Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 10
1

Определить частное квадрата суммы положительных чисел и суммы квадратов отрицательных чисел?

19.12.2012, 23:35. Показов 1748. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Последовательно вводятся действительные числа пока не будет введено заданное число. Определить частное квадрата суммы положительных чисел и суммы квадратов отрицательных чисел?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2012, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Определить произведение суммы нечетных чисел и суммы чисел из диапазона от -30 до -10
Последовательно вводятся действительные отрицательные числа,пока не будет введено положительное...

Процедура поиска модуля суммы отрицательных элементов матрицы и суммы положительных
Написать две процедуры 1) поиск модуля суммы отрицательных элементов матрицы 2) поиск суммы...

Вычислить разность суммы положительных и абсолютного значения суммы отрицательных элементов массива
Ввести с клавиатуры вещественный массив из n элементов (задано константой). Вычислить разность...

Составить множество целых чисел, взятых из некоторого промежутка и представленных в виде суммы квадратов двух целых чисел.
Составить множество целых чисел, взятых из некоторого промежутка и представленных в виде суммы...

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
20.12.2012, 14:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено morp как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Var a,s1,s2,n:real;
Begin
    write('Введите число которое означает конец ввода: ');readln(n);
    s1:=0;s2:=0;
    While a<>n do
    Begin
      write('Введите число: ');readln(a);
      if a<>n then
       if a>0 then
        s1:=s1+sqr(a)
         else s2:=s2+sqr(a);
    End;
    writeln('Сумма квадратов положительных = ',s1:0:2);
    writeln('Сумма квадратов отрицательных = ',s2:0:2);
    if s2<>0 then writeln('Частное = ',s1/s2:0:2)
     else writeln('Частное не определено!');
    readln;
End.
0
20.12.2012, 14:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 14:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для вычисления суммы квадратов натуральных чисел от 1 до n
Пример 1: Составить программу для вычисления суммы квадратов натуральных чисел от 1 до n и оформить...

Составьте программу вычисления суммы квадратов простых чисел,лежащих в интервале (M,N)
Составьте программу вычисления суммы квадратов простых чисел,лежащих в интервале (M,N) Помогите...

Можно ли представить число в виде суммы квадратов трех натуральных чисел
Дано натуральное число N. Можно ли его представить в виде суммы квадратов трех натуральных чисел

Нахождение суммы квадратов значений последовательности целых чисел, введенных с клавиатуры
2.Нахождение суммы квадратов значений последовательности целых чисел веденных с клавиатуры.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru