [ТС] 8
значит есть другое решение!..
0
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
24.11.2009, 11:49 9
Цитата Сообщение от Snic Посмотреть сообщение
значит есть другое решение!..
да если делать через repeat-until();
0
Snic
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 13
24.11.2009, 11:51  [ТС] 10
mamedovvms, нам сказали что нужно использовать только for ...
while repeat игнорировать!
0
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
24.11.2009, 11:57 11
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for s:=1 to 10000 do
begin
 z:=z-z*m/10;
 s:=s+1;
 z:=z+z+n/100;
 if (z>220) or(z<=0) then break;
end;
if z>=220 then
writeln(s)
 else writeln('Такого не произошло за 10000 сек');
0
Snic
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 13
24.11.2009, 12:06  [ТС] 12
спасибо большое!!!
0
Snic
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 13
26.11.2009, 06:53  [ТС] 13
эээ, не работает!!
0
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
26.11.2009, 08:10 14
Цитата Сообщение от Snic Посмотреть сообщение
эээ, не работает!!
ну что так трудно дописать задачу
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
var s:word;
    z:real;
    m,n:byte;
begin
clrscr;
writeln('m,n ');
readln(m,n);
z:=200;
for s:=1 to 10000 do
begin
 z:=z-z*m/10;
 s:=s+1;
 z:=z+z*n/100;
 if (z>220) or(z<=0) then break;
end;
if z>=220 then
writeln(s)
 else writeln('Такого не произошло за 10000 сек');
readln;
end.
1
Snic
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 13
26.11.2009, 08:20  [ТС] 15
mamedovvms, не поверишь, именно так я и дописала!!!
0
mamedovvms
2918 / 839 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
26.11.2009, 08:30 16
я поверю, но проверь еще раз

Добавлено через 22 секунды
возьми код скопируй и вставь и посмотри будет работать или нет
1
Snic
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 13
28.11.2009, 08:43  [ТС] 17
mamedovvms, ещё вопрос!! =)
break можно чем-нибудь заменить???)
0
TAVulator
3958 / 1117 / 161
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,473
28.11.2009, 11:30 18
Цитата Сообщение от Snic Посмотреть сообщение
break можно чем-нибудь заменить???)
зачем?
0
Puporev
Модератор
54677 / 42099 / 29068
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,343
28.11.2009, 11:40 19
break можно чем-нибудь заменить???)
Конечно. Для таких задач нужно использовать циклы repear until или while do и никакой break не нужен.
0
Snic
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 13
28.11.2009, 22:08  [ТС] 20
Цитата Сообщение от TAVulator Посмотреть сообщение
зачем?
затем что я такого не знаю и мы такого не проходили!
0
28.11.2009, 22:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2009, 22:08

Цикл с предусловием и цикл с постусловием
Составить 3 условия программы с использованием оператора цикла с предусловием и...

Цикл с предусловием, цикл с постусловием и цикл с параметром
Объясните пожалуйста как делать эти циклы. У меня не получается. Можете сделать...

Цикл: Вычислить значение выражения. Как вывести формулу и сделать цикл while?
Последовательно вводятся N целых чисел. Найти минимальное из них. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru