Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Balashovec
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 57
1

удаление части текста на паскале

25.11.2009, 15:18. Просмотров 1366. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Товарищи нужна помощь в решении задач....заранее всех благодарю за участие...большое спасибо!!!
1.Составить программу которая распечатывает на экране вашу фамилию разноцветными буквами.
2.Из заданного теста введёного с клавиатуры удалить его часть,заключённую в скобки(вместе со скобками),таких частей может быть несколько.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2009, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Обработка текста и чисел в паскале
1. Составьте программу,выводящую на экран самую длинную в тексте...

каким тегом поменять цвет вводимого текста в паскале?
каким тегом поменять цвет вводимого текста в паскале textcolor ??????? или...

Удаление из текста слов
Очень нужна помощь... Вводится произвольный текст до точки, слова разделяются...

Удаление повторяющегося слова из текста
Ввести текст из нескольких слов в тексте. Удалить указанное повторяющееся...

Определить площадь части прямоугольника расположенной в 1-й части координатной четверти
Заданы координаты вершины (х1,у2,),(х2,у2),(х3,у3),(х4,у4).Определить площадь...

13
Splitter
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
25.11.2009, 15:42 2
2

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
strin,strout:string;
i:integer;
flag:boolean;
begin
write('Vvedite text: ');
readln(strin);
strout:='';
flag:=true;
for i:=1 to lentgth(strin) do 
begin
if strin[i]='(' then flag:=false;
if flag then strout:=strout+strin[i];
if strin[i]=')' then flag:=false;
end;
write('Rezultat: ',strout);
readln;
end.
будет работать с вложенными скобками, например
aaaaa(bbbb(ccc)bbb)aaaaa>>aaaaaaaaaa

будет глючить с некорректными скобками, например

aaaaaa)aaaaaa(aaaaa>>aaaaaa)aaaaaa
1
Balashovec
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 57
25.11.2009, 15:46  [ТС] 3
Splitter, jj спасибо большое а не знаешь как первую решать..а то я ваще не пойму...
пожалуста
0
Puporev
Модератор
55472 / 42576 / 29425
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,722
25.11.2009, 15:51 4
Удаление скобок.
1. С дополнительной строкой.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var s,s1:string;
b:boolean;
i:byte;
begin
clrscr;
writeln('Text:');
readln(s);
s1:='';
b:=true;
for i:=1 to length(s) do 
begin
  if s[i]='(' then b:=false;
  if b=true then s1:=s1+s[i];
  if s[i]=')' then b:=true;
end;
write(s1);
readln;
end.
2. Без дополнительной строки.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var s:string;
i:byte;
begin
clrscr;
writeln('Stroka:');
readln(s);
while (pos('(',s)>0)and(pos(')',s)>0) do
delete(s,pos('(',s),pos(')',s)-pos('(',s)+1);
write(s);
readln;
end.
1
Balashovec
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 57
25.11.2009, 15:55  [ТС] 5
Puporev, слушай обьясни нубу ...в смысле допольнительная строка?))а первую не поможешь решить?
0
Давид
Программист 1С
856 / 644 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
25.11.2009, 15:56 6
Balashovec, Держи первое.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program aaa;
   uses crt;
   var c,i,d,x,y:integer;
       im:string;
   begin
    clrscr;
    write('Vvod imeni ');
    readln(im);
    d:=length(im);
    y:=2;
    for i:=1 to d do
     begin
      c:=(random(15)+1);
      textcolor(c);
      gotoxy(i,y);
      writeln(im[i]);
     end;
readln;
end.
1
Balashovec
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 57
25.11.2009, 16:02  [ТС] 7
Давид, ооо спасибо большое,благодарствую!!!

Добавлено через 3 минуты
Давид, слушай а что надо ввести чтоб несколько раз распечатывалось?
0
Puporev
Модератор
55472 / 42576 / 29425
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,722
25.11.2009, 16:11 8
в смысле допольнительная строка?)
А ты сам не видишь, что в переменных 2 строки? Одну строку вводим, а в другую ее переписываем но без скобок и того что между ними.
1
Balashovec
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 57
25.11.2009, 16:12  [ТС] 9
Puporev, спасибо за пояснение понял всё)
0
Puporev
Модератор
55472 / 42576 / 29425
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,722
25.11.2009, 16:23 10
Повторять ввод.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program aaa;
uses crt;
var i,w:integer;
    im:string;
begin
clrscr;
repeat
clrscr;
write('Vvod imeni ');
readln(im);
for i:=1 to length(im) do
 begin
  textcolor(i);
  write(im[i]);
 end;
textcolor(15);
writeln;
writeln('Продолжить? 1-да другое-нет');
readln(w);
if w<>1 then exit;
until w<>1;
readln
end.
1
Balashovec
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 57
25.11.2009, 16:29  [ТС] 11
Puporev, оуу... у меня не появляется продолжить тока 1 раз выполняется в твоей последней программе....
0
Puporev
Модератор
55472 / 42576 / 29425
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,722
25.11.2009, 16:42 12
Balashovec, Ну посмотри на код, что не так сделал. Почему у меня получается?

Добавлено через 1 минуту
Ты всегда 1 нажимаешь?
1
Balashovec
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 57
25.11.2009, 16:47  [ТС] 13
Puporev, а всё ...ну вопрос у меня этот все равно не выходит...жмёш в пустоту и вводиш имя туда же...
0
Puporev
Модератор
55472 / 42576 / 29425
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,722
25.11.2009, 19:13 14
Если и моя программа работать не будет, значит ты просто уникум.
0
Вложения
Тип файла: rar 10.rar (316 байт, 18 просмотров)
25.11.2009, 19:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2009, 19:13

Разбить массив на 4 части по диагонали и посчитать сумму в каждой части
Двумерный массив. Разбить массив на 4 части по диагонали и посчитать сумму в...

Массив делится на 3 части min и max элементами. Определить сумму элементов каждой части
Заданный массив целых чисел делится на три части двумя элементами:максимальным...

Удаление текстового файла на паскале
Когда я написал следующий код и запустил его компилятор Pascal то писал, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru