Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 3
1

Блок-схема перебора елементов массива

18.01.2013, 17:50. Показов 1673. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, товарищи программисты!
Нужна ваша помощь!
Мне нужно создать блок-схему алгоритма, который после введения 4 чисел с клавиатуры, заменяет максимальный елемент массива сумой всех елементов, а минимальний елемент - произведением елементов.
Помогите, кому не трудно, пожалуйста!
Заранее, спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2013, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Блок-схема массива
программа такая: дан двумерный массив из N строк и M столбцо, найти сумму положительных элементов...

Блок схема массива
6 лет назад строил эти блок схемы без проблем, но так как все давно забыто решил просить помощи. А...

Сортировка массива (блок-схема)
Напишите пожалуйста блок схему к этой задаче Program lab Uses crt; Var x,y:Array of Real; ...

Блок-схема двумерного массива
В данной действительной квадратной матрице порядка n найти сумму элементов строки, в которой...

4
11 / 11 / 7
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 87
18.01.2013, 21:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var a:array [1..4] of integer;min,max:longint;
begin
readln(a[1],a[2],a[3],a[4]);
if (a[1]>a[2])and(a[1]>a[3])and(a[1]>a[4]) then max:=a[1]+a[2]+a[3]+a[4]
else if (a[2]>a[1])and(a[2]>a[3])and(a[2]>a[4]) then max:=a[1]+a[2]+a[3]+a[4]
else if (a[3]>a[1])and(a[3]>a[2])and(a[3]>a[4]) then max:=a[1]+a[2]+a[3]+a[4]
else if (a[4]>a[1])and(a[4]>a[3])and(a[4]>a[2]) then max:=a[1]+a[2]+a[3]+a[4];
if (a[1]<a[2])and(a[1]<a[3])and(a[1]<a[4]) then min:=a[1]*a[2]*a[3]*a[4]
else if (a[2]<a[1])and(a[2]<a[3])and(a[2]<a[4]) then min:=a[1]*a[2]*a[3]*a[4]
else if (a[3]<a[1])and(a[3]<a[2])and(a[3]<a[4]) then min:=a[1]*a[2]*a[3]*a[4]
else if (a[4]<a[1])and(a[4]<a[3])and(a[4]<a[2]) then min:=a[1]*a[2]*a[3]*a[4];
writeln(min,' ',max);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 3
18.01.2013, 22:06  [ТС] 3
Спасибо за ответ!
А циклом никак?)
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 23
18.01.2013, 22:39 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
var
    arr: array[1..4] of byte;
    max_num, max_index,mix_num, mix_index: byte;
    i,m: byte;
    sum, proiz, q:longint;
begin
    sum:=0;
    proiz:=1;
    for i := 1 to 4 do begin
        readln(q);
        arr[i]:=q;
        sum:=sum+q;
        proiz:=proiz*q;
    end;
 
    max_index := 1;
    max_num := arr[1];
    mix_index := 1;
    mix_num := arr[1];
 
    for i := 2 to 4 do  begin
        if arr[i] > max_num then begin
            max_index := i;
            max_num := arr[i];
        end;
      if arr[i] < mix_num then begin
            mix_index := i;
            mix_num := arr[i];
        end;
     end;
 
   arr[max_index]:=sum;
    arr[mix_index]:=proiz;
    for i:=1 to 4 do
    write(arr[i],' ');
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 3
19.01.2013, 01:52  [ТС] 5
Спасибо большое!

 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста
0
19.01.2013, 01:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2013, 01:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Блок-схема одномерного массива
Сделайте блок схему по проге, пожалуйста program massiv1; uses crt; var M:array of integer;...

Блок схема - создание массива
Не могу понять как правильно записать в блок схему действие из программы int arr = new int;...

Блок-схема для одномерного массива
Сделайте пожалуйста блок схему для одномерного массива program massive; uses crt; const n=10;...

Блок-схема для двумерного массива
Помогите с Блок-схемой пожалуйста program seven; const a:array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru