Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 43
1

Вычислить сумму положительных элементов массива

29.12.2009, 21:48. Показов 1139. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить:1)сумму положительных элементов массива;2)произведение элементов,расположенных между максимальными и минимальными элементами массива.Упорядочить элементы массива по возрастанию
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2009, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму положительных элементов массива
Помогите пожалуйста. Составить алгоритм и программу, которая в одномерном массиве, состоящем из...

Вычислить сумму положительных элементов массива.
Вводиться массив. Вычислить в нем сумму положительных элементов. Вводиться массив. Сколько в нем...

Вычислить сумму положительных элементов массива
Помогите,Пожалуйста! В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов, вычислить:...

Вычислить сумму положительных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: 1.Сумму положительных...

3
12 / 12 / 14
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 52
29.12.2009, 22:01 2
1)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
const n=20;
var a:array[1..n] of integer;
      i,sum:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(30)-10;
write(a[i]:4);
writeln;
end;
for i:=1 to n do
If a[i]>0 then begin sum:=sum+a[i]; end;
writeln('Summa=',sum);
readln;
end;
0
636 / 219 / 64
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
29.12.2009, 22:01 3
Вот ваша задача
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
var
a:array [1..20] of integer;
i,max,n,min,s,maxi,mini,pr,c,j:integer;
begin
 {Заполнем массив случайными числами в диапозоне от 0 до 99 и выводим его}
  writeln('Введите размер массива');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
    a[i]:=random(100)-10;
      writeln('Исходный массив');
   for i:=1 to n do
      write(a[i]:4);
    writeln;
    s:=0;
   for i:=1 to n do
     if a[i] > 0 then
       s:=s+a[i];
   min:=a[i]; mini:=1;
   max:=a[i]; maxi:=1;
    for i:=1 to n do  begin
      if a[i] > max then begin
         max:=a[i]; maxi:=i;
      end;
      if a[i] < min then begin
         min:=a[i]; mini:=i;
      end;
    end;
      pr:=1;
    for i:=mini to maxi  do
       pr:=pr*a[i];
   {Сортировка методом пузырька}
    for i:=1 to n-1 do begin
      for j:=n-1 downto i do
        if a[j] > a[j+1] then begin
          c:=a[j]; a[j]:=a[j+1]; a[j+1]:=c;
        end;
    end;
   writeln('Произведение между мин и макс=',pr);
   writeln('Отсортированный массив');
   for i:=1 to n do
       write(a[i]:4);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 43
29.12.2009, 22:03  [ТС] 4
благодарю ^^
0
29.12.2009, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2009, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму отрицательных и положительных элементов массива
3) Дан массив из 10 целых чисел, введённых с клавиатуры. Вычислить отдельно сумму отрицательных и...

Вычислить сумму положительных элементов одномерного массива
Вычислить сумму положительных элементов одномерного массива

Вычислить сумму и количество положительных элементов массива
Условие :вычислить (формула)где s1 и к1 -сумма и количество положительных элементов массива Х(100);...

Вычислить сумму и количество положительных элементов массива, расположенных в четных строках
Вычислить сумму и кол-во положительных эл-ов массива, расположенных в четных строках.

Дан двумерный массив [1.3,1.7] . В процедуре подсчитать сумму положительных и сумму отрицательных элементов массива
Пожалуйста помогите .Дан двумерный массив . В процедуре подсчитать сумму положительных и сумму...

Вычислить сумму положительных элементов
Помогите пожалуйста с задачей. Вычислить сумму положительных элементов, стоящих на нечетных местах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru