Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
jtribe
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 8
19.01.2010, 17:28     В китайском календаре годы носят название животных...
  #1
В китайском календаре годы носят название животных: Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Курицы, Собаки, Свиньи, Крысы, Коровы, Тигра, Зайца, и Дракона. Каждые 12 лет цикл начинается заново. Считая, что 2000 год был годом Дракона, написать программу которая вводит номер года от 2000 до 2012 и выводит название по китайскому календарю
AdAgent
Объявления
19.01.2010, 17:28
Жолдас
LegenD
45 / 45 / 8
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
19.01.2010, 20:34
  #2
Получай свою задачу))
Код Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program zadanie;
uses crt;
Var year,i:integer;
Begin
Write('Vvedite god: ');
Read(year);
Writeln;
i:=(year-3) mod 12;
Case i of
1:writeln('krica');
2:writeln('korova');
3:writeln('tigr');
4:writeln('Krolik');
5:writeln('Drakon');
6:writeln('Zmeya');
7:writeln('Loshad');
8:writeln('Ovca');
9:writeln('Obesyana');
10:writeln('Kurica');
11:writeln('Sobaka');
12:writeln('Svinya');
end;
end.
Somebody
Форумчанин
2357 / 1278 / 62
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 3,346
19.01.2010, 21:03
  #3
Там в case, наверное, не 12, а 0.
Жолдас
LegenD
45 / 45 / 8
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
19.01.2010, 21:04
  #4
Somebody, проверь сам!
все прекрасно работает!
Snoopy
Форумчанин
1907 / 1078 / 21
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,810
19.01.2010, 21:09
  #5
Somebody, а почему 0?
это вы скорее всего перепутали с часами, там 12 часов ночи не напишешь, а тут 12 год учитывается
Somebody
Форумчанин
2357 / 1278 / 62
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 3,346
19.01.2010, 21:34
  #6
Цитата Сообщение от Жолдас Посмотреть сообщение
все прекрасно работает!
Windows тоже прекрасно работает. Иногда.
i - это остаток от деления на 12, он может быть от 0 до 11.
pikusfikus
Форумчанин
169 / 169 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
19.01.2010, 21:38
  #7
Цитата Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
Somebody, а почему 0?
это вы скорее всего перепутали с часами, там 12 часов ночи не напишешь, а тут 12 год учитывается
Somebody прав,остаток от деления на 12 не может быть 12 )
Puporev
Модератор
19.01.2010, 21:39
  #8

Не по теме:

Somebody прав,остаток от деления на 12 не может быть 12 )
Может голосование устроим?

pikusfikus
Форумчанин
169 / 169 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
19.01.2010, 22:05
  #9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение

Не по теме:


Может голосование устроим?

так кто же прав?)
Puporev
Модератор
20.01.2010, 07:56
  #10

Не по теме:

так кто же прав?)
Somebody, & pikusfikus,

Жолдас
LegenD
45 / 45 / 8
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
20.01.2010, 17:38
  #11
очень интересная тема развивается!
Но попрошу вас не полениться и проверить это в PASCAL!
Сам проверил несколько раз,все логично и работает)
Puporev
Модератор
42222 / 30736 / 1798
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 65,429
20.01.2010, 18:04
  #12
Жолдас, Проверил. Как и следовало ожидать при вводе числа, которое за минусом трех кратно 12, программа зависает либо ее выкидывает.

Добавлено через 1 минуту
Жолдас, Напишите пример числа, остаток целочисленного деления которого на 12 равен 12.
Жолдас
LegenD
45 / 45 / 8
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 109
20.01.2010, 18:10
  #13
Puporev, Вы были правы))
После повторного прочтения материала оператора "CASE" я понял свою ошибку))
pikusfikus
Форумчанин
169 / 169 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 507
20.01.2010, 19:20
  #14
Цитата Сообщение от Жолдас Посмотреть сообщение
Puporev, Вы были правы))
После повторного прочтения материала оператора "CASE" я понял свою ошибку))

Не по теме:

ваша ошибка то не в операторе CASE,а в функции Mod

elviraermak
Гость
Сообщений: n/a
06.10.2011, 21:33     В китайском календаре годы носят название животных...
  #15
Уважаемый Жолдас. Попробовала проверить Вашу программу и у меня она споткнулась на 1983 годе. Кстати, почему нужно вычитать 3, так и не поняла.
Yandex
Объявления
06.10.2011, 21:33
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Free Pascal Решить ребус (7 * Дни = Годы)
Помогите решить задачу-ребус. Условие: ДНИ + ДНИ + ДНИ + ДНИ +
Free Pascal hom4ka 30.06.2014 21:30
Turbo Pascal перечисленны годы с 1950-2012. Найти цифру, стоящую на К-том месте
Перечислены годы с 1950-2012. Найти цифру, стоящую на K-том месте. Добавлено через 13 минут числа идут 1950195119521953....2009201020112012
Turbo Pascal mipser 20.01.2013 00:18
PHP Составить программу, которая б по заданному числу выводила его название на китайском календаре
Составить программу, которая б по заданному числу выводила его название на китайском календаре. Заданное число не может быть меньше 1924
PHP для начинающих Alex2707 11.01.2013 12:01
Turbo Pascal [TIMUS] 1940. Непростые годы
1940. Непростые годы Ограничение времени: 1.0 секунды Ограничение памяти: 64 МБ Прихлоп: Есть, капитан Тёрнер. У этого корабля снова выверен курс. Но там, где мы будем… ей места нет. Один день...
Turbo Pascal Kalba 23.12.2012 08:50
C++ В китайском гороскопе года носят следующие названия
В китайском гороскопе года носят следующие названия: крыса, корова, тигр, заяц, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака, свинья. Учитывая, что 1996 – год крысы, написать программу,...
С++ для начинающих Qwote 22.11.2012 22:20
10 участников собрания носят галоши одинакового размера
10 участников собрания носят галоши одинакового размера. Уходя с собрания домой,они вынуждены галоши надевать в темном коридоре, поэтому не могут отличить своих галош от чужих галош такого же номера....
Статистика, теория вероятностей dark99 11.03.2011 21:15
Pascal ABC По номеру года определить его название в старояпонском календаре
6. В старояпонском календаре был принят двенадцатилетний цикл. Годы внутри цикла носили называния животных: крысы, коровы, тигра, зайца, дракона, змеи, лошади, овцы, обезьяны, петуха, собаки, свиньи....
Pascal ABC ~Лиличка~ 25.02.2011 09:49
Pascal Программа, когда вводишь годы, она должна ставить правильное окончание!?
Т.е. если ввел 20 - она должна написать "Двадцать лет", если 23 - "Двацать три года", 40 - "Сорок лет", и т.д. и т.п.
Pascal (Паскаль) Schtrich 10.10.2010 17:31
Опции темы

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.