Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 14
1

Матрица. Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент в каждой строке

27.12.2009, 23:48. Показов 1681. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Дана матрица размера 5 x 10. Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент в каждой строке.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2009, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент в каждой строке
1. Дана матрица размера МxN Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный...

Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элементы в каждой строке
2. Дана матрица размером MxN, заполненная произвольным образом целыми числами из диапазона ....

Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент в каждой строке
Дана матрица размера M*N, преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент...

Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент в каждой строке
Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент в каждой строке ...

2
localhost
58 / 58 / 9
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 170
28.12.2009, 02:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено klik-1992 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
uses crt;
 
const n=5;
      m=10;
      
var a:array[1..n,1..m] of integer;
    i,j,min,max,imin,jmin,imax,jmax:integer;
    
begin
  min:=0;
  max:=0;
  randomize;
  clrscr;
  writeln('Матрица 5x10 - ');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=random(10)-5;
      write(a[i,j]:2,' ');
    end;
    writeln;
  end;
  
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      if a[i,j]<min then
      begin
        min:=a[i,j];
        imin:=i;
        jmin:=j;
      end;
      if a[i,j]>max then
      begin
        max:=a[i,j];
        imax:=i;
        jmax:=j;
      end;
    end;
    a[imin,jmin]:=max;
    a[imax,jmax]:=min;
    min:=0;
    max:=0;
    writeln;
  end;
  
  writeln('Преобразованная матрица 5х10 -  ');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      write(a[i,j]:2,' ');
    end;
    writeln;
  end;
  
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 6
01.06.2012, 19:08 3
а чего не меняется максимальный на минимальный?
0
01.06.2012, 19:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 19:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент в каждой строке, столбце
Дана матрица размера 5х10 . Переобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный...

Преобразовать исходную матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элементы каждой строки
Дана матрица D(8x8), элементами которой являются целые числа. Преобразовать исходную матрицу...

Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент в каждом столбце
Дана матрица размера 5х10 . Переобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный...

Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент в каждом столбце
Преобразовать матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элемент в каждом столбце. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru