Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 8
1

Рекурсивная функция для вычисления максимального элемента из n-элементов.

24.12.2009, 19:28. Показов 2813. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень нужна помощь в написании программы, что ниже. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!

- Задача 1. Написать рекурсивную функцию для вычисления максимального элемента из n-элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2009, 19:28
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсивная функция нахождения максимального элемента данной последовательности
Ребзя, выручайте) Разработайте рекурсивную функцию нахождения максимального элемента данной...

Рекурсивная функция для вычисления N числа Фибоначчи.
Описать рекурсивную функцию FibRec(N) целого типа, вычисляющую N-е число Фибоначчи F(N) по формуле:...

Написать программу, в которой будет описана рекурсивная функция вычисления значения по формуле
Помогите очень надо создать рекурсивную функцию в которой будет производится вычисление значения по...

Рекурсивная функция вычисления дроби
Написать рекурсивную функцию, вычисляющую дробь

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.12.2009, 19:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Felormony как решение

Решение

1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
type mas=array[1..50]of integer;
var a:mas;
    n,i:integer;
function Max(n:integer):integer;
var w:integer;
begin
if n>1 then
 begin
  w:=Max(n-1);
  if a[n]<w then Max:=w
  else Max:=a[n]
 end
else Max:=a[1]
end;
 
begin
clrscr;
randomize;
write('Razmer massiva A n=');
readln(n);
writeln('Massiv A:');
for i:=1 to n do
  begin
    a[i]:=random(20);
    write(a[i],' ');
  end;
writeln;
write('max=',Max(n));
readln
end.
Добавлено через 4 минуты
4.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
type pole=1..8;
var a,b,c,d,e,f:pole;
begin
clrscr;
randomize;
a:=random(8)+1;
b:=random(8)+1;
c:=random(8)+1;
d:=random(8)+1;
e:=random(8)+1;
f:=random(8)+1;
writeln('Kon:  ',a,' ',b);
writeln('Ferz: ',c,' ',d);
writeln('Pole: ',e,' ',f);
if ((abs(a-e)=1)and(abs(b-f)=2))or((abs(a-e)=2)and(abs(b-f)=1)){может пойти на поле}
and(((c=e)and(d=f)){конь бъет ферзя}
or(((c<>e)and(d<>f)){ферзь не на горизонтали или не на вертикали}
and(abs(c-e)<>abs(d-f)))){ферзь не на диагонали}
then write('Yes!')else write('No!');
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 8
24.12.2009, 19:38  [ТС] 3
Огромное СПАСИБО!
0
24.12.2009, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2009, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивная функция вычисления цепной дроби
Помогите написать рекурсивную функцию для вычисления цепной дроби 1/n+(1/n-1)+(1/n-2)+...+(1/2) для...

Рекурсивная функция для вычисления двойного факториала
программа, которая содержит рекурсивную функцию, которая вычисляет: Р (п) = 1 * 3 * 5 * 7 * 9 * ...

Рекурсивная функция. Описать функцию для определения минимального элемента вектора
помогите пожалуйста с заданием const n=...; type vector = array of real; Описать функцию min...

Рекурсивная функция вычисления суммы знакопеременного ряда
Помогите написать программу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru