Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 47
1

Описать функцию Leng(xA, yA, xB, yB) вещественного типа, находящую длину отрезка AB на плоскости по координатам его концов

28.12.2009, 10:15. Показов 5985. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
народ помогите решить задачки
1Описать функцию Leng(xA, yA, xB, yB) вещественного типа, находящую длину отрезка AB на плоскости по координатам его концов:

|AB| = ((xA − xB)в степени 2 + (yA − yB)в степени2) в степени1/2

(xA, yA, xB, yB — вещественные параметры). С помощью этой функции найти длины отрезков AB, AC, AD, если даны координаты точек A, B, C, D.

2Описать функцию DigitN(K, N) целого типа, возвращающую N-ю цифру целого положительного числа K (цифры в числе нумеруются справа налево). Если количество цифр в числе K меньше N, то функция возвращает −1. Для каждого из пяти данных целых положительных чисел K1, K2, …, K5 вызвать функцию DigitN с параметром N, изменяющимся от 1 до 5.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2009, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию Leng вещественного типа, находящую длину отрезка AB на плоскости по координатам его концов
3. Описать функцию Leng(xA, yA, xB, yB) вещественного типа, находящую длину отрезка AB на плоскости...

Описать функцию вещественного типа, находящую длину отрезка AB на плоскости по координатам его концов
Описать функцию Leng(xA, yA, xB, yB) вещественного типа, находящую длину отрезка AB на плоскости по...

Описать функцию вещественного типа, находящую длину отрезка AB на плоскости по координатам его концов
Добрый вечер, работу нужно выполнить в лазариусе, подразделения такого не нашла, поэтому пишу сюда...

Найти длину отрезка AB на плоскости по координатам его концов
1. Описать функцию Otr(Ax,Ay,Bx,By) вещественного типа, находящую длину отрезка AB на плоскости по...

3
829 / 352 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
28.12.2009, 23:40 2
1.
Вот
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Program Len_vec;
  Uses Crt;
  Var
    xA, yA,
    xB, yB,
    xC, yC,
    xD, yD : extended;
 
  Function Norm(xA,yA,
                xB,yB : extended) : extended;
    Begin
      Norm := Sqrt(Sqr(xA-xB) + Sqr(yA-yB));
    End;
 
BEGIN
  ClrScr;
    Write('Введите координаты точки A(x,y): '); Readln(xA,yA);
    Write('Введите координаты точки B(x,y): '); Readln(xB,yB);
    Write('Введите координаты точки C(x,y): '); Readln(xC,yC);
    Write('Введите координаты точки D(x,y): '); Readln(xD,yD);
    Writeln('Длина отрезка AB = ',Norm(xA,yA,xB,yB):0:3);
    Writeln('Длина отрезка AC = ',Norm(xA,yA,xC,yC):0:3);
    Writeln('Длина отрезка AD = ',Norm(xA,yA,xD,yD):0:3);
  Readkey;
END.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 47
10.01.2010, 00:23  [ТС] 3
а у меня такой вопросик , а как написать не через extended или что надо подключать к нему если его не считает и пишет ошибку 8057 или какуето похожую
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.01.2010, 10:32 4
Напиши real; или в начале программы после
Pascal
1
2
Program Len_vec;
{$N+}
Добавлено через 2 минуты
Или, чтоб везде это не писать, зайди в меню Options ->Compiler и поставь крестик возле 8087/80287
1
10.01.2010, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2010, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти длину отрезка AB на плоскости по координатам его концов
Помогите пожалуйста решить задачу!!! 9. Описать функцию Otr(Ax,Ay,Bx,By) вещественного типа,...

Найти длину отрезка на плоскости по координатам его концов
Описать тип TPoint - структуру с полями действительного типа X и Y (Координаты точки на плоскости)...

Описать тип Point — запись с полями вещественного типа X и Y (координаты точки на плоскости) — и функцию Leng
Описать тип Point — запись с полями вещественного типа X и Y (координаты точки на плоскости) — и...

Описать тип TPoint — запись с полями вещественного типа X и Y (координаты точки на плоскости) — и функцию Leng(A, B)
Описать тип TPoint — запись с полями вещественного типа X и Y (координаты точки на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru