Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
88 / 88 / 56
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 134
1

Программа и подпрограмма.

19.12.2009, 17:11. Показов 836. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я незнаю как решить данную задачу. Помогите кто чем сможет:

Написать главную программу и подпрограмму. В главной программе осуществляется ввод исходных данных, обращение к подпрограмме и вывод результатов. В подпрограмме осуществляются указанные действия.
Подпрограмма оформляется в виде модуля.
Размеры матрицы и её элементы вводятся с клавиатуры. Элементы матрицы — целые числа. Все входные данные и результаты передаются в/из подпрограмму через список параметров, глобальные переменные в подпрограмме использовать нельзя.
Выполнить действия:
В процедуре продублировать строки, в которых не все числа больше 4;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2009, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

подпрограмма (программа, которая считает интеграл)
#include "dialog.h" #include "ui_dialog.h" Dialog::Dialog(QWidget *parent) : QDialog(parent),...

Подпрограмма
Заданы три массива: A(1)...A(11) B(1)...B(11) C(1)...C(11) Определить Y=(SA-SC)/SB и Z=...

Подпрограмма
Помогите составить прогу ТемаЖ "Подпрограммы", не получается часть программы где присутствует...

Подпрограмма
Помогите записать вывод данных с помощью подпрограмма, чтобы постоянно не повторять program...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.12.2009, 11:01 2
Текст модуля.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
unit dupl;
interface
const max=50;{максимальный размер матрицы}
type matr=array[1..max,1..max] of integer;{тип матрицы}
procedure Duplicate(var mt:matr; var x:byte;y:byte;var p:byte);{процедура}
implementation
procedure Duplicate;
var i,j,k,q:byte;
    f:boolean;
begin
p:=0;
for i:=x downto 1 do{идем снизу матрицы}
 begin
  f:=false;
  for j:=1 to y do{смотрим строки}
  if mt[i,j]<=4 then{если есть меньше или равные 4}
   begin
    f:=true;{подходит}
    p:=1;{фиксируем наличие такой строки}
    break;{дальше эту строку не проверяем}
   end;
  if f then{если подходит}
   begin
    x:=x+1;{добавляем строку}
    for k:=x downto i+1 do{сдвигаем строки от этой вниз на 1}
    for q:=1 to y do
    mt[k,q]:=mt[k-1,q];
    for k:=1 to y do{на освободившееся место пишем эту строку}
    mt[i,k]:=mt[i+1,k];
   end;
 end;
end;
end.
Текст программы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt,dupl;{подключаем модуль}
var a:matr;
    m,n,i,j,p:byte;
begin
clrscr;
randomize;
repeat{вводим размеры матрицы с проверкой}
write('Количество строк до ',max,' m=');
readln(m);
until m in [1..max];
repeat
write('Количество столбцов до ',max,' n=');
readln(n);
until n in [1..max];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to m do{выводим матрицу}
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(20);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
Duplicate(a,m,n,p);{выполняем процедуру}
if p=0 then write('Строк с числами меньше или равными 4 нет! Матрица не меняется.')
else
 begin{выводим результат}
  writeln('Матрица с дублированными строками:');
  for i:=1 to m do
   begin
    for j:=1 to n do
    write(a[i,j]:4);
    writeln;
   end;
 end;
readln
end.
1
88 / 88 / 56
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 134
22.12.2009, 15:20  [ТС] 3
Puporev, огроменное спасибо
ты можешь скинуть названия переменных (тип что есть что) в программе и в модуле.
и счастлив буду
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.12.2009, 17:15 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
procedure Duplicate(var mt:matr; var x:byte;y:byte;var p:byte);{процедура}
//входной и выходной параметры - матрица(mt), количество строк(х); входной параметр - //количество столбцов(у); выходной параметр-наличие подходящей строки(р)
implementation
procedure Duplicate;
var i,j,k,q:byte;//разные счетчики
    f:boolean;//логическая переменная, определят есть меньше 4
Программа
Pascal
1
2
var a:matr;//матрица
    m,n,i,j,p:byte;//размеры матрицы и счетчики циклов
0
88 / 88 / 56
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 134
22.12.2009, 23:28  [ТС] 5
Puporev, спасибо большое

Добавлено через 4 часа 56 минут
Puporev, слушай он в пацкале ошибки выдает.
типа не описаны p,x,y,mt ?
как с етим вопросом разобраться?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.12.2009, 07:31 6
Слушай, это нормальная рабочая программа, без ошибок. Что ты там накосячил, не знаю. Скопируй нормально текст модуля, скорее всего пропустил строку 5
Pascal
1
procedure Duplicate(var mt:matr; var x:byte;y:byte;var p:byte);{процедура}
0
88 / 88 / 56
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 134
25.12.2009, 00:42  [ТС] 7
Puporev, извини что я тебя так мучаю, но у меня всё норм сделано.
как ты отписал.
вот только программа не прогоняется.
ты не мог бы мне прогон хотя бы один скинуть с этой программы?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.12.2009, 07:58 8
Цитата Сообщение от Tom_Sawyer Посмотреть сообщение
он в пацкале ошибки выдает.
Это он в мозгу твоем ошибки выдает. Наверняка модуль не откомпилировал, и балдеешь. Хоть бы прочитал про создание модулей в "Пацкале".
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (5.8 Кб, 15 просмотров)
0
25.12.2009, 07:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2009, 07:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Подпрограмма
Составить подпрограмму,переписывающую старую строку в новую,так чтобы все символы были через пробел

подпрограмма
Доброе время суток....есть небольшой вопрос...делаю курсовую...мне нужно вот этот участок кода из...

Подпрограмма в c++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Подпрограмма
Подскажите... всегда были проблемы с этим ... Есть кнопка Sub Click ..... .... Вызываю...

Подпрограмма
Оформиты в виде подпрограмм-процедур с параметрами в программе: Есть квадратные матрицы А и В....

Подпрограмма
Вычислить и вывести таблицу значений с=n!/k!(N-k)! для n=2...8 b k=1...(n-1). Для расчета...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru