Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 30
1

Переставить в обратном порядке все положительные компоненты вещественного массива

10.12.2009, 00:53. Показов 1877. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите реализовать программу в TP

Переставить в обратном порядке все положительные компоненты вещественного массива из 10 элементов , так что бы отрицательные элементы остались на месте...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2009, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Компоненты файла, стоящие между наибольшим и наименьшим компонентом,переставить в обратном порядке
Типизированные файлы. 3) ввести с клавиатуры файл F действительных чисел. Компоненты файла,...

Переставить в строке все символы обратном порядке.
Ввести строку символов. Переставить в строке все символы обратном порядке. Вывести измененную...

Переставить в обратном порядке элементы массива
Дан массив A размера N и целые числа K и L (1 < K < L <N). Переставить в обратном порядке элементы...

Переставить элементы массива в обратном порядке
Дан массив: type Vector=array of integer; Написать рекурсивную программу, которая: 1)...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.12.2009, 12:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gruve как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
uses crt;
const max=100;
var a:array[1..max] of real;
    n,i,k,i1,i2:integer;
    x:real;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива n=');
readln(n);
until n in [1..max];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=10*random-3;
  write(a[i]:5:1);
 end;
writeln;
writeln;
k:=0;{проверим стоит ли заниматься обменом}
for i:=1 to n do
if a[i]>0 then k:=k+1;
if k<2 then
 begin
  write('В массиве нет пар положительных элементов!');
  readln;
  exit;
 end;
i1:=1;i2:=n;{начало и конец}
repeat
for i:=i1 to i2 do
if a[i]>0 then
 begin
  i1:=i;{ищем первый положительный с начала}
  break;
 end;
for i:=i2 downto i1 do
if a[i]>0 then
 begin
  i2:=i;{то же с конца}
  break;
 end;
if i1<=i2 then{если не прошли середину, обмениваем элементы}
 begin
  x:=a[i1];
  a[i1]:=a[i2];
  a[i2]:=x;
 end;
i1:=i1+1;{начало вперед}
i2:=i2-1;{конец назад}
until i2<i1;{все поменяли, встретились}
writeln('Перестановка положительных:');
for i:=1 to n do
write(a[i]:5:1);
readln
end.
1
10.12.2009, 12:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2009, 12:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить в обратном порядке часть массива
Задан одномерный массив. Переставить в обратном порядке часть массива между элементами К1 и К2,...

Переставить в обратном порядке элементы массива
Дан массив A из N целых чисел и целые значения K и L (1&lt;K&lt;L&lt;N). Переставить в обратном порядке его...

Поменять в обратном порядке положительные элементы массива
Помогите, пожалуйста, доработать алгоритм. Задача такова: &quot;Переставить в обратном порядке...

Переставить в обратном порядке: элементы, расположенные между k-м и s-м элементами массива
Дан одномерный массив из 15 элементов. Переставить в обратном порядке: элементы, расположенные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru