Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 2
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 75
1

Проверить, что все столбы матрицы имеют положительную сумму

04.01.2010, 21:06. Показов 709. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди помагиет умоляю завтра сдавать!

Задачи:
1)Проверить, что все столбы имеют положительные сумму!
2) Проверить, есть ли в матрице строки упорядоченные по убыванию!
решение 2-о1 написал но не пойму где ошибся!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
const n=3; m=5;
type  telem=integer;
      matr=array[1..n,1..m] of telem;
var a:matr;
    j,i,k:integer;
    ok:boolean;
begin
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to m do
    read(a[i,j]);
    readln
  end;
ok:=false;
i:=1;
while (i<=n) and not(ok) do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    ok:=false;
    if a[i,j+1]>a[i,j] then ok:=true;
    end; i:=i+1;
end;
 if ok then write('yes')
        else write('no');
  Readln
end.
помогите умоляю!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2010, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив из номеров столбцов матрицы, имеющих положительную сумму элементов
Дана матрица целых чисел. Требуется сформировать новый массив из номеров столбцов матрицы, имеющих...

Проверить, что все соседи соответствующего элемента матрицы A меньше его самого
Для заданной целочисленной матрицы A размерностью N  M сформировать матрицу B такой же...

Проверить все ли слова из потока имеют одинаковую длину
Как будет выглядеть программа на СИ которая определяет, являются ли все слова из потока символов...

Проверить все ли элементы массива имеют одинаковые знаки
Пример: 2 3 1 2 4 4 8 9 -2 -3 ---------- YES YES

1
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
04.01.2010, 21:10 2
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const n=3; m=5;
type matr=array[1..n,1..m] of integer;
var a:matr;
    j,i,k:integer;
    ok:boolean;
begin
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to m do
    read(a[i,j]);
    readln;
  end;
 
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  ok:=true;
  for j:=1 to m-1 do if a[i,j]<=a[i,j+1] then ok:=false;
  if ok then k:=k+1;
 end;
Writeln;
 if k>0 then write('YES') else write('NO');
Readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const n=3; m=5;
type matr=array[1..n,1..m] of integer;
var a:matr;
    j,i,k,s:integer;
    ok:boolean;
begin
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to m do
    read(a[i,j]);
    readln;
  end;
 
k:=0;
 for j:=1 to m do
 begin
  s:=0;
  for i:=1 to n do s:=s+a[i,j];
  if s>0 then inc(k);
 end;
Writeln;
 if k=m then write('YES') else write('NO');
Readln;
end.
1
04.01.2010, 21:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2010, 21:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, все ли столбцы матрицы упорядочены по возрастанию. Если да, то увеличить все элементы матрицы вдвое
Если кто сможет напишите пожалуйста код программы Проверить, все ли столбцы матрицы упорядочены...

Как проверить, что один 2 DateTimePicker имеют большее значение чем 2 других
На форме 4 DateTimePicker. у DateTimePicker1 свойство kind :=Date у DateTimePicker2 свойство...

Поменять местами k-й и р-й столбы матрицы
Матрица A(N;M)размещена в одномерном массиве по строкам. 1-5 Поменять местами k-й и р-й столбцы...

В матрице удалить столбы с максимальным и минимальным элементами матрицы
В матрице удалить столбы с максимальным и минимальным элементами матрицы, а затем на место первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru