Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 164
1

Найти среднее арифметическое каждого из столбцов с чётными номерами

20.01.2010, 11:44. Показов 1025. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решть задачи просто с утра сижу и не как.
№1
Дана целочисленная матрица размером m x n. Найти среднее арифметическое каждого из столбцов с чётными номерами.
Я написал:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Program ss2;
type
  matr=array[1..100,1..100] of integer;
var
a:matr;
m,n:integer;
s:array[1..100,1..100] of integer;
begin
writeln;  {pustaya stroka}
{zadanie}
writeln('Dana celochislennaya matrica razmerom m x n');
writeln('Naiti sredne arifmeticheskoe kagdogo iz stolbcov');
writeln('s chetnimi nomerami.');
a[m,n]:=1;
write('Vvedite kol-vo strok:');
readln(m);
write('Vvedite kol-vo stolbcov:');
readln(n);
s[m,n]:=a[m,n];
for m:=1 to m do     {sozdanie strok}
                begin
                   for n:=1 to n do {sozdanie stolbcov}
                                  begin
                                         write('Vvedite chislo: a',m,n,'=');
                                         readln(a[m,n]);
 
 
 
                                  end;
 
                                  end;
 
 for m:=1 to m do     {sozdanie strok}
                begin
                   for n:=1 to n do {sozdanie stolbcov}
                                  begin
 
                                     {s:=a[m,n];    }
                                      write(a[m,n]:3);
                                      s[m,n]:=s[m,n]+a[1,n];
                                      {writeln(s[m,n]);}
                                  end;
                                  writeln;
                                  {writeln(s[m,n]);}
                end;
                writeln(s[m,n]);
readln;
end.
№2
Дан текст за которым следует точка. В алфавитном порядке напечатать(по разу) все строчные русские гласные буквы(*), входящие в этот текст более 3-х раз.

№3
Дана последовательность, состоящая из 10 слов. Перевернуть те слова последовательности, в которых последняя буква слова входит в него ещё раз. Вывести результат.
Я написал:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program lab9;
var
a:string;
i,j:integer;
f:string;
begin
f:=' ';
a:='sasha petya vasia';
{write('Vvedite stroku:');
readln(a);}
j:=length(a);
for i:=1 to length(a) do
                if a[i]=f then
                writeln('probel');
for i:=1 to length(a) do
                         begin
                            if a[i]=a[j] then
                                           begin
                                               for j:=length(a) downto 1 do
                                                                  begin
                                                                  write(a[j]);
                                                                  if a[j]=' ' then
                                                                  write(' ');
                                                                  end
                                           end;
                        writeln;
                         end;
readln;
end.
Зарание огромное спасибо.
Это конечно наглость, но если кто знает как помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2010, 11:44
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое значение компонентов файла с четными номерами
Сформировать файл из модулей целых чисел, найти среднее арифметическое значение компонентов...

Найти среднее арифметическое значение компонентов файла с четными номерами
Сформировать файл из модулей целых чисел, найти среднее арифметическое значение компонентов с...

Найти среднее арифметическое значений компонентов файла с четными номерами
Сформировать файл квадратных корней целых. Найти среднее арифметическое значений компонентов с...

Найти среднее арифметическое каждого из столбцов матрицы с четными номерами
Дана целочисленная матрица размером m×n. Найти среднее арифметическое каждого из столбцов с...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.01.2010, 11:49 2
Цитата Сообщение от sasha198407 Посмотреть сообщение
Найти среднее арифметическое каждого из столбцов с чётными номерами.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
for j:=2 to n do
if j mod 2=0 then
 begin
   sr:=0;
   for i:=1 to m do
   sr:=sr+a[i,j];
   writeln('Среднее в столбце ',j,' = ',sr/m:0:2);
 end;
1
7 / 7 / 3
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 86
20.01.2010, 19:29 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
program mas;
uses crt;
var
  a:array[1..5,1..5] of integer;
  b:array[1..5] of real;
var i,j:integer;
    n,m:integer;
    suma:real;
    arufm:real;
procedure Mat;
begin
  writeln('imput number of rows <=5');
  readln(n);
  writeln('imput number of colomns <=5');
  readln(m);
  randomize;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to m do
  a[i,j]:=random(5);
end;
procedure OutMat;
begin
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   write(a[i,j]:6);
    writeln;
  end;
end;
procedure lol;
var s:real;
begin
for i:=1 to m do
 begin
  s:=0;
  for j:=1 to n do
   begin
    s:=a[j,i]+s;
    end;
  b[i]:=s/n;
 end;
end;
procedure OutB;
begin
 for i:=1 to m do
  write('   ',b[i]:2:1);
end;
procedure para;
begin
 suma:=b[2]+b[4];
  if m>4 then
   arufm:=suma/2
  else
   arufm:=suma;
 writeln('B)   ',arufm:2:1);
end;
begin
clrscr;
writeln('result of labwork 5');
writeln('variant 3, studenr Buha I');
mat;
outmat;
lol;
writeln;
write('A)');
outb;
writeln;
para;
readln;
end.
Может подойти и ето, если просто можно переделать.

Добавлено через 1 минуту
Ето к первой
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 164
21.01.2010, 12:52  [ТС] 4
А к остальным ни кто не знает?

Добавлено через 1 час 31 минуту
Господа, прочитал сообщение которое пришло ко мне в лич. кабинет.
Решение надо сегодня-завтра.
1. ПОДРОБНОЕ условие задачи.
№2
Дан текст за которым следует точка. В алфавитном порядке напечатать(по разу) все строчные русские гласные буквы(*), входящие в этот текст более 3-х раз.

№3
Дана последовательность, состоящая из 10 слов. Перевернуть те слова последовательности, в которых последняя буква слова входит в него ещё раз. Вывести результат.

2. Язык программирования
Pascal

3. Крайний срок получения готового результата
сегодня-завтра.
0
21.01.2010, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2010, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое каждого из столбцов; каждого из столбцов, имеющих четные номера
Сейчас читаю тему многомерные массивы. Помогите написать программу. Дан двумерный массив. Найти...

В вещественном двумерном массиве найти среднее арифм. каждого столбца и среднее арифм. строк с четными номерами
Задана вещественная квадратная матрица n-го порядка. Найти: а) среднее арифметическое каждого...

Сформировать файл из модулей целых чисел, найти среднее арифметическое значение компонентов с четными номерами
Сформировать файл из модулей целых чисел, найти среднее арифметическое значение компонентов...

Найти среднее арифметическое каждого из столбцов матрицы
Совсем не знаю как сделать подобное задание :wall: , если знаете помогите, только не используйте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru