Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 11
1

Упорядочить символы в строке в порядке убывания

28.12.2009, 19:53. Показов 1624. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пожалуйста помогите написать прогу на borland pascal

Ввести строку символов. Упорядочить символы в строке в порядке убывания. Выдать на экран изменённую строку, а также наибольший и наименьший символ в строке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2009, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Если в строке массива есть одинаковые символы, то упорядочить символы строки в алфавитном порядке
Дан массив строк. Если в строке массива есть одинаковые символы, то упорядочить символы строки в...

дан двумерный массив целых чисел. упорядочить обратную диагональ в порядке убывания. упорядочить обратную диагональ в порядке убывания
дан двумерный массив целых чисел. упорядочить обратную диагональ в порядке убывания. упорядочить...

Упорядочить символы в исходной строке в алфавитном порядке
Написать программу, которая: -получает из стандартного потока ввода фамилию студента;...

Упорядочить первые 10 элементов в порядке возрастания, а другие в порядке убывания
сформировать случайным образом массив из 20 элементов. Упорядочить первые 10 в порядке возрастания,...

5
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
28.12.2009, 22:18 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  s:string;
  temp:char;
  i,j:integer;
begin
  readln(s);
  for i:=1 to Length(s)-1 do
    for j:=i+1 to Length(s) do
      if s[i]<s[j] then
      begin
        temp:=s[i];
        s[i]:=s[j];
        s[j]:=temp
      end;
  writeln(s);
  writeln('Ìèíèìàëüíûé "',s[1],'"');
  writeln('Ìàêñèìàëüíûé "',s[Length(s)],'"')
end.
2
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
28.12.2009, 22:20 3
Inadequate, ну раз уже отсортировали строку, не проще ли было бы:
Pascal
1
2
  writeln('Минимальный "',s[length(s)],'"');
  writeln('Максимальный "',s[1],'"');
2
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
28.12.2009, 22:31 4
k1ry4, да конечно, это я что-то подустал совсем... Там сейчас поправлю
0
119 / 119 / 41
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 194
28.12.2009, 22:36 5
Inadequate, интересно, интересно. Намотал на ус. Не думал что буквы можно сравнивать как цифры. Так сказать, "все познается в бою".
0
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
28.12.2009, 22:40 6
vad2211, сравниваются не сами символы, а их коды по таблиуе ASCII
0
28.12.2009, 22:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2009, 22:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить в порядке убывания
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой: При ранжировании в порядке убывания числовых значений...

Упорядочить элементы V в порядке убывания
Уважаемые &quot;тыжпрограммисты&quot; и просто любители паскаля, нуждаюсь в помощи, ибо сам не в состоянии...

Упорядочить цифры в порядке возрастания/убывания
Задание звучит примерно так : взять произвольные 10-15 цифр и чтобы программа их упорядочила в...

Упорядочить в порядке убывания элементы массива
Упорядочить в порядке убывания элементы массива, расположенные между первым положительным и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru