Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 8
1

Надо из матрицы получить одном. массив.

27.12.2009, 15:22. Показов 2248. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана действительная матрица А(7,8). Необходимо из её элементов получить одномерный массив В(7*8),элементы которого получаются переписыванием матрицы А(7,8) по строкам.Если не сложно то и блок схему.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2009, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Из матрицы получить массив, состоящий из средних арифметических строк матрицы
Добрый день! Помогите найти ошибку в коде. Задание: Из заданной пользователем матрицы получить...

Из матрицы получить массив, каждый элемент которого равен среднему арифметическому каждой строки матрицы
Очень прошу помочь! Из 2мерной квадратной матрицы (7х7) получить 1мерный массив, каждый элемент...

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения....

Двумерный массив.Получить массив x1,x2.xn по правилу xi=0. Найти также произведение всех элементов матрицы
Дана матрица n*n. Получить массив x1,x2...xn по правилу xi=0, если все элементы i го столбца и i ой...

2
636 / 219 / 64
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
27.12.2009, 16:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено A_N_16 как решение

Решение

Вот ваша задача, если не понятно что спрашивайте
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
a: array [1..30,1..30] of real;
b: array [1..80] of  real;
i,j,m,n,k,x,c:integer;
begin
 writeln('Введите размер матрицы');
 readln(n,m);
    writeln('Исходная матрица');
    for i:=1 to n do
      for j:=1 to m do
        a[i,j]:=random*10;
        
    for i:=1 to n do begin
       writeln;
      for j:=1 to m do
        write(a[i,j]:5:2);
    end; writeln;
     k:=m*n;   c:=0;
    for i:=1 to n do
     for j:=1 to m do begin
      c:=c+1;
      b[c]:=a[i,j];
    end;
  writeln('Массив B');
 for i:=1 to k do
  write(b[i]:6:2);
 end.
1
32 / 32 / 19
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 108
27.12.2009, 16:20 3
Еще вариант:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const
  n=7;
  m=8;
  VAR
A: array [1..n,1..m] of integer;
B:array [1..n*m] of integer;
i,j:byte;
begin
writeln('Ishodn. massiv');
randomize;
for  i:=1  to  n  do
 begin
   for  j:=1  to  m  do
   begin
   A[i,j]:=random(11)-2;
   WRITE(A[i,j]:3);
      end;
   writeln;
 end;
 writeln('Polucennii massiv');
for  i:=1  to  n  do
  for  j:=1  to  m  do
   B[(i-1)*m+j]:=A[i,j];
 for i:=1 to n*m do
 write(B[i]:3);
 readln;
end.
1
27.12.2009, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2009, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Получить массив из исходного, в котором к-ый элемент равен истине, если к-ый столбец исходной матрицы состоит из 0
По массиву А получить массив В, присвоив его k-му элементу значение true, если выполнено указанное...

Массив: Получить массив В, где элементами являются суммы элементов строк матрицы А, расположенных до главной диагонали.
Дана целочисленная квадратная матрица А. Получить массив В, элементами которого являются суммы...

Массив: Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 0, если среди элементов k-го столбца матрицы нулей больше, чем единиц, иначе - 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу. Задана матрица размером NxM. Получить массив B,...

Массив: Получить матрицы (A-At) и (A+At).
Дана квадратная матрица A порядка n. Получить матрицы (A-At) и (A+At). At - транспонированная...

Из матрицы получить массив
Получить из матрицы вещественных чисел массив Х, компоненты которого – средние арифметические...

Получить массив из матрицы
тема:программирование с использованием массивов! Задана матрица размером NxM.Получить массив B,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru