Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 9
1

Решение задач.

14.01.2010, 21:27. Показов 1925. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
[IMG]http://s005.***********/i210/1001/a1/5f1f28bfcbe7.jpg[/IMG]
[IMG]http://s05.***********/i178/1001/b6/ac6f046f113b.jpg[/IMG]
вот 9 вопросов завтра сдавать надо в 9:30..Всем кто поможет выражу спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2010, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Решение задач
как решить: 1-Напишите программу, которая по введенному числу N (1<N<10) вычислит и напечатает...

Решение задач
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=5407&d=1245233777...

Решение задач.
1)Ввести число.Определить сумму цифр во второй половине числа.(с использованием while repeat)...

Решение задач.
Народ помогите решить задачки! Завтра экзамен, а без них нет допуска! ХЕЛП ПЛИЗ!

16
64 / 44 / 6
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 99
14.01.2010, 21:29 2
Набери билеты, на картинках не видно ничего
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.01.2010, 21:30 3
Цитата Сообщение от womanizer Посмотреть сообщение
Всем кто поможет выражу спасибо!
Да не надо, я тебе и так пожалуйста скажу.
Если хочешь хоть какой-то шанс получить, прикрепи задачи сюда. Смотри расширеренный режим.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 9
14.01.2010, 21:32  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Jeni Посмотреть сообщение
Набери билеты, на картинках не видно ничего
У меня только фото есть,я бы качество получше скинул,но когда фоткал только такая камера оказалсь!

Добавлено через 45 секунд
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Да не надо, я тебе и так пожалуйста скажу.
Если хочешь хоть какой-то шанс получить, прикрепи задачи сюда. Смотри расширеренный режим.
есть только фото!
0
Snoopy
14.01.2010, 21:32
  #5

Не по теме:

а что пальцев нет, чтобы набрать?

0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.01.2010, 21:33 6
womanizer, Ну тогда, удачной сдачи!
0
64 / 44 / 6
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 99
14.01.2010, 21:34 7
Цитата Сообщение от womanizer Посмотреть сообщение
У меня только фото есть,я бы качество получше скинул,но когда фоткал только такая камера оказалсь!
Ну а ты сам на этих фото что-то видишь? Я нет. Если хочешь чтобы помогли набери текст задач по человечески.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 9
14.01.2010, 21:37  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
womanizer, Ну тогда, удачной сдачи!
7.Расположить в одномерном массиве R сначала положительные,а затем отрицательные одномерного массива Z

Добавлено через 32 секунды
8.Вычислить в одномерном числовом массиве суммы положительных и отрицательных элементов.

Добавлено через 1 минуту
9.Дана действительная матрица размера m x n.Опеределить числа b1,.... bm, равные соответсвенно; разностям,наибольших и наименьших значений элементов строк

Добавлено через 1 минуту
6.Найти количество трехзначных числе сумма цифр которых равна А,а само число заканчивается цифрой B(А и В вводятся с клавиатуры)
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
14.01.2010, 21:45 9
Цитата Сообщение от womanizer Посмотреть сообщение
Вычислить в одномерном числовом массиве суммы положительных и отрицательных элементов
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses
  crt;
const
  N=10;
var
  a:array[1..N]of integer;
  i,j,sumo,sump:integer;
begin
  {çàäàåì ìàññèâ}
  sumo:=0;
  sump:=0;
  writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ:');
  write('[ ');
  for i:=1 to N do
  begin
    a[i]:=random(8)-4;
    if a[i]>0 then
      inc(sump,a[i])
    else
      if a[i]<0 then
        inc(sumo,a[i]);
    write(a[i],' ')
  end;
  writeln(']');
  writeln('Ñóììà ïîëîæèòåëüíûõ: ',sump,' Ñóììà îòðèöàòåëüíûõ: ',sumo)
end.
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от womanizer Посмотреть сообщение
Расположить в одномерном массиве R сначала положительные,а затем отрицательные одномерного массива Z
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses
  crt;
const
  NR=10;{ðàçìåð èñõîäíîãî ìàññèâà}
var
  a,z:array[1..NR]of integer;
  i,j,NZ:integer;
begin
  writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ R:');
  write('[ ');
  for i:=1 to NR do
  begin
    a[i]:=random(8)-4;
    write(a[i],' ')
  end;
  writeln(']');
  NZ:=0;
  for i:=1 to NR do
    if a[i]>0 then
    begin
      inc(NZ);
      z[NZ]:=a[i]
    end;
  for i:=1 to NR do
    if a[i]<0 then
    begin
      inc(NZ);
      z[NZ]:=a[i]
    end;
  writeln('Ïîëó÷åííûé ìàññèâ Z:');
  write('[ ');
  for i:=1 to NZ do
    write(z[i],' ');
  writeln(']');
end.
2
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
14.01.2010, 21:46 10
Цитата Сообщение от womanizer Посмотреть сообщение
Расположить в одномерном массиве R сначала положительные,а затем отрицательные одномерного массива Z
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
const n=20;
var r,z:array[1..n]of integer;
    i,k,j,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
   begin
     z[i]:=random(20)-10;
     write(z[i],' ');
   end;
writeln;
writeln;
k:=0;
for i:=1 to n do
 r[i]:=z[i];
for i:=1 to n do
if z[i] > 0 then
  begin
    k:=k+1;
    x:=z[i];
    for j:=i downto k+1 do
    z[j]:=z[j-1];
    z[k]:=x;
  end;
for i:=1 to n do
write(z[i],' ');
readln
end.
2
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
14.01.2010, 21:49 11
Цитата Сообщение от womanizer Посмотреть сообщение
Найти количество трехзначных числе сумма цифр которых равна А,а само число заканчивается цифрой B(А и В вводятся с клавиатуры)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function Sum(n:integer):integer;
var
  temp,s:integer;
begin
  temp:=n;
  s:=0;
  while temp<>0 do
  begin
    inc(s,temp mod 10);
    temp:=temp div 10
  end;
  Sum:=s
end;
var
  a,b,i:integer;
begin
  readln(a,b);
  for i:=100 to 999 do
    if (sum(i) = a) and (i mod 10 = b) then
      write(i,' ');
  writeln
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 9
14.01.2010, 21:51  [ТС] 12
может кто подскажет как символы вставить?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.01.2010, 21:53 13
Формулы что ли? Набери в ворде в редакторе формул, файл приложи сюда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 9
14.01.2010, 21:57  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Формулы что ли? Набери в ворде в редакторе формул, файл приложи сюда.
Microsoft Equation 3.0. у мну его нету в ворде,есть другие программы
0
64 / 44 / 6
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 99
14.01.2010, 22:13 15
Задача 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program count;
var
  a, b, i, c, s: integer;
 
begin
  Write('vvedite a ');
  ReadLn(a);
  Write('vvedite b ');
  ReadLn(b);
  c := 0;
  for i:= 100 to 999 do
  begin
    s := Trunc(i/100)+Trunc(i/10)-Trunc(i/100)*10+i-Trunc(i/10)*10;
    if (s=a) and (i-Trunc(i/10)*10=b) then
      Inc(c);
  end;
  Write(c);
  ReadLn;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 9
14.01.2010, 22:42  [ТС] 16
сейчас ещё оставшиеся отправлю.Сделал Microsoft Equation 3.0 в ворде!

Добавлено через 5 минут
Составить программ вычисления значения,суммы бесконечного ряда с заданной точкой E.На печать вывести значение суммы и число членов,ряда вошедших в сумму
[IMG]http://s004.***********/i207/1001/58/47635269e40a.jpg[/IMG]
вот формула

Добавлено через 13 минут
4.задача
[IMG]http://s004.***********/i206/1001/52/f43adc711fca.jpg[/IMG]

Добавлено через 7 минут
[IMG]http://i082.***********/1001/aa/493be41b1657.jpg[/IMG]
3 задача
0
636 / 219 / 64
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 488
14.01.2010, 23:37 17
В роде бы ещё не кто не решал:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
{Дана действительная матрица размера m x n.Опеределить числа b1,.... bm,
  равные соответсвенно;
 разностям,наибольших и наименьших значений элементов строк}
 var
  a:array [1..10,1..10] of real;
  b:array [1..10] of real;
  i,j,n,m,k:integer;
  max,jmax,min,jmin:real;
begin
  writeln('Введите размер матрицы');
  readln(n,m);
  {заполняем и выыводим массив}
  writeln('Исходная матрица:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=random*8-3;
      write(a[i,j]:5:2,' ')
    end;
    writeln;
  end;
    for i:=1 to n do begin
      max:=a[i,1]; min:=a[i,1];
        for j:=1 to m do begin
          if a[i,j] > max then max:=a[i,j];
          if a[i,j] < min then min:=a[i,j];
        end;
        k:=k+1; b[k]:=max-min;
    end;
   writeln('Массив из чисел b1,..bm');
    for i:=1 to k do
      write(b[i]:4:2,'  ');
end.
Добавлено через 30 минут
3-я задача через while
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const
h=0.3;
var
y,x:real;
begin
 writeln('Табулирование функции');
  x:=0;
  while x <=3 do begin
    y:=exp(x)-x-3;
    write(y:4:2,' при  ',x:4:2);
    writeln;
    x:=x+h;
  end;
end.
Добавлено через 1 минуту
через repeat
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const
h=0.3;
var
y,x:real;
begin
 writeln('Табулирование функции');
  x:=0;
 repeat
    y:=exp(x)-x-3;
    write(y:4:2,' при  ',x:4:2);
    writeln;
    x:=x+h;
  until x >=3;
end.
Добавлено через 6 минут
через for
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const
h=0.3;
var
i:integer;
y,x:real;
begin
 writeln('Табулирование функции');
  x:=0;
 for i:=1 to 11 do begin
    y:=exp(x)-x-3;
    write(y:4:2,' при  ',x:4:2);
    writeln;
    x:=x+h;
  end;
end.
2
14.01.2010, 23:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2010, 23:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение задач
Всем здравствуйте. Буду благодарна за любую помощь. У меня уже психоз скоро начнется. Вообще я...

Пожалуйста! решение задач!
1.Найти все натуральные числа из промежутка от a до b,у которых количество делителей превышает...

Решение задач со строками
Получить из слова А Слово Б, используя процедуры и функции при работе со строками. Из слова:...

Решение задач со строками
1.Рассматрива строку как массив символов, выполнить следующее. в тексте длины не более 255...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru