Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
1

Изобразить мяч, который прыгает

20.12.2009, 17:12. Просмотров 1411. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть тут 2 задачки , графику в паскале я знаю на уровне рисования геометрических фигур и всё , далее постараюсь во время каникул во всём разобраться вот только конкретно эти 2 задания нужно бы сдать до каникул , а времени на изучение подробно ещё и графики сейчас к сожалению нет .

Задание 1 :Вывести на экран текст введённый пользователем .Выдать информацию о тексте (размер,направление, ориентация шрифта) .

Задание 2 :Изобразить мяч , который прыгает .Даным процессом управляет пользователь .

Заранее спасибо ответившим по теме .Если второе задание сложное и на него нужно потратить много времени то просьба сообщить об этом .
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.12.2009, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

забить мяч в ворота
Помогите забить мяч в варота! После пусть выйдет надпись гоол! Очень надо...

можно ли подобрать игрушку, любую, кроме мяча, подходящую ребенку 3 лет, и дополнительно мяч
можно ли подобрать игрушку, любую, кроме мяча, подходящую ребенку 3 лет, и...

Изобразить луч, который двигается по кругу
Выдает ошибку "Встречено 'end', а ожидалось ';'" uses graphabc; var...

Изобразить движение качели. Длина и высота качели задается. Изобразить на ней сидящих детей
Помогите написать пожалуйста программу: Изобразить движение качели. Длина и...

Игра с Мячом - Мяч пролетает указанные точки чуть дальше
Ошибки программы опишу ниже этого кода, но прежде вставьте этот код в...

6
WolfCF
3290 / 1352 / 108
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
20.12.2009, 17:18 2
2
но мяч просто прыгает, без управления
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt,graph;
  const r=20;h=5;
  var gd,gm,i,n,t,x,y,p:integer;
   begin
  clrscr;
  gd:=Detect;
  initgraph(gd,gm,' ');
  setcolor(green);
  setlinestyle(0,1,1);
  line(0,479,639,479);
  x:=r;y:=r;
  t:=479-2*r;
  n:=t div h;
  p:=h;
  while n<>0 do begin
  for i:=1 to n do begin
  setcolor(yellow);
  circle(x,y,r);
  setfillstyle(1,2);
  floodfill(x,y,2);
  delay(100);
  setcolor(0);
  circle(x,y,r);
  setfillstyle(1,0);
  floodfill(x,y,0);
  y:=y+p;
  x:=x+1;
  end;
 if p>0 then  begin t:=round(3*t/4);n:=t div h end;
 p:=-p end;
 setcolor(12);
 circle(x,y,r);
 setfillstyle(1,2);
 floodfill(x,y,12);
 repeat until keypressed;
  closegraph
 end.
1
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
20.12.2009, 18:06  [ТС] 3
Wolf, завтра посомтрю что оно там , ато сейчас есть только паскаль абс , а он что-то даже модуль графики подключать не захотел .
0
WolfCF
3290 / 1352 / 108
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
20.12.2009, 18:28 4
никогда с ним не работал. но модуль вроде называется graphABC.
1
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
20.12.2009, 20:46  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
никогда с ним не работал. но модуль вроде называется graphABC.
Он всё равно дальше ничего не понимает (конкретно сразу же непонял он вот это gd:=Detect ) , он и в прошлый раз с графикой у меня работать отказывался когда я треугольнички всякие пробовал в нём рисовать .
0
WolfCF
3290 / 1352 / 108
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
21.12.2009, 09:35 6
не пользуйтесь этим суррогатом, лучше ТР используйте
1
Gepar
1181 / 537 / 77
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
21.12.2009, 11:39  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Wolf Посмотреть сообщение
не пользуйтесь этим суррогатом, лучше ТР используйте
Да он мне уже теперь слегка перестал нравиться , но tp не нравиться тем что в нём код тормознуто набирается (такое чувство что он както вручную его считывает , а потом вводит из-за чего если быстро набирать текст скорость отрисовки текста ужасная) и ещё за то что из него и в него текст нельзя скопировать быстро и при помощи стандартных win комбинаций .
P.S Работу проги не проверяю сейчас , проверю после обеда так как у меня 7ка поэтому придётся эмулятор dos установить иначе на полный экран не переключается , а паскаль это затребовал чёт , хотя я треугольнички в нём всякие вроде так рисовал без проблем ну да лан .
0
21.12.2009, 11:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2009, 11:39

Изобразить на экране человечка, который прыгает в воду
изобразить на экране человечка(из графических примитивов), который прыгает в ...

падающий мяч
допустим бросили мячь с высоты 100пикселей написать задачу используя формулы ...

Анимация. Мальчик, который набивает мяч на ногах
3.и мальчик который набивает мяч на ногах.:good:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru