Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 33
1

Минимальный элемент матрицы

29.11.2009, 12:34. Показов 2305. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание.
Составить программу нахождения минимального элемента в каждой строке матрицы x(5*10).
заранее спасибо !
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2009, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Заменить минимальный элемент одной матрицы на минимальный другой
Доброго времени суток многоуважаемые.Вот лабараторная работа немогу сделать(((.Помогите пожалуйста....

В каждом столбце матрицы А размера n*n поменять местами минимальный элемент и элемент, находящийся на побочной диагонали
Собственно, вот в чем дело. Я написал 3 программы, но написал неграмотно. Преподаватель сказал, что...

Поменять местами элемент А[N,N] и минимальный элемент матрицы
Необходимо поменять местами элемент А и минимальный элемент матрицы.

Найти минимальный элемент матрицы и добавить его к максимальному элементу матрицы
6)Найти минимальный элемент матрицы и добавить его к максимальному элементу матрицы.

13
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
29.11.2009, 13:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
uses crt;
var
    arr:array[1..5,1..10] of integer;
    arrOfMin:array[1..5] of integer;
    i, j:integer;
begin
 
    
    for i:=1 to 5 do
    begin
        for j:=1 to 10 do
        begin
            writeln('Vvedite element [', i, '][', j, ']');
            readln(arr[i,j]);
        end;
    end;
    
    for i:=1 to 5 do
    begin
        arrOfMin[i] := arr[i, 1];
    end;        
    
    for i:=1 to 5 do
    begin
        for j:=1 to 10 do
        begin
            if (arrOfMin[i] > arr[i,j]) then arrOfMin[i] := arr[i, j];
        end;
    end;
    
    for i:=1 to 5 do
    begin
        for j:=1 to 10 do
        begin
            write(arr[i, j]:3);
        end;
        writeln('min etoi stroki ', arrOfMin[i]);
    end;
    readkey;
end.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 33
29.11.2009, 13:57  [ТС] 3
Да спасибо ))))) так куда лучше ))))

Добавлено через 26 минут
после ввода последнего элемента не реагирует ни на что ... даже вернутся к коду нельзя закрывать приходится.
в чем проблема ?(
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
29.11.2009, 14:07 4
JIoJIuk, код работает... никаких проблем..
попробуй вместо
readkey;

поставить readln;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.11.2009, 14:11 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено tezaurismosis как решение

Решение

Напиши лучше так, и кода меньше и нет лишнего массива и руки не отнимутся по 50 чисел вбивать.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
var
arr:array[1..5,1..10] of integer;
i,j,mn:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Matrica:');
for i:=1 to 5 do
 begin
  for j:=1 to 10 do
   begin
    arr[i,j]:=random(20);
    write(arr[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
for i:=1 to 5 do
 begin
  mn:=arr[i,1];
  for j:=1 to 10 do
  if mn> arr[i,j] then
  mn:=arr[i,j];
  writeln('Min v str. ',i,'=',mn);
 end;
readln;
end.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 33
29.11.2009, 14:31  [ТС] 6
может дело в паскале? я сегодня его поставил (виндовс переустанавливал) и изза него может?
попробую оба кода но хотелась бы еще и с 1 разобратся. а ко 2 вродебы блок-схема полегче )

Добавлено через 15 минут
а рандом в блок схеме не подскажете обозначают???
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.11.2009, 14:38 7
JIoJIuk, На блок-схеме все равно какой ввод, там просто показывается ввод массива.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 33
29.11.2009, 14:39  [ТС] 8
точно ! прост у нас не было рандома но кто может разрешили использовать )
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.11.2009, 14:42 9
JIoJIuk, Ручной ввод нужен когда нужно получить в матрице необходимые значения, ну или матрица маленькая, типа 4х3. А здесь это совсем ни к чему.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 38
29.11.2009, 19:00 10
Puporev, а что значит arr? ну arr:array[1..5,1..10] of integer;
0
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
29.11.2009, 19:02 11
это целочисленный двумерный массив с именем arr
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 38
29.11.2009, 19:02 12
Snoopy, ааа так это просто типа название да? спасибо!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.11.2009, 06:30 13
Это значит что мы объявили переменную arr(это просто так сами придумали, можете например назвать ее a или mas) типа двухмерного массива размером в 5 строк и 10 столбцов.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 33
30.11.2009, 19:02  [ТС] 14
Что-то блок-схему не получается нарисовать(((( масив сделал а дальше не понял...
0
30.11.2009, 19:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2009, 19:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму строк матрицы, среднее значение элементов матрицы и минимальный элемент
Сумма строк (сделать это все в Паскаль) Задана двумерная матрица размером 10х10 элементов,...

Получить новую матрицу В порядка N путём умножения элементов матрицы А на минимальный элемент матрицы А
5)Получить новую матрицу В порядка N путём умножения элементов матрицы А на минимальный элемент...

Заменить предпоследнюю строку матрицы первым из столбцов, в котором находится минимальный элемент матрицы
Помогите, пожалуйста, очень срочно нужно :( Дана квадратная матрица. Заменить предпоследнюю...

Умножить все элементы матрицы на минимальный элемент матрицы
Здравствуйте. Вот собственно задача: "Дана матрица А(m, n), 1<(m, n)<10. Умножить все элементы...

Найти минимальный внедиагональный элемент матрицы и добавить его к максимальному элементу главной диагонали матрицы
Найти минимальный внедиагональный элемент матрицы и добавить его к максимальному элементу главной...

минимальный элемент матрицы
собсна, сама задача: Дана матрица размера 5 x 10. Удалить столбец, содержащий минимальный элемент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru