Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 11
1

график функции

12.01.2010, 20:06. Показов 1286. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот такой вот график
Y=2^cosx
не очень понимаю как сделать((
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2010, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Построить график функции. вычислить и построить все асимптоты для этой функции
Помогите пожалуйста... Устал с ней возиться... Задание: Построить график функции,вычислить и...

график функции y=a/x+b.
компьютер строит график функции y=a/x+b. Переменные a и b задает пользователь. просьба написать...

График функции
Помогите плиз нарисовать график функции y=a*e^(-bx)*sinx; x=0...0.5пи, a и b - любые числа

График функции
Нужно построить синусоиду, параболу и прямую на одной оси координат. Что-то вообще не доганяю с...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.01.2010, 22:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Мишаняяяяя как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses graph;
const
x1=-10;{начало и конец графика в реальных значениях}
x2=10;
var
mx,my,a,x,dx,y:real;
x0,y0,grD,px,py,grM,i,k:integer;
s,s1:string;
begin
grD:=detect;
initgraph(grD,grM,'');
X0:=getmaxX div 2;{начало координат в центре экрана}
Y0:=420;
{коэффициенты по осям для перевода реальных координат в экранные}
mx:=600/(x2-x1);{длина в пикселах по оси Х/реальная длина}
my:=420/2.5;{длина оси по У/(максимум функции(с небольшим запасом))}
SetBkColor(7); {цвет фона}
setlinestyle(0,0,1);{сплошная линия}
SetColor(1);{цвет линий осей}
line(0,y0,getmaxX,y0); {ось Х}
line(x0,getmaxy,x0,0); {ось У}
setlinestyle(1,0,0);  {пунктирная линия}
Setcolor(9);  {цвет сетки}
for i:=1 to 10 do   {максимальное количество засечек в одну сторону}
   begin
    line(10,y0-round(i*my/2),630,y0-round(i*my/2));     {засечки на оси У}
    line(x0+round(i*mx),0,x0+round(i*mx),getmaxY); {засечки на оси Х}
    line(x0-round(i*mx),0,x0-round(i*mx),getmaxY);
    {подпись оси У}
    str(i/2:3:1,s);
    outtextXY(x0-25,y0-round(i*my/2),s);{соответственно засечкам}
    {подпись оси Х}
    str(i,s);
    outtextXY(x0+round(i*mx),y0+10,s);
    outtextXY(x0-round(i*mx),y0+10,'-'+s);
  end;
{центр}
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0-10,10, 'Y');
dx:=0.001;
{график}
x:=x1;
while x<=x2 do
   begin
     px:=x0+round(x*mx); {изменение по оси Х}
     y:=exp(ln(2)*cos(x)); {график в реальных координатах}
     py:=y0-round(y*my);{в экранных}
     putpixel(px,py,12);
     x:=x+dx; {наращиваем х}
   end;
outtextXY(200,40,'Grafik functii Y=2^cosx');
readln;
end.
1
12.01.2010, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2010, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

график функции у=а/х+b.
компьютер строит график функции у=а/х+b. переменные a и b задает пользователь

График функции
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с задачей на паскале, буду очень благодарен! :) Вот...

график функции...
помогите пожалуйста переделать код программы! надо переделать график под f=ln(x) самому сделать...

График функции
я что-то не могу определить,где ошибка!вроде программа написана верно,но графики не такие должны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru