Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 11
1

Одномерный массив

09.12.2009, 20:55. Показов 509. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти максимальный и минимальный элементы массива и поменять их местами. N<=20
Исправьте, пожалуйста!!!
Вот наброски:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program example2;
var n,i:integer;
xmax,xmin,imax,imin:real;
x:array[1..20] of real;
begin
    writeln('ввести кол-во элементов');
    readln(n);
    for i:=1 to n do
      writeln('ввести элементы');
    xmax:=x(1);
    imax:=i;
    xmin:=x(1);
    imin:=i;
    for i=2 to n do
      if x(i)>xmax then
        xmax:=x(i); imax:=i
      else
        if x(i)<xmin then
          xmin:=x(i); imin:=i
        else
        begin
        end;
    read(xmax,imax,imin,xmin);
    imax:=imin; imin:=imax;;
    read(i:=1 to n);
    writeln('вывод x(i)');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2009, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а...

Создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив
создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив

Дан одномерный массив G[n]. создать массив N, удалив из исходного массива минимальные элементы
Распишите пожалуйста подробнее!!!

Дан одномерный массив Z[n]. Сформировать массив L, содержащий только нечетные элементы массива Z
Задача на Pascal. Не решу - зачёт не поставят.

1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
09.12.2009, 21:06 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program example2;
var n,i,min,max:integer;
b:real;
x:array[1..20] of real;
begin
    writeln('ввести кол-во элементов');
    readln(n);
      writeln('ввести элементы');
    for i:=1 to n do read(x[i]);
    readln;
 
    max:=1;
    min:=2;
    for i=1 to n do
      if x[i]>x[max] then imax:=i
      else
        if x[i]<x[min] then imin:=i;
 
  b:=x[min];
  x[min]:=x[max];
  x[max]:=b;
 
  writeln('Массив:');
  for i:=1 to n do write(x[i]:3:3);
  readln;
end.
0
09.12.2009, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2009, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Одномерный массив. Сформировать такой массив В, который содержит копию положительных элементов массива А
Дан одномерный массив чисел А. Сформировать такой массив В, который содержит копию положительных...

Дан одномерный массив, получить другой массив той же размерности, каждый элемент которого b[i]=a[1]+.+a[i]
Дан одномерный массив, получить другой массив той же размерности, каждый элемент которого равен...

Дан двухмерный массив A[m,n]. Составить одномерный массив из номеров столбцов исходного двухмерного массива, в
Добрый день, никак не получается решить данную задачу. Дан двухмерный массив A. Составить...

Вставить одномерный массив в двумерный массив так, чтобы второй столбец был отсортирован по убыванию
Помогите пожалуйста решить задачку: Вставить в качестве новой строки одномерный массив В в...

Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных элементов этих строк
Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных...

Преобразовать двумерный массив в одномерный массив
1. Сформировать двумерный целочисленный массив W(3*13) используя генератор случайных чисел на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru