Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 13
1

Разработать алгоритм программы(Паскаль)

19.03.2013, 18:03. Показов 1913. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать алгоритм программы, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит его название или сообщает "Ошибка ввода данных".(Разработка алгоритмов разветвляющейся структуры).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2013, 18:03
Ответы с готовыми решениями:

разработать алгоритм и написать программу на языке паскаль
задана матрица размерностью m на n состоящая из действительных элементов. Для задания исходной...

Паскаль (циклический алгоритм)
Найдите сумму четных чисел от 1 до n, где n<=100 и вводится с клавиатуры. (Желательно полное...

паскаль (циклический алгоритм)
вычислить значение выражения (...(((x+2)x+3)x+4)x+...+10)x+11

Разработать программу поиска и сортировки элементов массива на языке Паскаль.
Разработать алгоритм и программу поиска и сортировки элементов массива на языке Паскаль. В...

2
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
19.03.2013, 18:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HappyEndDimka как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var n:Integer;
begin
ClrScr;
Write('Введите номер дня недели: ');
Readln(n);
case n of
1:Writeln('Понедельник');
2:Writeln('Вторник');
3:Writeln('Среда');
4:Writeln('Четверг');
5:Writeln('Пятница');
6:Writeln('Суббота');
7:Writeln('Воскресенье');
else Writeln('Ошибка ввода данных');
end;
Readln;
end.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 13
19.03.2013, 18:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Андрей_Новичок Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var n:Integer;
begin
ClrScr;
Write('Введите номер дня недели: ');
Readln(n);
case n of
1:Writeln('Понедельник');
2:Writeln('Вторник');
3:Writeln('Среда');
4:Writeln('Четверг');
5:Writeln('Пятница');
6:Writeln('Суббота');
7:Writeln('Воскресенье');
else Writeln('Ошибка ввода данных');
end;
Readln;
end.
Спасибо
0
19.03.2013, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2013, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработайте алгоритм и программу, реализующую этот алгоритм. Исходные данные вводите из текстового файла. Результаты работы программы также помести
Разработайте алгоритм и программу, реализующую этот алгоритм. Исходные данные вводите из...

написать алгоритм(блок-схема, псевдокол, паскаль)

Составить алгоритм для квадратной матрицы.Pascal (Паскаль)
Помогите пожалуйста решить, очень надо!!! В заданной квадратной матрице размером 10 x 10...

Разработать рекурсивный алгоритм: f(n)=1/(n+5)!
Напишите плизз весь код программки и модуля)) Разработать рекурсивный алгоритм и программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru