Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Pascal (Паскаль)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ynitaz
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 15
#1

Отсортировать массив - Pascal

27.11.2009, 09:46. Просмотров 460. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Отсортировать массив который содержит имена и фамилии студентов и их средний балл(сортировать по среднему баллу в порядке убывания).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2009, 09:46
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Отсортировать массив (Pascal):

Отсортировать массивы, объединить и результирующий массив отсортировать - Pascal
Помогите пожалуйста, нужно написать в паскале программу: Даны массив А(16), В(10).Отсортировать их по убыванию, а затем объединить в...

Вычислить среднее арифметическое элементов, дописать в массив и отсортировать массив по возростанию - Pascal
5)Вычислить среднее арифметическое элементов, дописать в массив и отсортировать массив по возростанию.

Массив символов. В процедуре отсортировать массив по алфавиту в обратном порядке - Pascal
Ввести данные (тип данных указан в вариантах) с клавиатуры в виде «Х=», где i – индекс элемента. - После окончания ввода для контроля...

Сформировать массив по формуле Yk=K*cos (Ak). Отсортировать массив по возрастанию - Pascal
Дан массив размера N. Сформировать массив Yn, каждый элемент которого определяется по формуле Yk=K*cos (Ak). Отсортировать массив Yk по...

Отсортировать массив - Pascal
помогите. Линейный целочисленный массив размером N заполнен только нулями и единицами в произвольном порядке. Вам следует переместить...

Отсортировать массив - Pascal
Дан линейный массив из 10 чисел. Отсортировать массив по закону: первый меняется с последним, второй с предпоследним и т.д. :friends:

4
Puporev
Модератор
54039 / 41672 / 14751
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,991
27.11.2009, 09:51 #2
Сортировка массива записей по среднему баллу методом пузырька. Полностью программы ищите в Поиске по запросу Записи.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if m[i].sred<m[j].sred then
 begin
  x:=m[i];
  m[i]:=m[j];
  m[j]:=x;
 end;
1
Ynitaz
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 15
27.11.2009, 11:28  [ТС] #3
А что точно набрать в поиске а то я уже часа два ищу.
0
Puporev
Модератор
54039 / 41672 / 14751
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,991
27.11.2009, 11:52 #4
Ynitaz, Записи
0
Puporev
Модератор
54039 / 41672 / 14751
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 97,991
28.11.2009, 13:54 #5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
program sred_bal;
uses crt;
type Tstud=record
           fm:string[15];
           im:string[15];
           sb:real;
           end;
var sp:array[1..50] of Tstud;
    n,i,j:byte;
    c:char;
    x: Tstud;
begin
clrscr;
writeln('Введите данные о студентах, окончание ввода Esc:');
n:=0;
repeat
n:=n+1;
writeln(' Студент',n);
write('   Фамилия: ');readln(sp[n].fm);
write('   Имя: ');readln(sp[n].im);
write('   Средний балл:');readln(sp[n].sb);
writeln('Закончить - Esc, продолжить - любую клавишу');
c:=readkey;
until c=#27;
clrscr;
writeln('  Общий список студентов');
writeln;
writeln('-------------------------------------');
writeln('|   Фамилия |   Имя    |Средний балл|');
writeln('-------------------------------------');
for i:=1 to n  do
  begin
    write('| ',sp[i].fm);
    gotoXY(13,whereY);write('| ',sp[i].im);
    gotoXY(24,whereY);write('|',sp[i].sb:8:2);
    gotoXY(37,whereY);write('|');
    writeln;
  end;
writeln('------------------------------------');
write('Нажмите Enter');
readln;
clrscr;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if sp[i].sb<sp[j].sb then
 begin
  x:=sp[i];
  sp[i]:=sp[j];
  sp[j]:=x;
 end;
writeln('  Список студентов по убыванию среднего балла:');
writeln;
writeln('-------------------------------------');
writeln('|   Фамилия |   Имя    |Средний балл|');
writeln('-------------------------------------');
for i:=1 to n  do
  begin
    write('| ',sp[i].fm);
    gotoXY(13,whereY);write('| ',sp[i].im);
    gotoXY(24,whereY);write('|',sp[i].sb:8:2);
    gotoXY(37,whereY);write('|');
    writeln;
  end;
writeln('------------------------------------');
readln
end.
1
28.11.2009, 13:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2009, 13:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отсортировать массив - Pascal
Сформировать массив B(k) из элементов нечетных столбцов массива A(m,n). Отсортировать массив по возрастанию. ОЧЕНЬ НУЖНО!!! ПОМОГИТЕ...

отсортировать массив - Pascal
Отсортировать элементы массива, стоящие на нечётных местах по возрастанию, вот моя часть программы, которая сортирует весь массив по...

Отсортировать массив - Pascal
Упорядочить по возрастанию массив,содержащий 7 вещественных чисел. ВВод/вывод данных должен осуществляться посредством процедур...

нужно отсортировать массив - Pascal
Сформировать массив B(k) из элементов нечетных столбцов массива A(m,n). Отсортировать массив по возрастанию. Добавлено через 39 секунд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru