Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 8
1

В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на букву «а» и третья буква в которых «о»

15.01.2013, 15:18. Показов 1684. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как решить задачу? В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на букву «а» и третья буква в которых «о».
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2013, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на одну и ту же букву
В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на одну и ту же букву

Вывести из текстового файла на экран слова, начинающиеся на букву 'а' и заканчивающиеся на букву 'в'.
Вывести из текстового файла на экран слова, кот. начинаются на букву 'а' и заканчивается на букву...

Слова, начинающиеся заканчивающиеся на букву ''я'', удалить из текста
Дан текст, состоящий из слов, разделенных пробелами. Слова, начинающиеся заканчивающиеся на букву...

Найти в строке все слова, начинающиеся и заканчивающиеся одной и той же буквой
Составление программ со строками 10.2 Ввести строку из нескольких слов. Найти в ней все слова,...

1
233 / 223 / 146
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 369
15.01.2013, 16:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kosinov как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
{В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на букву «а» и третья буква в которых «о».}
 
Program poiskslov;
var s,s1:string;
    i:integer;
BEGIN
    Writeln ('Введите строку');
    Readln(s);
    s1:='';
    i:=1;
    While i<>Length(s) do
      begin
        if s[i]<>' ' then
          s1:=s1+s[i]
        else
          begin
            if (s1[1]='a') And (s1[3]='o') And (s1[Length(s1)]='a') then
              writeln(s1);
            s1:='';
          end;
        i:=i+1;
      end;
END.
Введите строку
a456a a8o23434a hgjk ogpj afoa jghkjgf a8o56a.
a8o23434a
afoa
1
15.01.2013, 16:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2013, 16:54
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной строке найти все слова, начинающиеся и заканчивающиеся одинаковой буквой
В заданной строке найти все слова, начинающиеся и заканчивающиеся одинаковой буквой (например,...

Строки. Оставить в предложении только те слова, последняя буква которых совпадает с первой
Дано предложение. Оставить в предложении только те слова, последняя буква которых совпадает с...

В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на букву «а» и третья буква в которых «о»
В предложении найти слова, начинающиеся и заканчивающиеся на букву «а» и третья буква в которых «о».

В строке найти слова, начинающиеся на буку «л», заканчивающиеся на букву «о», а третья буква в которых «т»
В строке найти слова, начинающиеся на буку «л», заканчивающиеся на букву «о», а третья буква в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru