Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 19
1

Ошибка перед процедурой

14.12.2009, 02:47. Показов 963. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выдаёт ошибку 113. Error in statement (Ошибка в операторе) в процедуре. Появлется при объявлениее процедуры. Между функцией и процедурой. Вроде всё написано правильно.
В чём может быть проблема?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Function kkk(var ki,kj:byte):integer; {а*бзҐв Є®ндЁжЁҐ*в* k}
var i,j:byte;           {ў бў®Ў®¤*л е Є«ҐвЄ*е}
    k,k_min:integer;
    b:boolean;
begin
     b:=1=1;
     for i:=1 to Na do
     for j:=1 to Nb do
     if p[i,j]=-1 then begin
     k:=c[i,j]-alfa[i]-betta[j];
     if b then begin
     b:=1=2;
     ki:=i; kj:=j; k_min:=k;
     end else
     if k<k_min then begin
     k_min:=k;
     ki:=i; kj:=j;
     end;
     textcolor(6);
     gotoxy(j*(n1+1)+n2-5,i*2+14);
     kkk:=k_min;
end;
 
(**********************)
 
procedure div_mod(c:byte;var a,b:byte;);
begin {®¤*®¬Ґа*®Ј® ¬*ббЁў*}
      b:=c mod nb; a:=c div Nb+1; {ў ¤ўг¬Ґа*л©}
      if b=0 then begin
      b:=Nb; dec(a);
      end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2009, 02:47
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка с процедурой Sort
var n, i: integer; t: double; s: string; b: array of (double, string); begin ...

Как открыть форму перед процедурой ввода на основании?
Всем привет. Помогите пожалуйста... Управляемые формы. Мне нужно при нажатии на &quot;Ввести на...

В чем разница между процедурой окна и хуковской процедурой?
Поясню вопрос: Как я понял определенный хук 'фильтрует' сообщения пришедшие окну и может их...

Ошибка с процедурой
1-й вариант с процедурой не работает(вызывается на 40 строке): выдает ошибку &quot;Процессор NTVDM...

4
57 / 57 / 26
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 106
14.12.2009, 02:53 2
В функции четыре begin, но три end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 19
14.12.2009, 02:54  [ТС] 3
Всё проблему решил. тему можно удалить.

Добавлено через 45 секунд
Спасибо.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
14.12.2009, 02:57 4
Riki2, выложите в тему вариант с решенной проблемой (может быть кому-нибудь пригодится)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 19
14.12.2009, 03:23  [ТС] 5
Решение проблемы. Просто нехватало одного End.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
begin
     b:=1=1;
     for i:=1 to Na do
         for j:=1 to Nb do
          if p[i,j]=-1 then begin
          k:=c[i,j]-alfa[i]-betta[j];
                                     if b then begin
                                      b:=1=2;
                                      ki:=i; kj:=j; k_min:=k;
                                     end else
                                     if k<k_min then begin
                                     k_min:=k;
                                      ki:=i; kj:=j;
                                     end;
          textcolor(6);
          gotoxy(j*(n1+1)+n2-5,i*2+14);
          kkk:=k_min;
          end;
end;
(**********************)
 
procedure div_mod(c:byte;var a,b:byte);
begin {®¤*®¬Ґа*®Ј® ¬*ббЁў*}
      b:=c mod nb; a:=c div Nb+1; {ў ¤ўг¬Ґа*л©}
      if b=0 then begin
      b:=Nb; dec(a);
      end;
end;
0
14.12.2009, 03:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2009, 03:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка с хранимой процедурой.
Товарищи, очередная проблема с sql - пытаюсь создать процедуру, которая выводит значение...

Ошибка при повторном открытии книги процедурой
Private Sub CommandButton4_Click() If WorkbookIsOpen(&quot;Книга.xls&quot;) = True Then Exit Sub...

Ошибка при компиляции кода с процедурой, имеющей переменное число параметров
procedure P0(params a: array of byte) := exit; procedure P1(b: byte; params a: array of byte) :=...

Ошибка перед словом else
Подскажите пожалуйста что не правильно...в самом конце там где else пишет ошибку.. Program Func;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru