Существо
1

Множества и программирование цикличных процессов

02.01.2010, 18:39. Показов 742. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Множества.
1. Множества А, В, С могут быть заданы любым способом из букв или цифр. Программно доказать или опровергнуть, что (А+В)*С*С=А*С+В*С


Программирование цикличных процессов
1. Для каждого из девяти последовательно вводимых натуральных чисел n вычислить произведение первых n сомножителей:


2. Вычислить и напечатать сумму членов бесконечного ряда для заданного значения х с точностью до Е=0,00001

Если тут уже есть подобные решенные задачи, прошу дать ссылку, сама не нашла.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2010, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

программирование циклических процессов
Создать блок-схему и программу на языке Pascal для приведенной задачи согласно варианта ...

Программирование циклических процессов
Подскажет в чем проблема. Должно считать функцию с помощью 2 циклов, внешний с параметром, и...

Программирование циклических процессов
Помогите пожалуйста!!!! Задача: Вычислить произведение чисел, кратных 3, из десяти чисел,...

Программирование циклических процессов
cosx + 2 cosx + ... + ncosx y = -------------------------- sinx + sin2x + ... + sinnx

5
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
02.01.2010, 18:42 2
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 uses crt;
var i,n,p:longint;
 
begin
 clrscr;
 p:=1;
 for i:=1 to 9 do
 begin
  write('Введите ',i,'-е число -> ');
  readln(n);
  p:=p*n;
  writeln('Произведение ',i,' сомножителей = ',p);
 end;
 readln;
end.
1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
02.01.2010, 19:20 3
Цитата Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
Вычислить и напечатать сумму членов бесконечного ряда для заданного значения х с точностью до Е=0,00001
А ряд то где? Забыли?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
Программно доказать или опровергнуть, что (А+В)*С*С=А*С+В*С
если я правильно понял Ваше условие, то надо было вот это
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  a,b,c:set of char;
...
if ((a+b)*c)*c=(a*c)+(b*c) then
  writeln('true')
else
  writeln('false');
...
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.01.2010, 19:30 4
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
var a,b,c,d:set of byte;
    i:byte;
begin
clrscr;
a:=[1,2,3,4,5];
b:=[2,3,4,5,6];
c:=[8,6,5,0,3];
write('Множество А:  ');
for i:=0 to 10 do
if i in a then write(i,' ');
writeln;
write('Множество B:  ');
for i:=0 to 10 do
if i in b then write(i,' ');
writeln;
write('Множество C:  ');
for i:=0 to 10 do
if i in c then write(i,' ');
writeln;
write('Множество (A+B)*C*C:  ');
d:=(a+b)*c*c;
for i:=0 to 10 do
if i in d then write(i,' ');
writeln;
write('Множество А*C+B*C:  ');
d:=a*c+b*c;
for i:=0 to 10 do
if i in d then write(i,' ');
writeln;
if (a+b)*c*c=a*c+b*c then write('Равенство верно')
else write('Равенство не верно');
readln
end.
1
Существо
02.01.2010, 19:37 5
Ой, Извиняюсь, пока думала как его сюда засунуть, совсем про него забыла(
Множества и  программирование цикличных процессов
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.01.2010, 22:18 6
Что только не напишут. Сумма от ноля до ноля это конечно круто, но нужно же хотя бы проверять свои задания.

Добавлено через 2 часа 30 минут
Существо, Вот выложили Вы формулу ряда и что? Понятно что нужно посчитать сумму ряда, а каково условие окончания вычислений!

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Существо Посмотреть сообщение
Множества А, В, С могут быть заданы любым способом из букв или цифр
Это значит вы можете составить множество или из чисел типа byte, или из символов цифр и иукв, например
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var a,b,c,d:set of char;
    i:byte;
begin
clrscr;
a:=['1','2','3','a',f''];
b:=['2','3','k','a','t'];
c:=['t','u','5','0','3'];
тогда для вывода такого множества нужен счетчик типа char.
Pascal
1
2
3
4
var i:char;
.......
for i:='0' to 'z' do
if i in a then write(i,' ');
0
02.01.2010, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2010, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование циклических процессов
Найдите среднее арифметическое четных чисел и количество нечетных чисел от 200 до N (N вводится с...

программирование разветвленных вычисляемых процессов
вот задача:

программирование разветвленных вычисляемых процессов
программирование разветвленных вычисляемых процессов

Программирование разветвляющихся вычислительных процессов
Помогите пожалуйста решить задачу! Нужно вычислить max^3(a,b,c)+min^2(a,b,c). Исходные данные a,b,c.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru