Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
flex08
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 17
1

шахматная задача

28.11.2009, 18:37. Просмотров 597. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Поле шахматной доски оприделяется парой натуральных чисел, каждое с какких не больше восьми
первое число номер вертикали (при счете с лево на право) второе номер горизонтали (при счете с низу вверх). даны натуральные числа r, l, т, n, каждое с которых не привышает восьми
нужно выяснить можна ли одним ходом ферзя с клетки(r, l,) попасть на клетку(т, n,) если нет то выяснить как ето можна сделать за 2 хода (указать поле на которое приводит первый ход)

вот моя программа
она может пощитать если можна пойти в клетку за один ход
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
var
k,l,m,n:integer; i,j,s,d:integer;
begin//main
 writeln('pochatkova klitunka');
 write('vvrdit k: ');readln(k);
 write('vvedit l: '); readln(l);
 writeln('klitunka na yake mae potraputu');
 write('vvedit m: ');readln(m);
 write('vvedit n: ');readln(n);
 if (k>8)or(l>8)or(m>8)or(n>8)then
  writeln('nekorektniy vvod')
 else
 begin
   if (k=m)or (l=n)or( abs(k-m)=abs(l-n)) then
    begin
     writeln('ferz hode za odin hod');
      writeln(m:1,',',n:1);
    end
  else
  for i:=1 to 8 do//етот кусок не правильный
  begin
   s:=i; d:=j;//он должен цитать 2 хода
   if (s=m)or (d=n)or( abs(s-m)=abs(d-n)) then
    begin
 
    end;
 
    end;
 end;
 
   writeln(s,',',d);
 
 
 
 
 
readln;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2009, 18:37
Ответы с готовыми решениями:

Задача Шахматная доска!!!
Здравствуйте мастера программирования!!! Помогите пожалуйста с решением...

Шахматная доска
помогите решить задачу

Шахматная доска
Тема можно удалять!

шахматная доска
написать программу(паскаль): На шахматной доске N*N требуется расставить N...

Шахматная доска и натуральные числа
1.Вычислите сумму квадратов N четных натуральных чисел....

3
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8465 / 3911 / 1523
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,141
28.11.2009, 19:08 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;
var
k,l,m,n:integer; i,j,s,d:integer;
begin//main
 writeln('pochatkova klitunka');
 write('vvrdit k: ');readln(k);
 write('vvedit l: '); readln(l);
 writeln('klitunka na yake mae potraputu');
 write('vvedit m: ');readln(m);
 write('vvedit n: ');readln(n);
 if (k>8)or(l>8)or(m>8)or(n>8)then
  writeln('nekorektniy vvod')
 else
 begin
   if (k=m)or (l=n)or( abs(k-m)=abs(l-n)) then
    begin
     writeln('ferz hode za odin hod');
      writeln(m:1,',',n:1);
    end
  else
begin  
writeln('ferz hode za dva hoda');
s:=k;
d:=n;
writeln('kletka ',s:2,d:2);
writeln('kletka ',m:2,n:2);
end;
end;
end.
1
Puporev
Модератор
54734 / 42134 / 29092
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,455
28.11.2009, 19:12 3
alexevt, Я в конце строки 25 заменил апостроф на точку с запятой, мало ли что.
1
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8465 / 3911 / 1523
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,141
28.11.2009, 19:23 4
Промахнулся мимо клавиши
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2009, 19:23

Описать тип «шахматная доска» как символьную матрицу.
Описать тип «шахматная доска» как символьную матрицу. Ввести положение ферзя и...

Шахматная доска, расстояние от начальной до заданной точки, некоторые клетки заняты фигурами
На шахватной доске (не обязательно 8х8) стоит ферзь. Нужно определить, за...

Шахматная доска содержит 8х8 клеток... Одномерный массив, содержащий N элементов...Из данного текста выпишите слова, длины которых меньше N...
Задача 1. Шахматная доска содержит 8х8 клеток. Горизонтали и вертикали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru