Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 17
1

Найти сумму элементов заштрихованной части двумерного масива

07.01.2010, 16:40. Показов 1409. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ВОТ РИСУНОК :
http://www.save-files.ru/downl... 24c40a5856
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2010, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов массива в заштрихованной области двумерного массива
Найти сумму элементов массива в заштрихованной области двумерного массива.

Найти сумму элементов, расположенных в заштрихованной части
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти сумму элементов, расположенных в...

Найти сумму элементов, расположенных в заштрихованной части
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти сумму элементов, расположенных в...

Найти сумму элементов двумерного массива в заштрихованной области
Привет Проблема))) Нужно найти сумму элементов двумерного массива(3х3) в заштрихованной области

4
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
07.01.2010, 16:51 2
диагонали включены?
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 17
08.01.2010, 00:52  [ТС] 3
без понятия ) я ввёл задание и там рисунок это все !
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
08.01.2010, 11:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
a:array[1..100,1..100]of integer;
i,j,n,sum:integer;
begin
writeln('vvedite razmer matricy');
readln(n);
randomize;
writeln('matrica');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=random(20);
write(a[i,j],' ');
end;
writeln;
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if (i<=j)and(i+j>=n+1)or(i>=j)and(i+j<=n+1)then sum:=sum+a[i,j];
writeln('summa=',sum);
readln;
end.
диагонали включены. если в решении не нужны диагонали, из условия надо убрать все знаки = (строка 20)
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 17
08.01.2010, 22:50  [ТС] 5
савсибо большое!!!))) а можешь лабу полностью сделать?
0
08.01.2010, 22:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2010, 22:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы
Помогите пожалуйста

Найти сумму элементов, расположенных в заштрихованной части матрицы
Помогите решить. Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти сумму элементов,...

Найти сумму элементов массива в заштрихованной области двумерного массива
1.Найти сумму элементов массива в заштрихованной области двумерного массива.

Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти сумму элементов, расположенных в заштрихованной части
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти сумму элементов, расположенных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru