Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 4
1

создать программу ,которая по первой букве функции выводит собщение о назначении данной функции

27.12.2009, 14:20. Показов 1421. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем такое задание :Дан список элементарных функций языка PASCAL: sin (x), cos (x), ln (x), exp (x). Составить программу, которая по первой букве названия функции выводит сообщения о назначении этой функции.
Правильно ли начал программу?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Program zadanie_3;
   Const
     s='sin(x)';c='cos(x)';l='ln(x)';e='exp(x)';
   Var
    sin(x), cos(x),ln(x),exp(x):Real;
     priz:Byte;
Begin
 WriteLn('Введите первую букву функции'); Read(priz);
 Case priz of
    1:Begin
       Read sin(x);
       WriteLn('Функция ',s,' явлется отношением противолежащего катета к гипотенузе.',);
      End;
    2:Begin
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2009, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Создать программу, которая выводит интеграл функции
Создать программу, которая выводит интеграл функции согласно варианту в указанных пределах с...

Создание функции, которая выводит в алфавитном порядке выпадающий список-подсказок стран при вводе первой буквы
Написал код, который из массива стран, выводит в алфавитном порядке выпадающий из инпута...

программу, которая выводит значение функции
Напишите программу, которая выводит значение функции 2sin2x в интервале от 0 до3 с шагом 0,3

Создать программу табулирования данной функции
Создать программу табулирования данной функции. Осуществить вывод значений аргумента и результатов...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 39
27.12.2009, 14:26 2
1. По моему, priz должно быть char, и тогда вот так:
...
Pascal
1
2
3
case priz of
s: writeln (Описание sin);
c: writeln (Описание cos);
и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 4
27.12.2009, 14:52  [ТС] 3
не получается ((
Pascal
1
2
3
Var
    sin(здесь PASCAL выдает : ожидалось двоеточие )(x), cos(x),ln(x),exp(x):Real;
     priz:Byte;
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
27.12.2009, 14:57 4
Rid****92, Вы вообще какой раз запустили паскаль? Первый? Этот код мне просто отвратителен. Советую Вам почитать хотя бы встроенный хэлп. Посмотрите как описываются переменные и как они вводятся/выводятся...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 4
27.12.2009, 15:09  [ТС] 5
что поделаешь ,только сейчас от гриппа выздоровел и приходиться с самых основ учить
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
27.12.2009, 15:14 6
Цитата Сообщение от Rid****92 Посмотреть сообщение
с самых основ учить
Начните с F1
Цитата Сообщение от Rid****92 Посмотреть сообщение
только сейчас от гриппа выздоровел
Вы весь семестр болели гриппом? (вопрос риторический)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 39
27.12.2009, 16:08 7
Я не понял, прога должна выводить описания или еще и считать?
0
27.12.2009, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2009, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая выводит таблицу значений функции
Решите пожалуйста 3.62. Написать программу, которая выводит таблицу значений функции у =...

Написать программу, которая выводит таблицу значений функции y = |x + 2|.
Написать программу, которая выводит таблицу значений функции y = |x + 2|. Диапазон изменения...

Написать программу, которая выводит таблицу значений функции
(Привет ребята помогите решить задачу спасибо за ранее) Написать программу, которая выводит...

Написать программу, которая выводит таблицу значений функции
Написать программу, которая выводит таблицу значений функции у = -2,4х2+5х-3 в диапазоне от -2 до 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru