Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
88 / 88 / 56
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 134
1

Посчитать сумму указанного ряда в точке x с точностью ε

10.01.2010, 17:20. Показов 1794. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди. Помогите кто чем сможет. Надо через 2 дня сдавать прогу.

Вводятся координата x и точность ε. Посчитать сумму указанного ряда в точке x с точностью ε. Считается, что нужная точность достигнута, когда очередной член ряда по абсолютной величине становится меньше ε. Вывести три значения: посчитанную сумму, значение, посчитанное с помощью стандартных функций, и разницу между ними. Реализовано должно быть достаточно эффективно: степени, факториалы и т. п. не должны вычисляться заново для каждого члена ряда.
Сам ряд в отчёт можно не копировать (а как?:-) — достаточно указать вычисляемую
функцию. В прогонах следует использовать значения точности 0.001 и 0.000001.
Составить три варианта программы, в которых подсчёт суммы ряда соответственно
• находится в основной программе,
• оформлен в виде функции,
• оформлен в виде процедуры.
Все входные данные и результаты передаются в/из процедуру/функцию через параметры; глобальные переменные использовать нельзя.

P.S. типо три варианта надо сделать в виде программы модуля и функции.
P.S.S. по этой формуле надо всё выполнять.
Миниатюры
Посчитать сумму указанного ряда в точке x с точностью ε  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2010, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить с точностью ε(ε=10-3,10-4,10-5,10-6)сумму ряда и указать количество учтеных слагаемых.
Даны действительные числа x, ε (x не равно 0, ε>0). Вычислить с точностью...

Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0). Вычислить сумму ряда с точностью ε
Даны действительные числа x, ε (x≠0, ε>0). Вычислить с точностью ε: Помогите пожалуйста...

Даны действительные числа x, ε (0 < x < 1,ε > 0). Вычислить сумму ряда с точностью ε
Помогите составить код, сам не смог. Даны действительные числах,ε (0 &lt; x &lt; 1,ε &gt; 0) ....

Даны действительные числа x, ε. Вычислить с точностью ε сумму ряда и указать количество учтеных слагаемых
Даны действительные числа x, ε (x не равно 0, ε&gt;0). Вычислить с точностью ε сумму ряда и...

1
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
10.01.2010, 17:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tom_Sawyer как решение

Решение

что то много ты хочешь, вот тебе функция остальное сам додумай
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program prg;
function fruc(x,eps:real):real;
var
   current,sum: real;
   n: integer;
begin
     sum:=0;
     current:=1;
     n:=0;
     while (abs(current) > eps) do begin
           sum:=sum+current;
           current:=-current*x*(2*n+1)/(2*(n+1));
           n:=n+1;
     end;
     fruc:=sum;
end;
var x:real;
begin
     write('Enter x < 1: ');
     readln(x);
     writeln(1/sqrt(1+x),'  ',fruc(x,0.000001));
     readln;
end.
1
10.01.2010, 17:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2010, 17:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда с точностью ε
8. Найти сумму ряда с точностью ε , общий член которого равен an = ln(n!)/n2 . Точность считается...

Вычислить сумму ряда с точностью до ε
Вычислить сумму ряда с точностью до ε. Срочно ,завтра сдача. помогите кто может.

Вывести сумму ряда с точностью ε 1-X^2/2!+X^4/4!- . +(-1)^N*X^2N/(2N)! (N!=1*2*.*N)
Дано вещественное число X и вещественное ε&gt;0. Вывести сумму ряда с точностью ε...

Вывести сумму ряда с точностью ε 1-X^2/2!+X^4/4!- . +(-1)^N*X^2N/(2N)! (N!=1*2*.*N)
Дано вещественное число X и вещественное ε&gt;0. Вывести сумму ряда с точностью ε...

Найти сумму ряда с точностью ε
Найти сумму ряда с точностью e=10-4, общий член которого Помогите пожалуйста,кто сможет! Сижу...

Найти сумму ряда с точностью ε
Найти сумму ряда с точностью ε=0,005, общий член которого An=(-1)^n+1/n*ln*(n^2)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru