0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 6
1

определить количество положительных, отрицательных и нулевых элиментов в кажой строке

28.12.2009, 23:10. Показов 585. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите решить такую задачу:создать матрицу A(N,M), где N<=10, M<=20. значение n и m задать по запросу с клавиатуры. определить количество положительных, отрицательных и нулевых элиментов в кажой строке. результат представить в виде одномерного массива B(N) компоненты которого явл. записи вида
type
col=record
plus,minus,nul:integer;
end;
вывести матрицу исходную и полученный массив


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses
  SysUtils;
  type
  kol=record
  plus,minus,nul:integer;
  end;
  const
  nmax=30;
  mmax=30;
  var
a:array [1..nmax,1..mmax] of integer;
b: array[1..NMAX] of kol;
i,j,n,m,kol1,kol2,kol3:integer;
 
begin
writeln ('vvedite n i m');
readln(n);
readln(m);
randomize;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  a[i,j]:=Random(101)-Random(101);
writeln ('ishodnay matrica');
  for i:=1 to n do
   begin
  for j:=1 to m do
 write (a[i,j]:4,' ');
    writeln;
   end;
   readln;
   kol1:=0;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
 if  a[i,j]>0 then kol1:=kol1+1;
for i:=1 to 3 do
with b[n] do
kol1:=plus;
write (plus);
  readln;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2009, 23:10
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму не нулевых элиментов введённых с клавиатуры и посчитать количество элиментов меньше нуля
Помогите а авс Здание Найти сумму не нулевых элиментов введённых с клавиатуры и посчитать...

Найти количество положительных и отрицательных элиментов массива K1 и К2
Помогите!!! Составить схему вычислительного процесса и написать программу на Basic. Входные данные...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов
Существует одномерном массив. Программа должна определить количество положительных, отрицательных и...

Определить количество отрицательных, произведение положительных и количество нулевых элементов массива
Ввести массив, состоящий из 15 элементов целого типа. Определить количество отрицательных,...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.12.2009, 15:42 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
type
  kol=record
  plus,minus,nul:integer;
  end;
const
  nmax=10;
  mmax=20;
  var
a:array [1..nmax,1..mmax] of integer;
b: array[1..NMAX] of kol;
i,j,n,m:integer;
 
begin
repeat
writeln ('vvedite n 1-',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
writeln ('vvedite m 1-',mmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..mmax];
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=Random(5)-2;
writeln ('ishodnay matrica');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
  write (a[i,j]:4,' ');
  writeln;
  end;
readln;
for i:=1 to n do
 begin
  b[i].plus:=0;
  b[i].minus:=0;
  b[i].nul:=0;
  for j:=1 to m do
   begin
    if a[i,j]>0 then inc(b[i].plus);
    if a[i,j]<0 then inc(b[i].minus);
    if a[i,j]=0 then inc(b[i].nul);
   end;
 end;
writeln('massiv kolichestv:');
writeln('         poloz  otric  nuli');
for i:=1 to n do
 begin
  write('stroka ',i,'  ');
  with b[i] do write(plus:2,minus:6,nul:6);
  writeln;
 end;
readln
end.
0
29.12.2009, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2009, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива
Дано одномерный массив действительных чисел. Определить количество положительных, отрицательных и...

В массиве определить количество отрицательных, нулевых и положительных элементов
В произвольно заданном одномерном массиве определить количество отрицательных, нулевых и...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов матрицы
Составить программу, определяющую количество положительных, отрицательных и нулевых элементов...

Определить количество положительных, отрицательных и нулевых элементов массива.
Дан массив P(m), m=16. Определить количество положительных элементов KP, количество отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru