2 / 2 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 29
1

Что за процедура: Halt

19.01.2010, 16:34. Показов 10938. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете обьяснить что такое Halt(процедура,функция корректировка) и что она делает поподробней.
знаю что она заканчивает работу программы после какогото условия.
и еще чем является это- const lat=['a'..'z','A'..'Z']; Может константа множество?? обьясните поподробней
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2010, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Что значит "halt mode" в даташитах на стм8?
Что значит "halt mode" в даташитах на стм8?

Не работает процедура:то пишет,что много байт,то ещё что-то
Вод код процедуры,задачи которой:1)проверить,есть ли у создаваемого файла расширение,если нет то...

Что выполняет и за что отвечает данная процедура?
Что выполняет и за что отвечает данная процедура? procedure SetKey (s: string); var i, x,...

Заменить Halt
Как в данной программе избежать Halt? var s,q:string; k:longint; procedure delpr(var...

9
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
19.01.2010, 16:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено james bond как решение

Решение

james bond, а Вы не пробовали читать хэлп? Там все написано
Halt(n) | процедура | n - integer | Завершает программу. Выводит в окно вывода предупреждение "Программа завершена вызовом Halt(n)"
Halt | процедура | Завершает программу без вывода предупреждения
Pascal
1
2
const 
  lat=['a'..'z','A'..'Z'];
Это множество. Подробнее в хэлпе.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2020
Сообщений: 10
25.04.2020, 18:05 3
Еще вопрос по применению halt. Например, у меня физически отсутствует файл (блокнот), откуда программа берет данные. Чтобы не выдавалась ошибка мы применяем процедуру halt, но вот как - я не знаю.
Пример:
===========
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Assign (a,'indannn.txt');
Reset(a);
{и тут нужно вставить halt}
if IOResult <> 0 then 
   begin
    writeln ('!!!ОШИБКА!!!');
    writeln ('Проверьте наличие указанного файла "indann.txt"');
    Halt;
   end;
=============
IOResult - это типа код, который я нашел где-то в инете. Он, по идее, указывает на тип ошибки. Но тк в этом я только пытаюсь разобраться, поэтому не уверен.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
25.04.2020, 18:47 4
Примерно так и использовать.
Стоит заодно еще и код ошибки вывести:
Pascal
1
2
3
4
5
  ior:=IOResult;
  if ior<>0 then begin
    WriteLn('Ошибка ',ior,' при открытии файла "indann.txt"');
    Halt;
  end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2020
Сообщений: 10
26.04.2020, 11:14 5
Паскаль пишет: "<имя программы>: Неизвестное имя 'ior'" . тоже самое с IOResult. Вроде у меня версия PascalABC.net, но не работает.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
26.04.2020, 11:17 6
Цитата Сообщение от abo42 Посмотреть сообщение
IOResult
Не поддерживает pabc.net
В нем есть функция FileExists
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2020
Сообщений: 10
26.04.2020, 11:36 7
Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров. Но теперь я вижу, что это функция типа boolean, которая возвращает true, если файл существует.
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,026
27.04.2020, 04:12 8
Цитата Сообщение от abo42 Посмотреть сообщение
Нет перегруженной подпрограммы с такими типами параметров.
А у вас какой паскаль?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2020
Сообщений: 10
27.04.2020, 11:08 9
Версия PascalABC.net. Я методом тыка как-то сделал и оно работает; там скобки нужны были просто. Но все равно спасибо за уделенное мне время.
0
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,026
27.04.2020, 11:24 10
abo42, в PABC.NET проверить существование файла можно с помощью System.IO.File.Exists,
а попытку открытия на чтение можно обернуть в исключение try … except … end;

Т.е. ваш пример из https://www.cyberforum.ru/post14472535.html
можно переписать как:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
. . .
  var fName := 'indannn.txt';
 
  if Not System.IO.File.Exists(fName) Then
    begin
      $'Файл <{fName}> не найден!'.PrintLn;
      Halt;
    end;
    
  try
    Reset(a, fName);
  except
    $'Возникла ошибка доступа к файлу <{fName}>!'.PrintLn;
    Halt;
  end;
. . .
Где первая часть кода „сругнётся“, если файл не будет найден,
а вторая — если файл есть, но он в данный момент используется (записывается/читается) каким-то другим процессом.
0
27.04.2020, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2020, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

DI HALT rtos
Уже задавал вопрос, но не получил ответа. Мне надо организовать регулировку яркости...

Функция Halt()
Я тут перевожу программу с Паскаля на С++. Такой вопрос : Функция Halt() вроде бы стандартная,...

Оператор HALT
Дан код.Задача:проверить сбалансированность скобок.Чем можно заменить тут оператор halt? program...

STM8L151G3U6 HALT
Микроконтроллер STM8L151G3U6 в режиме halt потребляет 300 мкА что много больше заявленного,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru