Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 11
1

Разработать свой метод реализации БД DNS

07.12.2009, 01:19. Показов 518. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:"Один из способов реализации DNS-имен может заключаться в поддержании централизованной БД, однако этот метод не применяется, т к БД будет получать большой поток запросов. Разработать свой метод реализации БД DNS."
есть программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
uses crt;
type
str=string[50];
dns=record
    nam,ip:str;
    end;
fail=file of dns;
 
procedure Create(var f:fail;var z:dns);
var n,i:integer;
begin
assign(f,'dns.dat');
rewrite(f);
write('Koli4estvo zapisey n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Zapis ',i);
  with z do
   begin
    write('Imya: ');readln(nam);
    write('IP: ');readln(ip);
   end;
  write(f,z);
 end;
close(f);
end;
procedure Search(var f:fail; var z:dns; p:str);
var k:byte;
begin
reset(f);
write('Vvedite zapra6ivaemoe imya: ');
readln(p);
k:=0;
while not eof(f) do
 begin
  read(f,z);
  if z.nam=p then
    begin
     k:=1;
     write(z.ip);
    end;
 end;
if k=0 then write('Takogo imeni net!');
readln
end;
 
var f:fail;
    name:str;
    zap:dns;
    w:char;
begin
clrscr;
create(f,zap);
repeat
clrscr;
writeln('Viberite deistvie: 1 - sdelat zapros / 0 - Vihod');
w:=readkey;
case w of
'1': Search(f,zap,name);
'0': Exit;
else w:=#0;
end;
until w='0';
end.
помогите, пожалуйста, переделать прогу так, чтобы:
1)после создания БД, при последующих открытиях программы, данные считывались из созданного файла, а не нужно было все заново вводить
2)чтобы доступ к БД был не централизованным
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2009, 01:19
Ответы с готовыми решениями:

Разработать иерархию не менее 2 классов, и программу Разработать программу для реализации игры пятнашки. Разработать 2-3
Составить описание класса многочленов от одной переменной, задаваемых степенью многочлена и...

DNS с переходом на свой сайт
Всем привет!) Возможно ли сделать DNS сервер который будит блочить все сайты и при переходе на них...

Написать свой кэширующий dns сервер
нужно написать свой кэширующий dns сервер. он будет слушать 53 порт, получать рекурсивный запрос,...

Свой DNS сервер для школы
Добрый день. Можно ли развернуть в локалке свой ДНС сервер с резолвом определенных сайтов? а...

2
3067 / 727 / 69
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,531
07.12.2009, 04:28 2
А что Вы имеете ввиду под 2-м пунктом? Если первый решается добавлением меню (не вижу БД без хотя бы какого-нибудь меню), то что означает 2-ой пункт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 11
07.12.2009, 09:43  [ТС] 3
под 2м пунктом я имею ввиду то, что нужно как то организовать доступ к БД при большом потоке запросов, чтобы она не была загружена.Хотя можно просто поставить ораничение, каковое уже есть
0
07.12.2009, 09:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2009, 09:43
Помогаю со студенческими работами здесь

В каком случае нужен свой DNS?
Прошу прощения, не совсем чайник, но многое не понимаю. Планируется интернет магазин на VDS и...

Свой вариант реализации метода
Такая проблема: Есть задание и код интерфейсной секции с комментариями. Но я не понимаю как...

Свой вариант реализации метода
Не могли бы Вы помочь? Есть задание и код интерфейсной секции с комментариями. Но я не понимаю как...

Поднял свой Dns Вlack List сервер
Поднял свой DNS Вlack List сервер для R7.0.2. Пока доволен. Какие детали кого интересуют? Готов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru