0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 26
1

Выяснить, является ли текст десятичной записью целого числа

21.12.2009, 11:46. Показов 3173. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст. Выяснить, является ли этот текст десятичной записью целого числа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2009, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Определить является ли введенный текст записью целого числа или записью вещественного числа
Определить является ли введенный текст записью целого числа или записью вещественного числа. НА...

Определить, является ли текст десятичной записью числа, кратного 9
С клавиатуры вводится текст - последовательность символов, возможно пустая, за которой следует...

Является ли заданный текст правильной записью целого числа со знаком.
Помогите пожалуйста! Определить, является ли заданный текст правильной записью целого числа со...

Работа со строками (группа цифр, которая является десятичной записью числа кратного 7)
Всем привет! Помогите решить данную задачу : Рассматривается непустая строка, содержащая не...

1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
21.12.2009, 11:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено semen4ik_pro как решение

Решение

semen4ik_pro, хм... т.е. Вам нужно проверить запись на наличие только цифр? Если так то вот решение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  s:string;
  i:integer;
begin
  readln(s);
  for i:=1 to Length(s) do
    if not (s[i] in ['0'..'9']) then
    begin
      writeln('False');
      exit
    end;
  writeln('True')
end.
1
21.12.2009, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2009, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Если строка является правильным записью целого числа, то найдите его наименьшую цифру
Дана строка. Если она является правильным записью целого числа, то найдите его наименьшую цифру....

Определить, удовлетворяет ли текст следующему свойству: текст является записью четного числа в семеричной системе.
Помогите задачку сделать, очень нужно В заданный непустой текст входят только цифры и буквы....

В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить удовлетворяет ли он следующему свойству:Текст является записью числа кратного 4.
В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить удовлетворяет ли он следующему...

Определить является ли текст шестнадцатеричной записью числа, кратного 5
здравия всем, вообщем есть задачка на литерные переменные: В заданный непустой текст входят...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru