Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 15
1

Удаление, перестановка элементов в одномерном массиве.

10.01.2010, 19:50. Показов 1221. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив целых чисел (n=10), заполненій случайным образом числами из промежутка [-20..50]
1. удалить из него все элементы . в которых есть цифра 5
2. поменять местами первый положительный и последний отрицательный элементы.
Помогите пожалуйста. срочно нужно,а сделать как не знаю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2010, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Перестановка элементов в одномерном массиве.
Дано: одномерный массив Х. Расставить первые m элементов в обратном порядке и найти сумму...

Удаление,вставка, перемещение элементов в одномерном массиве
решите задачку, на завтра нужна для зачёта.. нужно решить через процедуры. Дан массив целых...

Перестановка элементов в одномерном массиве
Помогите плиз решить 2 задачи : 1.)Поменять местами 1-ую половину массива со 2-ой половиной,не...

перестановка элементов в одномерном массиве
задан одномерный массив C(N). переместить в конец массива элементы, которые ровно на одну еденицу...

7
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
10.01.2010, 20:30 2
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses 
 crt;
var
 a:array[1..20] of integer;
 i,n,j:integer;
 
 
begin
 writeln('введите размерность массива');
 readln(n);
 for i:=1 to n do 
 begin
  a[i]:=random(50)-20;
 end;
  writeln('исходный массив');
 for i:=1 to n do 
 begin
  write(a[i],' ');
 end;
 readln;
 i:=1;
 while i<=n do 
 begin
   if (a[i] div 10=5) or (a[i] mod 10=5) or (a[i] div 10=-5) or (a[i] mod 10=-5) then
  begin
   for j:=i to n-1 do
    a[j]:=a[j+1];
    n:=n-1;
  end;
   i:=i+1;
 end;
  writeln('новый массив');
  for i:=1 to n do
  begin
   write(a[i],' ');
  end;
  readln;
  end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 15
10.01.2010, 20:36  [ТС] 3
спасибо большое)

а ещё к тому же заданию как сделать так,чтоб можно было вставить число К после всех элементов кратных своему номеру. ( К вводить с клавиатуры)
0
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
10.01.2010, 21:33 4
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses
 crt;
var
a:array[1..10] of integer;
i,j,n,k,m,x:integer;
 
 
 
begin
 clrscr;
 randomize;
 writeln('введите размерность массива');
 readln(n);
 for i:=1 to n do begin
  a[i]:=random(50)-20;
  end;
  writeln('исходный массив');
  for i:=1 to n do begin
   write(a[i],' ');
   end;
   readln;
   k:=0;
   for i:=1 to n do begin
    if a[i]>0 then begin
     k:=i;
     break;
    end;
   end;
    m:=0;
   for j:=n downto 1 do begin
    if a[j]<0 then begin
     m:=j;
     break;
    end;
   end;
     
    x:=a[k];
    a[k]:=a[m];
    a[m]:=x;
    
    writeln('новый массив');
    for i:=1 to n do begin
     write(a[i],' ');
     end;
     readln;
     end.

вроде работает
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 15
10.01.2010, 22:01  [ТС] 5
я, конечно понимаю.что это уже наглость. но реши плз последнюю.)
у нас зачет завтра нужно принести. а я не могу сделать.) Дан массив целых чисел ( п=10) , заполненный случайным образом числами из промежутка [-20..50]
вставить число k после всех элементов кратных своему номеру (k-вводится с клавиатуры)
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
10.01.2010, 22:57 6
Цитата Сообщение от Лесюня Посмотреть сообщение
я, конечно понимаю.что это уже наглость. но реши плз последнюю.)
у нас зачет завтра нужно принести. а я не могу сделать.) Дан массив целых чисел ( п=10) , заполненный случайным образом числами из промежутка [-20..50]
вставить число k после всех элементов кратных своему номеру (k-вводится с клавиатуры)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
var
a:array[1..100]of integer;
i,k,t,n:integer;
begin
randomize;
writeln('ishodnyj massiv');
for i:=1 to 10 do
begin
a[i]:=random(71)-20;
write(a[i],' ');
end;
writeln;
write('chislo K=');
readln(k);
t:=10;
n:=10;
repeat
if a[t] mod t=0 then
   begin
   for i:=n+1 downto t+2 do
      a[i]:=a[i-1];
      a[t+1]:=k;
    inc(n);
  end;
dec(t);
until t=0;
writeln('novyj massiv');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
readln;
end.
1
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
10.01.2010, 23:07 7
а если б в условии не было ограничение на 10(размер массива),оно бы не выдало б ошибки если я ввёл 100?
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
10.01.2010, 23:12 8
Давайте быть ближе к реальности, есть 10, от него и пляшем, максимально будет 20 элементов, а сколько вы введёте, не имеет значения, k- это число, а не количество
0
10.01.2010, 23:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.01.2010, 23:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Перестановка минимального числа в одномерном массиве с первым элементом
Народ-помогите кто-чем может!Проволялся со сломанной ногой в больничке-пропустил массивы(часть). ...

Перестановка элементов в одномерном массиве
Всем доброго времени суток. Обращаюсь с просьбой помочь решить задачу. Дан одномерный массив и...

Циклическая перестановка в одномерном массиве
Ввести целочисленный одномерный массив A, вывести его. Произвести его сортировку по возрастанию,...

Перестановка элементов в одномерном массиве
Доброго времени суток! Необходимо создать программу, в которой в однородном массиве есть 10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru