Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 19
1

Вычислить значение Z по заданному массиву

02.01.2010, 02:26. Показов 562. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение Z по заданному массиву q(n,n),n≤15 и массиву x(n),Z=max(i=1,n)∑(отjдоn=1) q(ij) (xj)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2010, 02:26
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить центрированный массив по заданному одномерному массиву
В табличном процессоре Microsoft Excel средствами VBA создать функцию, которая вычисляет...

Вычислить по заданному массиву среднюю температуру от давления 1000 гПа до 500гПа
Есть массив данных (прикреплен во вложении) в котором указаны метеоданные= 1столб - давление,...

По двумерному массиву массиву А получить одномерный массив В, присвоив его k-му элементу значение TRUE
По двумерному массиву массиву А получить одномерный массив В, присвоив его k-му элементу значение...

По заданному вещественному x вычислить значение
Помогите решить задачу. По заданному вещественному x вычислить значение по следующей...

3
3132 / 1325 / 156
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 1,808
02.01.2010, 04:00 2
Вы имеете ввиду вычислить значение квадратической формы, при задоной матрице и в заданой точке?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.01.2010, 11:03 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const nmax=15;
var q:array[1..nmax,1..nmax] of real;
    x:array[1..nmax] of real;
    n,i,j:byte;
    p,z,s:real;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер матрицы до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Массив Q:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    q[i,j]:=10*random;
    write(q[i,j]:5:2);
   end;
  writeln;
  end;
writeln;
writeln('Массив Х:');
for i:=1 to n do
 begin
  x[i]:=10*random;
  write(x[i]:5:2);
 end;
writeln;
writeln;
z:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  s:=0;
  for j:=1 to n do
  s:=s+q[i,j]*x[j];
  if s>z then z:=s;
 end;
write('Z=',z:0:2);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 19
02.01.2010, 11:25  [ТС] 4
Puporev,благодарю)
0
02.01.2010, 11:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2010, 11:25
Помогаю со студенческими работами здесь

. По заданному вещественному х вычислить значение
По заданному вещественному х вычислить значение

По заданному вещественному x вычислить значение
помогите решить задачу .Позаданному вещественному x вычислить.значение \sqrt{x} по следующей...

По заданному вещественному 𝑥 вычислить значение
По заданному вещественному 𝑥 вычислить значение 3√𝑥 итерационной по следующей формуле ...

Вычислить значение выражения по заданному условию
Как этот аггоритм сделать в паскале

Вычислить значение функции по заданному выражению
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Вынуждена просить Вашей помощи в решении нескольких...

Вычислить значение функции по заданному алгоритму
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане! Вынуждена просить Вашей помощи в решении нескольких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru