Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
ЙожЪ
64 / 60 / 17
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 652
1

Модуль CRT, вывести "мигающую" рамку.

26.12.2009, 00:00. Показов 3340. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно вывести окно в "мигающей" рамке, и при нажатии на любую клавишу, окно меняет цвет случайным образом. Проблема заключается в моем незнании, а именно, как сделать "мигающую" рамку.
Вот рабочий код программы, допишите пожалуйста этот "байт мигания".

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const A=#218; B=#196; C=#191; D=#179; E=#192; F=#217;
      x1=2; y1=2; x2=20; y2=10;
var   fon,i:byte;       sim:char;
 
begin
repeat
begin
readkey;
fon:=random(7);
TextBackGround(black); clrscr;
 
textbackground(fon); textcolor(15);
gotoxy(x1-1,y1-1); write (a);
for i:=x1 to x2 do write(b);
write(c);
for i:=y1 to y2 do
begin
gotoxy(x1-1,i);write(d);
gotoxy(x2+1,i); write(d);
end;
gotoxy(x1-1,y2+1); write(e);
for i:=x1 to x2 do write(b);
write(f);
window(x1,y1,x2,y2);
textbackground(fon); clrscr; end; until readkey=(' ');
end.
Добавлено через 30 минут
Цитата Сообщение от Helfer Посмотреть сообщение
окно меняет цвет случайным образом.
То есть РАМКА!

Добавлено через 2 минуты
Ну хоть кто нибудь)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2009, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Модуль CRT. Вывести на экран простейшее горизонтальное меню
Необходимо вывести на экран простейшее горизонтальное меню, в котором выбранный пункт меню должен...

Модуль CRT. Аппаратная и программная поддержка графики. Модуль Graph
разработать программу, которая в разных текстовых режимах выводит текст, смещая его по диагонали,...

Модуль CRT, Первую половину массива вывести в одном окне, вторую - в другом
Помогите, пожалуйста, написать программу. Ввести массив из 10 чисел. Упорядочить массив. Первую...

Используя модуль CRT вывести в окнах с тенью расположенных в каждом углу экрана сообщения.
Ребят кто разбирается в этом помогите пожалуйста :((( надо к этому тексту сделать : Используя...

2
133 / 132 / 60
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 286
26.12.2009, 00:26 2
Посмотри такой вариант:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
uses crt;
const A=#218; B=#196; C=#191; D=#179; E=#192; F=#217;
      x1=2; y1=2; x2=20; y2=10;
var   fon,i:byte;       sim:char;
 
procedure ramka(i: byte);
begin
    TextBackGround(0);
    window(x1-1,y1-1,x2+1,y2+1);
    clrscr;
    textcolor(i);
    gotoxy(x1-1,y1-1);
    write (a);
    for i:=x1 to x2-1 do
      write(b);
    write(c);
    for i:=y1 to y2-1 do
    begin
      gotoxy(x2,y1+i-2);
      write(d);
    end;
    gotoxy(x1-1,y2);
      write(e);
    for i:=x1 to x2-1 do
      write(b);
     write(f);
    for i:=y1+1 to y2 do
    begin
      gotoxy(x1-1,y1+i-3);
      write(d);
    end;
    window(x1,y1,x2-1,y2-1);
    textbackground(fon);
    clrscr;
end;
 
begin
  randomize;
  repeat
  while not keypressed do
  begin
    ramka(15);
    delay(11000);
    ramka(13);
    delay(11000);
  end;
    fon:=random(7);
  until readkey = (' ');
end.
2
ЙожЪ
64 / 60 / 17
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 652
26.12.2009, 00:56  [ТС] 3
уменьшил задержку до 100 и сделал
Pascal
1
2
3
4
5
6
begin
    ramka(15);
    delay(11000);
    ramka(13);
    delay(11000);
  end;
и вставил

Pascal
1
2
3
4
5
begin
i:=random(15);
ramka(i);
delay(100);
end;
теперь все красата)
0
26.12.2009, 00:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2009, 00:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Модуль CRT
Используя crt и так называемую псевдографику, вывести на экран таблицу со значениями функции...

Модуль CRT
Движение символа по экрану под управлением курсовых клавиш со сменой цвета символа в четвертях,...

Модуль CRT
Ребята, помогите Please:help:: Надо зарисовать фон не используя графический модуль:wall: Я слышал...

Модуль crt
Написать программу которая двигала бы символ ( '*') по экрану по нажатию клавиш ( желательно...

Модуль CRT
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Как написать такую программу на Pascal?

модуль crt
Вывести на экран цветные окна один в другом. Первое окно полный экран, второе – в первом, третье –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru