Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
6 / 5 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 83
1

обработка строк символов

12.01.2010, 17:58. Показов 1098. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность 20 действительных чисел(пусть а1-первое число последовательности,а2-второе,........,аn-последнее число последовательности), известно что в последовательности есть хотя бы одно отрицательное число. Получить:
1)кол-во нечетных чисел среди а1.....аn
2)а1+min*(a1,a2,a3,...an)+an
3)a1+2*a2+2*a3+.....+2*an-1+an
если нет вариантов составления данной задачи-буду рад нароботкам,вариантам,фрагментам,предположениям.....
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2010, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

обработка строк символов!редактировать
столкнулся с проблемой!в этой проге все что написанно по-русски(коментарии) нужно написать на...

Обработка символов и строк на языке Pascal
11) Вставить пробел после первых 2-х символов в слова, имеющие длину, на 1 меньше заданной

записи, обработка строк символов,процедуры в алгоритмическом языке Паскаль
1)задача на записи вывести сведения о 8 студентах( фамилия, год рождения,рейтинг по предметем:...

Обработка строк и символов
Определить, является ли заданный текст палиндромом (пробелы во внимание не принимать).

2
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
12.01.2010, 18:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 987654 как решение

Решение

Добавлено через 12 минут
во втором задании там надо умножать полседовательно миниальный элемент на каждый элемент последовательности?

Все 3 задачи

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses
 crt;
var
 a:array[1..20] of integer;
 i,j,k,min:integer;
 pr,sum,sum1:real;
 
 
begin
for i:=1 to 20 do begin
 a[i]:=random(5)-2;   //лучше вводить от руки.может сгенерировать 0.и произведение будет нулевое
 end;
 writeln('исходная последовательность');
 for i:=1 to 20 do begin
   write(a[i],' ');
  end;
   readln;
   k:=0;
 for i:=1 to 20 do begin
   if a[i] mod 2<>0 then
   inc(k);
  end;
writeln('кол-во нечетных чисел(задание 1)',' ',k);
 readln;
for i:=1 to 20 do begin
  min:=a[1];
  for j:=2 to 20 do
    if a[j]<min then
    min:=a[j];
  end;
writeln('минимальное число',' ',min);
readln;
pr:=1;
for i:=1 to 20 do begin
 pr:=pr*a[i];
end;
writeln('произведенеие минимального на все элементы',' ',pr);//можно убрать.я проверял значение произведения
 sum:=a[1]+min*pr+a[20];
writeln('задание 2 = ',' ',sum);
 readln;
 sum1:=0;
for i:=2 to 19 do begin
  sum1:=a[1]+2*a[i]+a[20];
 end;
writeln('задание 3 =',' ',sum1);
readln;
end.
вроде верно работает
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 83
12.01.2010, 18:27  [ТС] 3
спасибо огромнейшее тебе!!!!
0
12.01.2010, 18:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2010, 18:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка строк символов по информации из текстового файла
Помогите пожалуйста исправить задачку, нужно чтобы выводило на экран большое количество чисел, и...

Обработка строк. Подсчитать количество символов до точки и после нее
1)В ряду есть одна точка с запятой(;). Подсчитать количество символов до точки и после нее....

Обработка строк символов по информации из текстового файла. Вывести текст словами
Задано некоторое натуральное число k. Требуется вывести весь текст словами (например, при k=5...

Обработка строк символов по информации из текстового файла. Вывести в виде фразы «мне k лет»
Задано некоторое натуральное число k. Требуется вывести весь текст словами (например, при k=5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru