Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация
 
jtribe
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 8
19.01.2010, 17:28     В китайском календаре годы носят название животных...   #1
В китайском календаре годы носят название животных: Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Курицы, Собаки, Свиньи, Крысы, Коровы, Тигра, Зайца, и Дракона. Каждые 12 лет цикл начинается заново. Считая, что 2000 год был годом Дракона, написать программу которая вводит номер года от 2000 до 2012 и выводит название по китайскому календарю
AdAgent
Объявления
19.01.2010, 17:28    В китайском календаре годы носят название животных...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2010, 17:28    В китайском календаре годы носят название животных...

Посмотрите здесь:

Pascal В восточном календаре принят 60-летний цикл, состоящий из 12-летних подциклов

Turbo Pascal Присвоить переменной название последнего из городов, название которого содержит более 4 букв

Pascal ABC По номеру года определить его название в старояпонском календаре

Pascal Объявить класс «Вокзал» с указанием полей: название вокзала, местонахождение (название города), число направлений, поток пассажиров.

Turbo Pascal данные о продолжительности жизни некоторых животных!!!

Turbo Pascal Структура: Сколько надо суммарно затратить на пропитание животных в течении месяца (30 дней)?

Жолдас
LegenD
45 / 45 / 8
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
19.01.2010, 20:34     В китайском календаре годы носят название животных...   #2
Получай свою задачу))
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program zadanie;
uses crt;
Var year,i:integer;
Begin
Write('Vvedite god: ');
Read(year);
Writeln;
i:=(year-3) mod 12;
Case i of
1:writeln('krica');
2:writeln('korova');
3:writeln('tigr');
4:writeln('Krolik');
5:writeln('Drakon');
6:writeln('Zmeya');
7:writeln('Loshad');
8:writeln('Ovca');
9:writeln('Obesyana');
10:writeln('Kurica');
11:writeln('Sobaka');
12:writeln('Svinya');
end;
end.
Somebody
Форумчанин
2399 / 1320 / 71
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 3,436
19.01.2010, 21:03     В китайском календаре годы носят название животных...   #3
Там в case, наверное, не 12, а 0.
Жолдас
LegenD
45 / 45 / 8
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
19.01.2010, 21:04     В китайском календаре годы носят название животных...   #4
Somebody, проверь сам!
все прекрасно работает!
Snoopy
Форумчанин
1908 / 1079 / 21
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,810
19.01.2010, 21:09     В китайском календаре годы носят название животных...   #5
Somebody, а почему 0?
это вы скорее всего перепутали с часами, там 12 часов ночи не напишешь, а тут 12 год учитывается
AdAgent
Объявления
19.01.2010, 21:09    В китайском календаре годы носят название животных...
Somebody
Форумчанин
2399 / 1320 / 71
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 3,436
19.01.2010, 21:34     В китайском календаре годы носят название животных...   #6
Цитата Сообщение от Жолдас Посмотреть сообщение
все прекрасно работает!
Windows тоже прекрасно работает. Иногда.
i - это остаток от деления на 12, он может быть от 0 до 11.
pikusfikus
Форумчанин
169 / 169 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
19.01.2010, 21:38     В китайском календаре годы носят название животных...   #7
Цитата Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
Somebody, а почему 0?
это вы скорее всего перепутали с часами, там 12 часов ночи не напишешь, а тут 12 год учитывается
Somebody прав,остаток от деления на 12 не может быть 12 )
Puporev
Модератор
19.01.2010, 21:39
  #8

Не по теме:

Somebody прав,остаток от деления на 12 не может быть 12 )
Может голосование устроим?

pikusfikus
Форумчанин
169 / 169 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
19.01.2010, 22:05     В китайском календаре годы носят название животных...   #9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение

Не по теме:


Может голосование устроим?

так кто же прав?)
Puporev
Модератор
20.01.2010, 07:56
  #10

Не по теме:

так кто же прав?)
Somebody, & pikusfikus,

Жолдас
LegenD
45 / 45 / 8
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
20.01.2010, 17:38     В китайском календаре годы носят название животных...   #11
очень интересная тема развивается!
Но попрошу вас не полениться и проверить это в PASCAL!
Сам проверил несколько раз,все логично и работает)
Puporev
Модератор
43085 / 31456 / 2104
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 67,318
20.01.2010, 18:04     В китайском календаре годы носят название животных...   #12
Жолдас, Проверил. Как и следовало ожидать при вводе числа, которое за минусом трех кратно 12, программа зависает либо ее выкидывает.

Добавлено через 1 минуту
Жолдас, Напишите пример числа, остаток целочисленного деления которого на 12 равен 12.
Жолдас
LegenD
45 / 45 / 8
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
20.01.2010, 18:10     В китайском календаре годы носят название животных...   #13
Puporev, Вы были правы))
После повторного прочтения материала оператора "CASE" я понял свою ошибку))
pikusfikus
Форумчанин
169 / 169 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
20.01.2010, 19:20     В китайском календаре годы носят название животных...   #14
Цитата Сообщение от Жолдас Посмотреть сообщение
Puporev, Вы были правы))
После повторного прочтения материала оператора "CASE" я понял свою ошибку))

Не по теме:

ваша ошибка то не в операторе CASE,а в функции Mod

elviraermak
Гость
Сообщений: n/a
06.10.2011, 21:33     В китайском календаре годы носят название животных...   #15
Уважаемый Жолдас. Попробовала проверить Вашу программу и у меня она споткнулась на 1983 годе. Кстати, почему нужно вычитать 3, так и не поняла.
Yandex
Объявления
06.10.2011, 21:33    В китайском календаре годы носят название животных...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.