0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 24
1

Выдает ошибку

30.10.2012, 22:57. Показов 592. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
const
  rus='абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ';
var
  s,rsf:string;
  i:integer;
begin
  writeln('Задайте строку...');
  readln(s);
  writeln('На сколько будем сдвигать...');
  readln(i);
  rsf:=rus;
  repeat
    if i>0 then
    begin
      rsf:=rsf+rsf[1];
      delete(rsf,1,1)
    end;
    Dec(i)
  until
    i<=0;
  {шифруем}
  for i:=1 to length(s) do
    if pos(s[i],rus)<>0 then
      s[i]:=rsf[pos(s[i],rus)];
  writeln('Результат шифровки:');
  writeln(s);
  {дешифруем}
  for i:=1 to length(s) do
    if pos(s[i],rsf)<>0 then
      s[i]:=rus[pos(s[i],rsf)];
  writeln('Результат дешифровки:');
  writeln(s);
end.
s[i]:=rus[pos(s[i],rsf)];--->121 invalid quantifier не знаю что делать
 Комментарий модератора 
Не забывайте использовать теги подсветки кода.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2012, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Выдает ошибку
скажите пожалуйста почему мне программа выдает ошибку program gauss;...

выдает ошибку
ребят вот код но уменя в коде в функции выдает ошибку после EXP пишет ошибка переменной проверьте...

Выдаёт ошибку
Помогите пожалуйста!!! Выдаёт ошибку вот в этой строке else K=M; program lab23; var M, N,...

выдает ошибку
пробую решить задачу в паскале, а он выдает ошибку, помогите!!!! uses crt; var a,r,d:real; BEGIN...

3
539 / 399 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,024
30.10.2012, 23:09 2
Поторопился с ответом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 24
30.10.2012, 23:14  [ТС] 3
спасибо большое)
 Комментарий модератора 
Правило форума 3.6. Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.
0
539 / 399 / 99
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 1,024
30.10.2012, 23:18 4
Да, ответ был правильный. Надо объявить типизованную константу:
Pascal
1
2
const
  rus : string[2*32] ='абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ';
0
30.10.2012, 23:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2012, 23:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Выдаёт ошибку 105.
вот собственно код программы. Program laba; var output:text; b:real; i:integer; begin...

Программа выдает ошибку 26
program mm; const n=5; m=6; var a:array of real; S,P:real; b:array of real;...

Компилятор выдаёт ошибку.
Program z1; var n:integer; begin Writeln('Архитектор Исаакиевского собора: ...

почему ошибку выдает?
задание: решить методом итераций написала программу, а когда ввожу точность маленькую (0,1; 0,001...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru