Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ynitaz
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 15
#1

Отсортировать массив

27.11.2009, 09:46. Просмотров 464. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Отсортировать массив который содержит имена и фамилии студентов и их средний балл(сортировать по среднему баллу в порядке убывания).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2009, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать массивы, объединить и результирующий массив отсортировать
Помогите пожалуйста, нужно написать в паскале программу: Даны массив А(16), В(10).Отсортировать...

Вычислить среднее арифметическое элементов, дописать в массив и отсортировать массив по возростанию
5)Вычислить среднее арифметическое элементов, дописать в массив и отсортировать массив по...

Массив символов. В процедуре отсортировать массив по алфавиту в обратном порядке
Ввести данные (тип данных указан в вариантах) с клавиатуры в виде «Х=», где i – индекс элемента. -...

Сформировать массив по формуле Yk=K*cos (Ak). Отсортировать массив по возрастанию
Дан массив размера N. Сформировать массив Yn, каждый элемент которого определяется по формуле...

Отсортировать массив
помогите. Линейный целочисленный массив размером N заполнен только нулями и единицами в...

4
Puporev
Модератор
54346 / 41940 / 28976
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,782
27.11.2009, 09:51 #2
Сортировка массива записей по среднему баллу методом пузырька. Полностью программы ищите в Поиске по запросу Записи.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if m[i].sred<m[j].sred then
 begin
  x:=m[i];
  m[i]:=m[j];
  m[j]:=x;
 end;
1
Ynitaz
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 15
27.11.2009, 11:28  [ТС] #3
А что точно набрать в поиске а то я уже часа два ищу.
0
Puporev
Модератор
54346 / 41940 / 28976
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,782
27.11.2009, 11:52 #4
Ynitaz, Записи
0
Puporev
Модератор
54346 / 41940 / 28976
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,782
28.11.2009, 13:54 #5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
program sred_bal;
uses crt;
type Tstud=record
           fm:string[15];
           im:string[15];
           sb:real;
           end;
var sp:array[1..50] of Tstud;
    n,i,j:byte;
    c:char;
    x: Tstud;
begin
clrscr;
writeln('Введите данные о студентах, окончание ввода Esc:');
n:=0;
repeat
n:=n+1;
writeln(' Студент',n);
write('   Фамилия: ');readln(sp[n].fm);
write('   Имя: ');readln(sp[n].im);
write('   Средний балл:');readln(sp[n].sb);
writeln('Закончить - Esc, продолжить - любую клавишу');
c:=readkey;
until c=#27;
clrscr;
writeln('  Общий список студентов');
writeln;
writeln('-------------------------------------');
writeln('|   Фамилия |   Имя    |Средний балл|');
writeln('-------------------------------------');
for i:=1 to n  do
  begin
    write('| ',sp[i].fm);
    gotoXY(13,whereY);write('| ',sp[i].im);
    gotoXY(24,whereY);write('|',sp[i].sb:8:2);
    gotoXY(37,whereY);write('|');
    writeln;
  end;
writeln('------------------------------------');
write('Нажмите Enter');
readln;
clrscr;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if sp[i].sb<sp[j].sb then
 begin
  x:=sp[i];
  sp[i]:=sp[j];
  sp[j]:=x;
 end;
writeln('  Список студентов по убыванию среднего балла:');
writeln;
writeln('-------------------------------------');
writeln('|   Фамилия |   Имя    |Средний балл|');
writeln('-------------------------------------');
for i:=1 to n  do
  begin
    write('| ',sp[i].fm);
    gotoXY(13,whereY);write('| ',sp[i].im);
    gotoXY(24,whereY);write('|',sp[i].sb:8:2);
    gotoXY(37,whereY);write('|');
    writeln;
  end;
writeln('------------------------------------');
readln
end.
1
28.11.2009, 13:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2009, 13:54

Отсортировать массив
Сформировать массив B(k) из элементов нечетных столбцов массива A(m,n). Отсортировать массив по...

отсортировать массив
Отсортировать элементы массива, стоящие на нечётных местах по возрастанию, вот моя часть программы,...

Отсортировать массив
Дан линейный массив из 10 чисел. Отсортировать массив по закону: первый меняется с последним,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru