Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Pascal (Паскаль)

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.66
jtribe
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 8
#1

В китайском календаре годы носят название животных... - Pascal

19.01.2010, 17:28. Просмотров 8806. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

В китайском календаре годы носят название животных: Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Курицы, Собаки, Свиньи, Крысы, Коровы, Тигра, Зайца, и Дракона. Каждые 12 лет цикл начинается заново. Считая, что 2000 год был годом Дракона, написать программу которая вводит номер года от 2000 до 2012 и выводит название по китайскому календарю
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2010, 17:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В китайском календаре годы носят название животных... (Pascal):

Найти название книг заданного автора, изданные с 1960 по 1980 годы - Pascal
Сведения о книги состоят из фамилии автора, названия и года издания. Дан набор состоящий из 1000 таких сведений. найти: а) название книг...

По номеру года определить его название в старояпонском календаре - Pascal ABC
6. В старояпонском календаре был принят двенадцатилетний цикл. Годы внутри цикла носили называния животных: крысы, коровы, тигра, зайца,...

Решить ребус (7 * Дни = Годы) - Free Pascal
Помогите решить задачу-ребус. Условие: ДНИ + ДНИ + ДНИ + ДНИ +

Составить программу, которая б по заданному числу выводила его название на китайском календаре - PHP
Составить программу, которая б по заданному числу выводила его название на китайском календаре. Заданное число не может быть меньше 1924

В китайском гороскопе года носят следующие названия - C++
В китайском гороскопе года носят следующие названия: крыса, корова, тигр, заяц, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака,...

Определить результативного охотника — по количеству животных и по весу животных - C (СИ)
как определяющий результативного охотника - по количеству животных и по весу животных. #include <stdio.h> struct dannie { char...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Жолдас
LegenD
45 / 44 / 2
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
19.01.2010, 20:34 #2
Получай свою задачу))
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program zadanie;
uses crt;
Var year,i:integer;
Begin
Write('Vvedite god: ');
Read(year);
Writeln;
i:=(year-3) mod 12;
Case i of
1:writeln('krica');
2:writeln('korova');
3:writeln('tigr');
4:writeln('Krolik');
5:writeln('Drakon');
6:writeln('Zmeya');
7:writeln('Loshad');
8:writeln('Ovca');
9:writeln('Obesyana');
10:writeln('Kurica');
11:writeln('Sobaka');
12:writeln('Svinya');
end;
end.
1
Somebody
2789 / 1603 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,193
Завершенные тесты: 1
19.01.2010, 21:03 #3
Там в case, наверное, не 12, а 0.
1
Жолдас
LegenD
45 / 44 / 2
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
19.01.2010, 21:04 #4
Somebody, проверь сам!
все прекрасно работает!
0
Snoopy
1912 / 1069 / 90
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
19.01.2010, 21:09 #5
Somebody, а почему 0?
это вы скорее всего перепутали с часами, там 12 часов ночи не напишешь, а тут 12 год учитывается
0
Somebody
2789 / 1603 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,193
Завершенные тесты: 1
19.01.2010, 21:34 #6
Цитата Сообщение от Жолдас Посмотреть сообщение
все прекрасно работает!
Windows тоже прекрасно работает. Иногда.
i - это остаток от деления на 12, он может быть от 0 до 11.
0
pikusfikus
171 / 168 / 11
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
19.01.2010, 21:38 #7
Цитата Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
Somebody, а почему 0?
это вы скорее всего перепутали с часами, там 12 часов ночи не напишешь, а тут 12 год учитывается
Somebody прав,остаток от деления на 12 не может быть 12 )
1
Puporev
19.01.2010, 21:39
  #8

Не по теме:

Somebody прав,остаток от деления на 12 не может быть 12 )
Может голосование устроим?

1
pikusfikus
171 / 168 / 11
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
19.01.2010, 22:05 #9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение

Не по теме:


Может голосование устроим?

так кто же прав?)
0
Puporev
20.01.2010, 07:56
  #10

Не по теме:

так кто же прав?)
Somebody, & pikusfikus,

0
Жолдас
LegenD
45 / 44 / 2
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
20.01.2010, 17:38 #11
очень интересная тема развивается!
Но попрошу вас не полениться и проверить это в PASCAL!
Сам проверил несколько раз,все логично и работает)
0
Puporev
Модератор
51925 / 39855 / 13190
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 91,264
20.01.2010, 18:04 #12
Жолдас, Проверил. Как и следовало ожидать при вводе числа, которое за минусом трех кратно 12, программа зависает либо ее выкидывает.

Добавлено через 1 минуту
Жолдас, Напишите пример числа, остаток целочисленного деления которого на 12 равен 12.
0
Жолдас
LegenD
45 / 44 / 2
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
20.01.2010, 18:10 #13
Puporev, Вы были правы))
После повторного прочтения материала оператора "CASE" я понял свою ошибку))
0
pikusfikus
171 / 168 / 11
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
20.01.2010, 19:20 #14
Цитата Сообщение от Жолдас Посмотреть сообщение
Puporev, Вы были правы))
После повторного прочтения материала оператора "CASE" я понял свою ошибку))

Не по теме:

ваша ошибка то не в операторе CASE,а в функции Mod

0
elviraermak
Сообщений: n/a
06.10.2011, 21:33 #15
Уважаемый Жолдас. Попробовала проверить Вашу программу и у меня она споткнулась на 1983 годе. Кстати, почему нужно вычитать 3, так и не поняла.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2011, 21:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

10 участников собрания носят галоши одинакового размера - Теория вероятностей
10 участников собрания носят галоши одинакового размера. Уходя с собрания домой,они вынуждены галоши надевать в темном коридоре, поэтому не...

Сайт на китайском - PHP
Всем здравствуйте! У меня нестандартная ситуация. Мне нужно написать сайт для китайской аудитории. я не знаю какую кодировку выбрать и как...

Антивирус на китайском - Удаление вирусов
У меня не было установлено ни одного антивируса. Как обычно много чего выскакивало в браузерах и устанавливалось на ноутбук. Так же...

Программы на китайском языке - Удаление вирусов
После очередного включения компьютера увидел на панеле задач значок с иероглифами. По симптомам очень похоже на описанный на форуме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.10.2011, 21:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru