Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.85/236: Рейтинг темы: голосов - 236, средняя оценка - 4.85
-17 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 180
1

Скачать Работающий Pascal для windows 8

10.04.2013, 22:26. Показов 47211. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Долго долго очень долго блуждая по просторам интернета, я искал pascal и всегда наталкивался на, то что паскаль не запускался и выдавал не известную ошибку и не кто толком не мог дать рабочий.

На днях скачал паскаль в институте. Там мне помогли и сказали что этот будет работать. Пришол домой, запустился сразу))) был очень рад!!!

Скачать 38,5 мб (сжат).

Ссылки удалены

Вдруг если файл удалят, 2 сылки.

Разархивируйте его, должен весить 174 мб.
Папка называется "pascal", чтобы запустить паскаль, запускайте fp.exe, у меня путь такой: C:\Users\Александр\Desktop\pascal\FPC\2.6.0\bin\i386-win32\fp.exe

У вас он естественно будет в самом начале отличаться, далее один в один должен быть.

Если возможно закрепите тему, так как проблема у многих и переходить из за этого на 7, у кого лицензия windows 8 не правильно.

Если файл будет битый или удалён. Напишите перезалью.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2013, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Где скачать Работающий Pascal на Windows 8?
скачивала все подряд уже, Free Pascal выводит ошибки, такие как Error while linking и Fatal: Can't...

Где скачать Pascal для Windows 10
Можете пожалуйста скинуть ссылку, или архив, нормального турбо паскаля который будет работать без...

Где скачать Turbo Pascal на windows 7 c 64 рех разрядной
Дайте мне силку на Turbo Pascal на 7

Где скачать Pascal и литературу для изучения
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно скачать книгу про паскаль и скачать среду??...

20
349 / 120 / 1
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 728
10.04.2013, 22:32 2
http://www.freepascal.org/ - официальный сайт проекта. Зачем ссылки на непонятные закачки, не проще ли оттуда забрать гарантированно (условно) без баннеров с геями?
1
-17 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 180
10.04.2013, 22:42  [ТС] 3
Уважаемый. Где вы увидали баннеры с геями? Покажите пожалуйста. С офф сайта для вин 8 выдаёт ошибку. А этот работает.
0
349 / 120 / 1
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 728
10.04.2013, 23:14 4
Цитата Сообщение от Aleksandr34 Посмотреть сообщение
Уважаемый. Где вы увидали баннеры с геями? Покажите пожалуйста. С офф сайта для вин 8 выдаёт ошибку. А этот работает.
Неизвестно откуда взятый софт - это баннеры с геями. Раньше или позже. К сожалению (или, к счастью), не имею 8-ки, чтобы проверить функционирование фп под ней, однако в ваших файлах, судя по названию исполняемого файла лежит именно он

ЗЫ. Вот, как я понимаю, Ваша версия от "производителя" на сорсфорже: http://sourceforge.net/project... e/download , попробуйте ее под 8-кой?
0
-17 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 180
11.04.2013, 15:16  [ТС] 5
Я написал откуда этот софт. От туда где, я учусь. И этот софт стоит на всех компьютерах и не каких баннеров нету и Я это могу гарантировать.

То что вы предложили мне попробовать, я скачал, установил Да работает. Это хорошо. Нареканий нету.
Но к сожалению обычный пользователь интернета не сможет найти эту версию и хорошо что, я создал эту тему. Теперь у тех кого вин 8 не будут мучиться с поиском паскаля т.к этот сайт будет выдаваться в поисковиках на 1 странице.
0
349 / 120 / 1
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 728
12.04.2013, 00:06 6
Цитата Сообщение от Aleksandr34 Посмотреть сообщение
Я написал откуда этот софт. От туда где, я учусь. И этот софт стоит на всех компьютерах и не каких баннеров нету и Я это могу гарантировать.
Извините, но Ваша гарантия лично для меня ничего не значит. Помимо баннеров, которые видно сразу, есть еще куча всякого вредоносного софта. Брать программы из неизвестных источников, когда есть более известные, неразумно Первый раз я отформатировал винчестер именно после дискеты из того места, где много кто учится (Воронежский ГУ, факультет ПММ, куча будущих квалифицированных спецов). Там ни одного компа без вирусов не было. В принципе не было

То что вы предложили мне попробовать, я скачал, установил Да работает. Это хорошо. Нареканий нету.
Но к сожалению обычный пользователь интернета не сможет найти эту версию и хорошо что, я создал эту тему. Теперь у тех кого вин 8 не будут мучиться с поиском паскаля т.к этот сайт будет выдаваться в поисковиках на 1 странице.
Именно поэтому я и обратил Ваше внимание на офф. сайт. Теперь, когда умрут Ваши ссылки на файлообменниках, люди смогут взять то, что работает под вин8, на официальном репозитории программы. Более того, они смогут попробовать и другие версии, а также получить грамотную поддержку. А также, при желании, помочь производителям. Это плохо?
2
-17 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 180
12.04.2013, 15:33  [ТС] 7
Это хорошо. Данная тема будет многим полезна. Я с вами конечно согласен. И согласен, что на тех компах, которых мы работает есть вирусы в институте. Но домашнему антивирусу я доверяю!

Разве вы нашли в моём закаченом паскале вирусы? баннеров? если да скриншот!
А так это только рассуждения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 6
15.04.2013, 14:09 8
добрый вечер Aleksandr34, я скачал ваш Паскаль, работает как часы но единственное не пойму, я пишу программу, запускаю ее а паскаль выводит мне сохранение данной программы а далее пишет ooooops.. что то вроде такого. В что я не так делаю? (паскаль на рабочем столе в папке)

Добавлено через 3 минуты
tlittle, эта ссылка что вы дали, паскали те же самые
0
-17 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 180
15.04.2013, 15:57  [ТС] 9
Здравствуйте. Тот паскаль который вы скачали с моей сылки. Он не видит почему та модули. Возможно из за того что он не установленный.

Попробуйте скачать от сюда и установите его https://www.cyberforum.ru/redi... MyLmV4ZQ==

Должно всё заработать.

Всё таки tlittle в чём то был прав. Лучше установить программу...
0
D!zZzy
12.12.2013, 00:49 10
Aleksandr34, добрый вечер!
У меня винда 8.1 пока что всё славно работает. Баннеров нет.
Но есть одна проблемка - не открывается на весь экран. А так всё хорошо. Спасибо.
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
12.12.2013, 06:41 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

В Windows 8/8.1 прекрасно работают Free Pascal (Lazarus), PascalABC, PascalABC.NET.
Turbo Pascal запускается под DOSBox.
Лично я пользуюсь в качестве основной IDE PascalABC.NET, учитывая нюансы если пишешь под Turbo Pascal.
0
-17 / 4 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 180
12.12.2013, 16:28  [ТС] 12
Цитата Сообщение от D!zZzy Посмотреть сообщение
Aleksandr34, добрый вечер!
У меня винда 8.1 пока что всё славно работает. Баннеров нет.
Но есть одна проблемка - не открывается на весь экран. А так всё хорошо. Спасибо.
Пробуйте ctrl + enter или alt + enter
0
Заблокирован
12.12.2013, 20:19 13
Цитата Сообщение от Aleksandr34 Посмотреть сообщение
Пробуйте ctrl + enter или alt + enter
И не будет работать на полном экране. Увелить окно программы, можно увеличив шрифт в системном меню свойства
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
12.12.2013, 20:38 14
Булат Шакиров, вот это кстати главная подстава free pascal, но можно зато использовать сторониие редакторы типа Geany. Или использовать Lazarus.

Добавлено через 48 секунд
Лично мне удобнее все писать в PascalABC.NET. А потом уж компилировать там где надо...
0
Заблокирован
12.12.2013, 20:57 15
Цитата Сообщение от ildwine Посмотреть сообщение
Булат Шакиров, вот это кстати главная подстава free pascal
Для бОльшим неудобством является то, что заброшен модуль graph. И нет его версии под directx
Как это сделано в тмт
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
12.12.2013, 21:18 16
Булат Шакиров, хотите писать под винду юзайте PascalABC.NET. Многое реализовано именно для вас!

1
Заблокирован
12.12.2013, 21:29 17
Цитата Сообщение от ildwine Посмотреть сообщение
Булат Шакиров, хотите писать под винду юзайте PascalABC.NET. Многое реализовано именно для вас!

Да, спасибо. Многие вещи реализованы как надо. А в учебных целях вообще классно! Перейду, наверное, на будущий учебный год.
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
12.12.2013, 21:37 18
Булат Шакиров, главное при этом не увлекаться, но знать нюансы турбо/абс/абс.net/free в конкретной реализации

Добавлено через 1 минуту
Да PascalABC.NET полностью компилирует Turbo, но не исполняет многое... Что то написано под graphABC например, и т.д.

Добавлено через 1 минуту
но зато вроде как (фэйлов не замечал) поддержка .NET Framework
0
semeniuk
20.06.2014, 15:39 19
Работающий Pascal для windows 8
очень нужен

Добавлено через 1 минуту
Работающий Pascal для windows 8 очень нужен

Добавлено через 55 секунд
Aleksandr34, Aleksandr34, Aleksandr34, Aleksandr34,

Добавлено через 11 секунд
Работающий Pascal для windows 8 очень нужен
546 / 379 / 56
Регистрация: 23.06.2013
Сообщений: 1,181
Записей в блоге: 6
20.06.2014, 16:16 20
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Цитата Сообщение от semeniuk Посмотреть сообщение
Работающий Pascal для windows 8
очень нужен
Прочитайте
Цитата Сообщение от ildwine Посмотреть сообщение
В Windows 8/8.1 прекрасно работают Free Pascal (Lazarus), PascalABC, PascalABC.NET.
2
20.06.2014, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2014, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Где можно скачать Turbo Pascal для Windows7 64 bit?
раз 10 скачивала и все 32 битные.

Где скачать Паскаль для Windows 8/64
Подскажите пожалуйста где скачать Паскаль для Windows 8/64. Я скачал какую то версию и не могу в...

Turbo Pascal для Windows 8
Скачал недавно паскаль для win 8 , запустился удачно, но когда например пишешь любую программу, то...

Нужен Turbo Pascal для Windows 7
У меня при входе в паскаль выдает ошибку!!! Версия программы(Паскаля) не совместима с windows!!!!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru