Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Pascal (Паскаль)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kapernik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 31
#1

Stack: включить записи по новым книгам в старую очередь - Pascal

24.11.2009, 23:44. Просмотров 503. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите плиз решить задачу.
Имеется упорядоченный список книг (-автор, -название, -издательство, -год издания) по признаку - год издания. Дополнительно производится ввод некоторого количества "новых" книг.
Требуется включить записи по новым книгам в старую очередь
не нарушая признака упорядоченности.
Заранее благодарен....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2009, 23:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Stack: включить записи по новым книгам в старую очередь (Pascal):

Записи: Составить программу формирования архива данных на диске по изданным книгам - Delphi
Все команды работы с программой (добавить, удалить, изменить запись, выполнить задание по варианту, задавая параметры, работать с внешними...

[bcc32 Error] File1.cpp(19): E2316 'Stack<T>::Stack()' is not a member of 'Stack<T>' - C++ Builder
Возникает ошибка File1.cpp(19): E2316 'Stack&lt;T&gt;::Stack()' is not a member of 'Stack&lt;T&gt;' #pragma hdrstop #pragma argsused ...

С++ и Stack overflow при записи в файл - C++
Есть функция, которая заполняет XML файлы и следующей упаковке их в *.odt(OpenOffice Writer) Так вот на 1700+ итерации StackOverflow... и...

Сортировка qsort - Stack overflow, нарушение прав доступа при записи по адресу - C (СИ)
Найдите, пожалуйста, ошибку в коде. Программа завершается с ошиибкой Stack overflow, и нарушение прав доступа при записи по адрессу. ...

Очередь записи данных в БД - C#
Возникла проблема, которая сводится к тому что при добавлении новых данных в таблицу бд например sql server необходимо чтобы генерировались...

Есть ли связь между STL-stack и stack - высокопроизводительная память? - C++
Куча источников, как всегда много отсебятины, в общем я запутался...

9
Kapernik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 31
25.11.2009, 02:19  [ТС] #2
Ну пожалуйста! Просто я в стэках и дэках полный тангенс!
0
lexus_ilia
3048 / 708 / 34
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
25.11.2009, 04:12 #3
Kapernik, так, а теперь поясняем для чего тут использовать стеки или деки? Ведь решение тривиальное: находите элемент после которого надо вставить новую запись, разрываете связи и строите новые, что не понятно?
0
Kapernik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 31
25.11.2009, 13:05  [ТС] #4
Непонятно каким образом это сделать. Повторяю: в стэках я нулёвый ! Можеш написать хотя бы строки выполнения, дальше сам дотумкаю.

Добавлено через 28 минут
UP!
0
Dnnn
1062 / 129 / 10
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 271
25.11.2009, 13:19 #5
вообще-то со стеком и списком немного по-разному работают (т.е. в стек обычно только что-то складывают или вынимают, все время в конец, а не в середину). так что думаю, речь идет о вставке в упорядоченный список

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
type tSpisok = ^ElSpisok;
       ElSpisok  = record
              .......... info: ...
              next : tSpisok ; {Указатель на след эл-т списка }
          end;
 
 
var first: tSpisok; {указатель на 1 эл-т списка}
    z: ElSpisok; 
 
procedure AddInSortSpisok(z: ElSpisok ; var first : tSpisok);
{Добавление одного эл-та z в отсортированный список с указ-м first с сохранением упорядоченности}
 
var p, pr, t: tSpisok;
begin
    new(t); t^ := z; {новый эл-т}
    p := first ; pr := nil;
 
    while p<>nil and p^.info<z.info do {ищем место привязки по INFO }
    begin pred := p; p:= p^.next;  
    end;
    {вставка, привязка на нужное место "между" p и pr}
    t^.next := p; 
    if pr = nil {будет первый эл-т в списке} then 
       first := t
    else pr^.next := t; 
end;
1
Kapernik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 31
26.11.2009, 21:11  [ТС] #6
Пожалуйста, Dnnn, Не мог бы более подробней написать программу, т.к. выдаёт кучу ошибок, а где исправлять я понятия не имею.
0
Dnnn
1062 / 129 / 10
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 271
27.11.2009, 09:27 #7
так свой вариант выложите, что исправлять-то. я только 1 процедуру написала
0
Kapernik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 31
28.11.2009, 02:14  [ТС] #8
можете саму программу написать?? пожалуйста...) и что такое ........info..... ?
0
Kapernik
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 31
29.11.2009, 02:53  [ТС] #9
Памагице людки дорбыя!!! Дыж айчына Вас не забудзе!
0
diliana
93 / 26 / 2
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 138
29.11.2009, 03:06 #10
Я согласна с автором поста #5, и тоже не поняла, зачем вам стек.
Вы в своем задании перечисляете почти все динамические структуры - и стек и очередь и список.

!Stack !
Помогите плиз решить задачу.
Имеется упорядоченный список книг (-автор, -название, -издательство, -год издания) по признаку - год издания. Дополнительно производится ввод некоторого количества "новых" книг.
Требуется включить записи по новым книгам в старую очередь
не нарушая признака упорядоченности.
Заранее благодарен....
Вы определитесь что вам нужно - стек или упорядоченный список.
0
29.11.2009, 03:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2009, 03:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

error C2440: 'return' : cannot convert from 'stack<X>' to 'stack<X> *' - C++ WinAPI
Пишу класс PersonKeeper, в нем readPersons(должен считывать информацию о людях из входного потока (файла), создавать на основе этой...

Ошибка: "Unhandled exception: Stack cookie instrumentation code detected a stack-based buffer overrun" - C++
Не могу понять почему значение ChoiceOfPlayer меняется и почему NumberOfRow и NumberOfColumn всегда последние значение цикла. Помогите...

Выборка: показать в первую очередь записи с определённым критерием, затем все остальные - SQL Server
Суть вопроса в Заголовке. Нужно из имеющейся таблицы с заказами в первую очередь отобразить допустим заказы со статусом выполнен...

Поиск по книгам Excel - Delphi
Sheet := ExlApp.Workbooks.WorkSheets; Sheet := ExlApp.Workbooks.WorkSheets; Sheet := ExlApp.Workbooks.WorkSheets; Sheet :=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru