Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dansy
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 11
#1

Напечатать все символы между первой и второй точками - Pascal

13.01.2010, 18:06. Просмотров 447. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

А как такое сделать?
Даны натуральное число n и символы S1..Sn, среди которых есть точки. Напечатать все символы между первой и второй точками. Если второй точки нет, то получить все символы, расположенные после единственной точки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2010, 18:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Напечатать все символы между первой и второй точками (Pascal):

Напечатать все символы, расположенные между первой и второй запятой
Пожалуйста помогите решить. Дано предложение. Напечатать все символы,...

Удалить из предложения все символы, расположенные между первой и второй запятыми
1. Удалить из предложения все символы МЕЖДУ первой и второй запятыми. 2. Дано...

Дана строка. вывести подстроку, распол. между первой и второй точками исходной строки
Дана строка. вывести подстроку, распол. между первой и второй точками исходной...

Записать все символы, расположеныые между первой встретившейся парой a и b строке в обратном порядке
нужно: Ввести к клавиатуры строку S и два символа a и b. Записать все...

Удалить из первой строки символы, не принадлежащие второй строке
Нужна помощь. Составить программу, в результате выполнения которой из первой...

Удалить из первой строки символы, которые содержатся во второй
Заданы две строки S1 и S2 . Удалить из строки S1 символы, содержащиеся в...

3
Inadequate
Retired
7709 / 2542 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
13.01.2010, 18:24 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var
  S:string;
begin
  ReadLn(S);
  if Pos('.',Copy(S,Pos('.',S)+1,Length(S)))<>0 then
    WriteLn(Copy(S,Pos('.',S)+1,Pos('.',Copy(S,Pos('.',S)+1,Length(S)))-1))
  else
    WriteLn(Copy(S,Pos('.',S)+1,Length(s)))
end.
0
vad2211
118 / 118 / 41
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 194
13.01.2010, 18:28 #3
Алгоритм: вводите строку, делаете цикл от 1 до length(s) с условием, если s[i]='.' , то какой-то переменной, например toch1, присвоить индекс символа "точка". Потом находите индекс второй точки и выводите все символы от 1й точки до 2й точки. Сейчас напишу...

Добавлено через 7 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program vad;
uses crt;
var
   s:string;
   toch1,toch2,i:integer;
begin
 clrscr;
 readln(s);
 toch1:=-1; toch2:=-1;
 for i:=1 to length(s) do
   if s[i]='.' then
    begin
     toch1:=i;
     break;
    end;
 for i:=toch1+1 to length(s) do
   if s[i]='.' then
    begin
     toch2:=i;
     break;
    end;
 if toch1>0 then
   if toch2>0 then
    for i:=toch1+1 to toch2-1 do
     write(s[i])
   else
    for i:=toch1+1 to length(s) do
     write(s[i])
 else writeln('В строке нету точек');
 readln;
end.
1
Puporev
Модератор
54148 / 41781 / 28887
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,329
13.01.2010, 18:36 #4
Можно так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
var s:string;
    i,k1,k2:byte;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите строку, содержащую точки:');
readln(s);
if pos('.',s)=0 then writeln('В строке нет ни одной точки! Повторите ввод.');
until pos('.',s)>0;
k1:=pos('.',s);
if k1=length(s)then write('После первой точки нет симолов!')
else
 begin
  k2:=pos('.',copy(s,k1+1,255));
  if k2=0 then
  for i:=k1+1 to length(s) do write(s[i])
  else if k2=1 then write('Между точками нет символов!')
  else for i:=k1+1 to k1+k2-1 do  write(s[i]);
 end;
readln
end.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2010, 18:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Дана строка. Вывести подстроку размещенную между первой и последней точками изначальной строки
Дана строка. Вывести подстроку размещенную между первой и последней точками...

Из множества символов первой строки удалить символы содержащиеся во второй строке
Народ, помогите пожалуйста :-С помощью одной/двух из этих процедур: -ввода с...

Подсчитать количество символов, следующих за первой буквой М и напечатать эти символы
Дан текст за которым следует точка. Подсчитать количество символов, следующих...

Выделить подстроку между первой и второй точкой
Дана строка символов, содержащая среди прочих два символа ‘.’. Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru