0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 56
1

Построить график функции

17.01.2010, 23:56. Показов 1182. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Исследовать область определения и построить в прямоугольной системе координат графики соответствующих функций.
y=x/x^2-3x+1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2010, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Построить график функции. вычислить и построить все асимптоты для этой функции
Помогите пожалуйста... Устал с ней возиться... Задание: Построить график функции,вычислить и...

Построить график функции
Написать программу построения графика функции y=a*x*x

построить график функции
F(x)=x*sinx

построить график функции
F(x)=Sin^2*x

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.01.2010, 16:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VOV как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
uses graph;
const
x1=-6;{начало и конец графика в реальных значениях}
x2=6;
var
mx,my,a,x,dx,y:real;
x0,y0,grD,px,py,grM,i,k:integer;
s,s1:string;
begin
grD:=detect;
initgraph(grD,grM,'');
X0:=getmaxX div 2;{начало координат в центре экрана}
Y0:=getmaxY div 2;
{коэффициенты по осям для перевода реальных координат в экранные}
mx:=600/(x2-x1);{длина в пикселах по оси Х/реальная длина}
my:=420/14;{длина оси по У/(максимум принятых значений функции}
SetBkColor(7); {цвет фона}
setlinestyle(0,0,1);{сплошная линия}
SetColor(1);{цвет линий осей}
line(0,y0,getmaxX,y0); {ось Х}
line(x0,getmaxy,x0,0); {ось У}
setlinestyle(1,0,0);  {пунктирная линия}
Setcolor(9);  {цвет сетки}
for i:=1 to 8 do   {максимальное количество засечек в одну сторону}
   begin
    line(10,y0-round(i*my),630,y0-round(i*my));{засечки на оси У}
    line(10,y0+round(i*my),630,y0+round(i*my));
    line(x0+round(i*mx),0,x0+round(i*mx),getmaxY); {засечки на оси Х}
    line(x0-round(i*mx),0,x0-round(i*mx),getmaxY);
    str(i,s);
    {подпись оси У}
    outtextXY(x0-25,y0-round(i*my),s);{соответственно засечкам}
    outtextXY(x0-25,y0+round(i*my),'-'+s);
    {подпись оси Х}
    str(i,s);
    outtextXY(x0+round(i*mx),y0+10,s);
    outtextXY(x0-round(i*mx),y0+10,'-'+s);
  end;
{центр}
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0-10,10, 'Y');
dx:=0.001;
{график}
x:=x1;
while x<=x2 do
   begin
     px:=x0+round(x*mx); {изменение по оси Х}
     if(x<>(3+sqrt(5))/2)and(x<>(3-sqrt(5))/2) then
      begin
       y:=x/(x*x-3*x+1); {график в реальных координатах}
       py:=y0-round(y*my);{в экранных}
       putpixel(px,py,4);
      end;
     x:=x+dx; {наращиваем х}
   end;
setcolor(10);
setlinestyle(0,0,1);
outtextXY(165,22,'x');
line(145,35,220,35);
outtextXY(5,30,'Grafik functii');
outtextXY(145,40,'x^2-3x+1');
outtextXY(5,65,'ODZ:x<>(3-sqrt(5)/2 x<>(3+sqrt(5)/2');
readln;
end.
0
18.01.2010, 16:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2010, 16:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график функции
Построить график функции а) y=4^(1/(x-2)) б) f(x)=\begin{cases}-x+2&amp;\text{, }x\leq...

Построить график функции
Всем привет ! Помогите с паскалем . Нужно построить график ...

Построить график функции
1. Очистить экран монитора и при необходимости установить требуемый цвет фона. 2. Выбрать...

Построить график функции
y=1/x на паскале . Помогите пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru