Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 21
1

Найти разность между максимальным и мимимальным значением массива

03.12.2009, 16:56. Показов 784. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Найти разность между максимальным и мимимальным значением массива
2. Есть ли в массиве элементы со значением из диапазона [N1;N2].

Помогите пожалуста решить эти задачи...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2009, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Найти разность между максимальным и минимальным элементами массива.
Одномерный массив. Написать Программу для решения следующей задачи. В массиве А=(а(1),...

Найти разность между максимальным и минимальным элементами массива
Дан массив x=(x1,x2, …,xn). Написать программу, которая находит разность между максимальным и...

Найти разность между максимальным и минимальным элементами массива.
Дан массив а(n) заполненый присвоением случайным образом. Найти разность между максимальным и...

Найти среднее арифметическое между максимальным значением матрицы и максимальным значением массива
Заданы матрица и массив. Определить среднее арифметическое между максимальным значением элементов...

7
Программист 1С
859 / 647 / 187
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 1,154
03.12.2009, 18:52 2
Stavar, Вот первая - проверяйте.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program hhh;
Uses crt;
 Var x:array [1..100] of integer;
     i,n,max,min,j,j1:integer;
     razn:real;
begin
clrscr;
Writeln (' Vvedite kol - vo elementov ');
Readln (n);
 for i:=1 to n do begin
                  write ('Vvedite ',i, ' element ');
                  Readln (x[i]);
                  end;
Writeln (' polycheny chisla ');
for i:=1 to n do write (x[i]:3);
writeln;
Max:=x[1];
for i:=1 to n do
  if x[i]>=max then begin
                    max:=x[i];
                    j:=i;
                    end;
Writeln (' Maxim element = ',max);
Writeln;
Min:=x[1];
for i:=1 to n do
  if x[i]<=min then begin
                    min:=x[i];
                    j1:=i;
                    end;
Writeln (' Minim element = ',min);
writeln;
razn:=0;
for i:=x[j+1] to x[j1-1] do
razn:=razn-x[i];
writeln (' Raznostb = ',razn:4:2);
Readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 21
05.12.2009, 10:11  [ТС] 3
Спасибо большое!!!
Осталось теперь второую решить...
0
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
05.12.2009, 10:27 4
Цитата Сообщение от Stavar Посмотреть сообщение
Есть ли в массиве элементы со значением из диапазона [N1;N2].
задача на матрицы или одномерный массив?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
const k=6;
var a:array[1..k] of integer;
    i,n1,n2:integer;
 begin
   ClrScr;
  Writeln('Введите массив');
   for i:=1 to k do
    begin
     Write('a[',i,']->');
     Readln(a[i]);
    end;
  Writeln('----------');
   Writeln('Введите n1 и n2');
   Readln(n1,n2);
    for i:=1 to k do
     if (a[i]>=n1) and (a[i]<=n2) then
      Write(a[i]);
 Readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 21
05.12.2009, 11:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
задача на матрицы или одномерный массив?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
const k=6;
var a:array[1..k] of integer;
    i,n1,n2:integer;
 begin
   ClrScr;
  Writeln('Введите массив');
   for i:=1 to k do
    begin
     Write('a[',i,']->');
     Readln(a[i]);
    end;
  Writeln('----------');
   Writeln('Введите n1 и n2');
   Readln(n1,n2);
    for i:=1 to k do
     if (a[i]>=n1) and (a[i]<=n2) then
      Write(a[i]);
 Readln;
end.

На одномерный массив.
А это же решение на одномерный масив???
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 8
05.12.2009, 11:24 6
конечно на одномерный, описание массива то посмотрите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 21
05.12.2009, 11:36  [ТС] 7
Спасибо большое всем кто помог.

П.с. и еще один вопрос, задача: удалить из массива отрицательные значения.

Если через if
for i:=1 to n do
if i<0 then a[i]:=0

ну это присвиваем отрицательным ячейкам 0. а если СОВСЕМ удалить, то не подскажите как?????
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.12.2009, 11:38 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
var a:array[1..50]of integer;
    n,i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('n=');readln(n);
writeln('Massiv:');
for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=random(10)-4;
    write(a[i],' ');
  end;
writeln;
i:=1;
while i<=n do
   begin
    if a[i]<0then
       begin
         for j:=i to n-1 do
         a[j]:=a[j+1];
         n:=n-1;
       end
    else i:=i+1;
   end;
writeln('Rezultat:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln
end.
1
05.12.2009, 11:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2009, 11:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить разность между максимальным и минимальным значением
реализовать метод вычисляющий разность между максимальным и минимальным значениями, переданными в...

Разность между максимальным и минимальным значением последовательности
В первой строке задано целое число n (1&lt;=n&lt;=100). Во второй строке заданы n целых чисел a_1, a_2...

Вычислить разность между максимальным и минимальным значением функции
Вычислить разность между максимальным и минимальным значением функции: y = cos (a-x) / sqrt (x) a...

Найти разность между максимальным и минимальным элементами массива
Одномерный массив из 18 элементов случайным образом заполняется целыми числами из диапазона . Найти...

Найти разность между наибольшим и наименьшим значением массива
Собственно вопрос в следующем - как определить размер массива? Например, есть задание - найти...

Найти разность между максимальным и минимальным значениями массива
Помогите пожалуйста реализовать данные задачи 1 Дан массив A из 10 вещественных чисел со знаком....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru