Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 24
1

Цикл for

29.12.2009, 16:34. Показов 999. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как решить такую задачку используя цикл for http://www.sharemania.ru/0229790 Заранее благодарен!

Добавлено через 4 минуты
Нужно дать ответ на этот вопрос, иначе мне завтра зачёт не поставят задание в ффйле, потому что не знаю как такую дробь записать...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2009, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Составить программы, используя цикл с предусловием и цикл с постусловием
Дано целое число N (> 0). Найти наибольшее целое число K,квадрат которого не превосходит N:...

Итерационный цикл и цикл с известным числом повторения
5.12-интерационный цикл 4.9-цикл с известным числом повторений

Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с постусловием»
Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с...

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

2
UNIX-way
712 / 495 / 49
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1,720
29.12.2009, 16:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Max3 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
 s:double;
 n,i:integer;
begin
write('n=');
readln(n);
s:=n;
for i:=n-1 downto 1 do s:=i+1/s;
s:=1/s;
writeln('s=',s:10:3);
readln;
end.
При n=3 выдаёт ответ s=0,7.
Если я правильно понял задание - то работает 100%.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 24
29.12.2009, 17:07  [ТС] 3
Спасибо! Вроде верно, я сам до конца задание не понял Завтра покажу, отпишусь!
0
29.12.2009, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2009, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать в турбо паскале, Цикл с параметром, Цикл, с постусловием, и с предусловием пожалуйста

Цикл с предусловием преобразовать в цикл с параметром
Необходимо переделать цикл с предусловием в цикл с параметром, но я не понимаю как Задание:...

Алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с постусловием»
Разработать алгоритм с применением вложенных базовых структур «цикл с предусловием» или «цикл с...

Как переделать программу, чтобы внешний цикл был repeat.until, а цикл for вложенным? Паскаль
const x = 0.29; var y, sv, sz, fact, st: real; i, j, zn: integer; begin sz := 0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru