Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 28
1

Перенос элементов строки в массивах

08.01.2013, 17:58. Показов 1204. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте помогите пожалуйста. Застопорился и не могу найти и заменить элемент в массиве типа string.

Есть файл f , компонентами которого являются символьные массивы s1,.....,s15.
Нужно преобразовать каждый из массивов, переставив содержащиеся в нем символы * в его конец. Преобразованные массивы должны быть записаны в тот же самый файл f. Разрешается использовать вспомогательный массив g.

Вот что я намудрил.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
s: array [1..15] of string;
i:integer;
b:byte;
begin
writeln('введите элементы массива');
for i:=1 to 15 do
begin
writeln('s[',i,']= ');
readln(s[i]);
end;
for i:=1 to 15 do
begin
b:=length(s[i]);
if s[i][b]='*' then writeln('здесь звездочка');
end;
for i:=1 to 15 do
writeln('s[',i,']=',s[i]);
writeln(b);
writeln(s[5[3]]);
readln;
end.
Будьте так добры помогите...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2013, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

В массивах G(8), K(19) определить кол-во и произведение элементов меньших 26 в двух заданных массивах (6;34)
Задать два одномерных массива значений, чтобы величины элементов массивов попадали в заданный...

Исследовать сортировки(вставками, бинарными вставками, обмен, Шелла) на числовых массивах, размерностью 50 элементов, 100 элементов, 500 элементов. Дл
А) Исследовать сортировки(вставками, бинарными вставками, обмен, Шелла) на числовых массивах,...

Функции. Найти среднее арифметическое всех элементов с четными номерами и количество нулевых элементов в трех массивах.
Заданы три одномерных массива R, U, W. Количество элементов каждого массива не превышает 25. Для...

Даны массивы вещественных чисел А и B с одинаковым кол-вом элементов, необходимо найти сумму положительных элементов в этих массивах
У меня такая задача: Даны массивы вещественных чисел А и B с одинаковым кол-вом элементов,...

1
296 / 274 / 194
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 570
09.01.2013, 09:18 2
наверное так,если я правильно понял задание:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
const
  csize=15;
 
type
  tarstring=array [1..csize] of string;
 
procedure processstring(var arg:tarstring;size:byte);
var
  s:string;
  i,j,k:byte;
begin
  for i:=1 to size do begin
    s:=arg[i];
    j:=0;
    k:=length(s);
    repeat
      inc(j);
      if s[j]='*' then begin
        delete(s,j,1);
        s:=s+'*';
        dec(k);
        dec(j);
      end;
    until j=k;
    arg[i]:=s;
  end;
end;
 
var
  s:tarstring;
  i,n:byte;
  ch:char;
  f:text;
 
begin
  assign(f,'C:\Files for Program Pascal\schar.txt');
  reset(f);
  i:=0;
  while not eof(f) do begin
    inc(i);
    while not eoln(f) do begin
      read(f,ch);
      s[i]:=s[i]+ch;
    end;
    readln(f);
  end;
  n:=i;
  close(f);
  processstring(s,n);
  assign(f,'C:\Files for Program Pascal\schar.txt');
  rewrite(f);
  for i:=1 to n do
    writeln(f,s[i]);
  close(f);
  readln
end.
Добавлено через 8 минут
между 40 41 строчкой вставь это

Pascal
1
s[i]:='';
1
09.01.2013, 09:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2013, 09:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти не повторяющиеся строки в 2х массивах
Собственно даны 2 одномерных массива с типом string: mass1 и mass2 количество занятых элементов в...

Строки в одномерном и двумерном массивах
Помогите разобраться со строками в массивах, особенно в одномерном. Как выделять строки в двумерном...

Поиск совпадений, из строки пользователя, в массивах
Камрады. Задача такова. Создать string двухмерный массив, в который можно будет вводить данные...

Сортировка элементов в массивах
В одномерном массиве размерности N, элементы которого получены с помощью генератора случайных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru