С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
v4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
1

Алгоритм.

25.11.2009, 16:03. Просмотров 871. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.Помогите составить программу:

Вводятся числа.Найти максимальное среди чисел, имеющих четный порядковый номер.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2009, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Линейный алгоритм, Алгоритм с ветвлениями, Циклический алгоритм Линейный алгоритм
Линейный алгоритм, Алгоритм с ветвлениями, Циклический алгоритм Линейный...

Построить алгоритм ДО и алгоритм ПОКА дя вычислений значения функции на отрезке [а,b] с шагом h. Написать программу
F=3+tg x

Написать алгоритм по блок схеме (Алгоритм метода Ньютона)
Прошу помогите, очень срочно! Сижу на экзамене!

Кто может составить алгоритм по проге? Алгоритм нужен для отчета если вам это интересно)
uses crt; var a:array of integer; b:array of integer; i,j,m,n:integer;...

Разработайте алгоритм и программу, реализующую этот алгоритм. Исходные данные вводите из текстового файла. Результаты работы программы также помести
Разработайте алгоритм и программу, реализующую этот алгоритм. Исходные...

18
Давид
Программист 1С
856 / 644 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
25.11.2009, 16:10 2
v4, сколько чисел???можно использовать одномерный массив?
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8503 / 3941 / 1536
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,230
25.11.2009, 16:37 3
Цитата Сообщение от v4 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.Помогите составить программу:

Вводятся числа.Найти максимальное среди чисел, имеющих четный порядковый номер.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
a:array[1..100]of integer;
i,max,n:integer;
begin
writeln('vvedite kolichestvo chisel');
readln(n);
writeln('vvedite ',n,'chisel');
for i:=1 to n do
read(a[i]);
max:=a[2];
for i:=4 to n do
if (i mod 2=0)and(a[i]>max)then max:=a[i];
writeln;
writeln(max);
readln;
end.
1
v4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
25.11.2009, 18:31  [ТС] 4
спасибо
А как будет выглядеть блок схема
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8503 / 3941 / 1536
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,230
25.11.2009, 18:33 5
Цитата Сообщение от v4 Посмотреть сообщение
спасибо
А как будет выглядеть блок схема
Блок-схемы терпеть не могу рисовать, обратись к Inadequate, он это легко делает
0
v4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
25.11.2009, 21:20  [ТС] 6
а у кого нибудь еще есть возможность сделать блок-схему ??
0
Давид
Программист 1С
856 / 644 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
25.11.2009, 21:22 7
v4, Ждите.
0
Давид
Программист 1С
856 / 644 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
25.11.2009, 21:23 8
Вот схема!
1
Миниатюры
Алгоритм.  
v4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
25.11.2009, 21:25  [ТС] 9
огромное спасибо!!
0
v4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
26.11.2009, 08:36  [ТС] 10
как будет выглядеть она без массивов

Добавлено через 1 минуту
самый простой вид блок схемы и программы
0
mamedovvms
2919 / 840 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
26.11.2009, 08:44 11
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
a: integer;
i,max,n:integer;
begin
writeln('vvedite kolichestvo chisel');
readln(n);
writeln('vvedite ',n,'chisel');
for i:=1 to n do
begin
 readln(a);
 if i=2 then  max:=a
   else   if (a>max) and(i mod 2 =0) then    max:=a;     
end;
writeln;
writeln(max);
readln;
end.
1
v4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
26.11.2009, 09:51  [ТС] 12
а блок схема какого вида будет?

Добавлено через 1 час 0 минут
мне нужна программа без for i:=1 to n do, нужно максимально упростить
0
Puporev
Модератор
55496 / 42589 / 29437
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,748
26.11.2009, 10:06 13
v4, Но без цикла Вам все-равно не обойтись, не for так или while или repeat
0
mamedovvms
2919 / 840 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
26.11.2009, 10:18 14
Цитата Сообщение от v4 Посмотреть сообщение
мне нужна программа без for i:=1 to n do, нужно максимально упростить
так сиди и записывай на бумажке какой будет максимальный элемент а в программе сделай просто что считывало и выводило твое максимальное число
надо хоть чуть чуть то понимать о чем идет речь, либо вы не полностью написали условие, либо вы не понимаете что без циклов не обойтись
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8503 / 3941 / 1536
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,230
26.11.2009, 10:37 15
А как без массива определить чётный порядковый номер числа? По вводу? Если да, то это несложно.
0
Puporev
Модератор
55496 / 42589 / 29437
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,748
26.11.2009, 10:38 16
Но чтобы считать номера, все равно нужен цикл, например repeat, чтоб наращивать счетчик.
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8503 / 3941 / 1536
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,230
26.11.2009, 10:43 17
Без цикла надо делать 10 вводов. Или, сколько там чисел?

Добавлено через 1 минуту
Да, всё равно счётчик нужен. Может, речь шла о чётности самих чисел?

Добавлено через 2 минуты
У меня только один вариант: делаем 10 раз read, после каждого пишем inc, если inc mod 2=0 и т.д.
Не будет ни цикла, ни массива, но это тупая программа
0
v4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
26.11.2009, 10:46  [ТС] 18
я понимаю что без циклов не обойтись, но не принимают у меня в таком виде, говорят надо от него избавится
0
Puporev
Модератор
55496 / 42589 / 29437
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,748
26.11.2009, 10:56 19
alexevt, А если 100 чисел? Автор просто тупит, типичная задача на repeat, кучу таких писали.

Добавлено через 9 минут
Я думаю препод сказал что количество чисел заранее не известно и цикл for i:=1 to n использовать нельзя, а решение однозначно такое.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var a,i,mx:integer;
begin
clrscr;
writeln('Введите числа, окончание ввода 0:');
readln(a);
i:=1;
readln(mx);
inc(i);
repeat
readln(a);
inc(i);
if (i mod 2=0)and(a>mx) then mx:=a;
until a=0;
write('Максимальное на четных позициях=',mx);
readln
end.
0
26.11.2009, 10:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2009, 10:56

Алгоритм
Здравствуте народ напишите плз мне алгоритм очень надо в техникум мне я сам...

Алгоритм
Некоторый алгоритм, который может выполняться неоднократно, из одной цепочки...

Qr алгоритм
Мне нужен QR алгоритм разложения матрицы(можно с поиском собственных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru